Бывшие «беркутовцы»: боевиков майданной самообороны снабжали по высшему классу

Снабжение боевиков самообороны Майдана зимой 2014-го в Киеве было организовано на высшем уровне, рассказали корреспонденту РИА Новости бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Сергей Хайрульский и Александр Попов.

Бывшие «беркутовцы»: боевиков майданной самообороны снабжали по высшему классу



После того как на Украине начались гонения оба уехали в Россию и поступили на службу в центр спецназначения при московском главке МВД.

По их словам, высокий уровень снабжения был заметен не только в организации ежедневного питания и бытовых удобств на баррикадах, но также и в обустройстве «казарм» и «штабов» в прилегающих к площади зданиях. Боевики получали дорогостоящее вещевое имущество и приличные денежные средства.

«Майдан очень хорошо спонсировали. Это не по картинкам в интернете, это мы сами видели. Мы изымали много телефонов при задержаниях и на баррикадах находили в большом количестве. И там регулярно попадалось в СМС-сообщениях перечисление денег списком. Номера карт, номера телефонов, суммы и в гривнах, и в долларах», – рассказал Сергей.

Собеседники отметили, что «штабы самообороны были организованы по армейскому образцу и обеспечены большими партиями различных товаров, облегчавших действия участников Майдана». Позднее милиция находила там и тюки с экипировкой, и упаковки дорогостоящего термобелья.

«Мы нашли там, например, целые штабеля упаковок с носками армейского образца, с потовыводящей структурой – заграничного производства. Без такого снабжения не было бы никакого Майдана», – сказал Александр.

Другой отличительной чертой, было щедрое снабжение штабов самообороны деликатесами и импортным алкоголем.

«Когда мы вошли в "Палас", в штаб их… Там всё было завалено бутылками виски, джина, шампанского. Простой водки там никто не пил. Шашлыки стояли замоченные в огромных кастрюлях, ведра по четыре, и мы сбились считать эти кастрюли. Огромные деньги нужны, чтобы такую жизнь спонсировать», – рассказал Сергей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти