Лукашенко предложил помощь в «достойном» прекращении конфликта под Дебальцево

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил гарантии республики по выводу из дебальцевского котла украинских военнослужащих и военной техники, сообщает РИА Новости.

Лукашенко предложил помощь в «достойном» прекращении конфликта под Дебальцево



«Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить это конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать», – сказал сегодня Лукашенко во время встречи в Минске с главой Европейского банка реконструкции Сумой Чакрабарти.

«Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие, – добавил президент. – И оно никогда больше не будет участвовать в военных действиях».

По его словам, Беларусь решит эту проблему быстро, если получит согласие обеих сторон конфликта.

«Мы готовы сделать это в течение суток… если это интересно реально действующим в Дебальцево лицам, и в частности, вовлеченным в этот конфликт. Но там очень много разных интересов – отсюда и разные подходы», – сказал Лукашенко. Он также выразил уверенность, что Беларусь «могла бы сыграть большую роль в урегулировании конфликта» в Донбассе.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти