Господин президент, вы о чём?

В связи с непрекращающимися обстрелами в Донбассе и несоблюдением положений Минских договоренностей возможность достижения мира в регионе остается под вопросом. Об этом на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил представитель Украины в Совбезе Юрий Сергеев.

Господин президент, вы о чём?


"Соглашения не выполняются, и надежда на мир практически разрушена, — подчеркнул Сергеев в своем выступлении. — Идет возврат к войне и эскалации ситуации… Удары по Дебальцеву превращают в насмешку прекращение огня".


А удары по Донецку? Луганску? Это, простите, насмешка над чем?

Кстати, ОБСЕ зафиксировала несколько "инцидентов" с момента вступления в силу режима прекращения огня в Донбассе. В опубликованном в понедельник, 16 февраля, сообщении на сайте ОБСЕ говорится, что условия перемирия нарушались в Северодонецке, Луганске, Дебальцеве и Донецке. Это как?

Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Сегодня мир должен остановить агрессора. Обращаюсь к постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы".

Вы о чем, господин Порошенко? Точнее, о ком? Кто этот агрессор? Кто в первые сутки перемирия "не удержался" и по старинке отработал по жилым кварталам?

Действительно, агрессора надо останавливать. Причем жестко. И не телефонными разговорами с номинантом на Нобелевку госпожой Меркель.

Поговорили? Осудили? Дальше-то что? Бессмысленно взывать к совести такого организма как Порошенко. Тут все ровно и ясно, как немецкий автобан. Однако господин президент явно пребывает в некотором непонимании ситуации, что ли. То ли на новые санкции рассчитывает, то ли на военную помощь.

Он призывает Европейский союз и все международное сообщество к "жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России".

Вот. Ключевое слово — "и России". В чем вероломность-то, господин Порошенко? Или мы не ввели миротворцев, которые должны были прикрыть своими бойцами остатки киборгов в Дебальцеве и тем самым не дать им лечь в гробики?

Так вы сами, если что, отказались. Вам подавай миротворцев из Европы или Америки. Кто же виноват, что они не спешат туда, где с каждым днем тают силы вашей армии?

Как известно, ситуация в районе Дебальцева обострилась. Группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Вооруженных сил Украины и 8-го отдельного полка спецназначения при выполнении боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен. Штаб АТО признал, что часть города захвачена силами агрессора (по сообщениям украинских СМИ).

"Боевая задача по сопровождению воинских грузов" — это, если перевести на обычный язык, значит "рвали когти". Или бежали в наиболее безопасном направлении. Кто ж виноват, что у ВСУ разведка не работает? И наиболее безопасный маршрут оказался перекрыт силами ополчения? Пару танков и около роты ополченцев назвать засадой может либо человек с очень сильно ограниченным зрением, либо тот, у кого страх за свою жизнь все застил.

Господину Порошенко стоило бы задуматься и переходить самому к выполнению минских подписулек. Пока еще есть шансы для тающих, как шоколадные конфеты "Рошен", дебальцевских вояк. Пока еще на Украине есть президент, ему стоило бы поактивнее шевелиться. Пока он еще президент.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. strelets 19 февраля 2015 06:25
    Ну и где там очередной майдан? Или без дармовых печенек никто напрягаться не будет? angry
    1. Зяблицев 19 февраля 2015 07:21
      Я вот думаю, что Порошенко попал, как кур в ощип! Не он управляет ситуацией, а ситуация управляет им... Бежать на Запад он сможет, но скорее всего будет болтаться, как бомж-Саакашвили не имея возможность хоть где то пристроиться надолго! Не плохой вариант-Россия, у ВВП душа широкая, он Пороха не тронет, да и бизнес у него здесь налажен. Поселится, скажем в Ростове, станет соседом Януковича! Вот интересно, при таком раскладе они будут штафетник друг другу выламывать и навозом кидаться или все таки будут собираться по стариковски, баньку затапливать и под местную наливку вспоминать, как они лихо просрали Украину? laughing
      1. kingnothing 19 февраля 2015 09:47
        Вот ответ на Ваш вопрос.
      2. Кэптен45 19 февраля 2015 11:07
        Цитата: Зяблицев
        Поселится, скажем в Ростове, станет соседом Януковича! Вот интересно, при таком раскладе они будут штафетник друг другу выламывать и навозом кидаться или все таки будут собираться по стариковски, баньку затапливать и под местную наливку вспоминать, как они лихо просрали Украину? laughing

        Убил!!! laughing Я валяюсь пад сталом!!! laughing
  2. вредитель 19 февраля 2015 06:30
    Психически и политически не нормальный тип. Сколько можно жить в иллюзиями? Каждое очередное па этого президента ведёт жалкие остатки страны к более глубокой пропасти, из которой выбираться будут долгие и долгие годы.
    1. ТВМ - 75 19 февраля 2015 07:03
      Никаких иллюзий у этих кадров нет. Просто хочется власти и халявы. Вот и врут и выкручиваются. А страна им глубоко по барабану..
  3. Нормальный 19 февраля 2015 07:19
    Пока еще на Украине есть президент, ему стоило бы поактивнее шевелиться. Пока он еще президент.


    Пока.

    Однако, от его шевеления разве что-то зависит?
  4. rotmistr60 19 февраля 2015 07:22
    Сегодня мир должен остановить агрессора.


    Этот "украинец" определенной национальности уже совсем с катушек съехал под прикрытием Сша. Но ответ ему все равно держать придется. Если не перед земным судом, то перед другим непременно.
  5. karal 19 февраля 2015 07:33
    Самое интересное то, что вранье Порошенко принимают за "чистую монету". Как говориться, ворон ворону глаз не выклюет!
    1. ППЗ 19 февраля 2015 07:55
      Цитата: karal
      ...вранье Порошенко принимают за "чистую монету"...

      А это вранье ему диктуют для озвучки (как и прочим псакам) его "благодарные слушатели. Пора бы уже Порошенке "волшебные" бусы подарить, чтобы к телефону меньше бегал ... lol
  6. пресс-аташе 19 февраля 2015 07:42
    нет "котла" у них...
    нет "военных сдавшихся в плен"...
    нет "погибших военных из укрармии"..
    нет ничего..-все это простые "происки Кремля"..как всегда...


    А вот где родители тех кто в "котле"? Чего так слабо дороги перекрывают? Пора уж было до Киева дойти и башку Параше разломать на кусочки.. а потом сказать, так "нет ничего!" и президента страны 404 тоже нет, как самой страны!
    1. Сергей-8848 19 февраля 2015 16:57
      Так дорогу перекрывают не с лозунгами "Нет войне!" , а "Дайте зброю!". Что тут поделать!?
  7. haustyn 19 февраля 2015 07:51
    Да всё это тело понимает, и выполняет возложенную на него матрасниками задачу!
    haustyn
  8. SveTok 19 февраля 2015 10:06
    Может стоит обнародовать список попавших в плен под Дебальцево включая иностранцев и их вооружение.
  9. игорка357 19 февраля 2015 11:17
    Обычная двуличная скотина!!!
  10. ZAM 19 февраля 2015 11:36
    Объявили, чтот в котле убито 3000 силовиков
    Где их родственники?
    Под дурманом? "Небесные 3000"
    Скрыть такое количество - можно действительно превратив народ в молчаливое стадо, молча жующее жвачку в загоне около бойни.
    ZAM
  11. Лелёк 19 февраля 2015 11:39
    (Пока еще на Украине есть президент, ему стоило бы поактивнее шевелиться. Пока он еще президент.)

    А что, в бывшей Украине есть президент? Вот это новость, сейчас сообщу своим, со стульев попадают. Хотя, не стоит портить настроение перед обедом - сообщу вечером. И кто же этот избранник ооочень великой укропии? (В ответ - молчание). bully
  12. патриот России 19 февраля 2015 11:48
    Цитата: Зяблицев
    Я вот думаю, что Порошенко попал, как кур в ощип! Не он управляет ситуацией, а ситуация управляет им... Бежать на Запад он сможет, но скорее всего будет болтаться, как бомж-Саакашвили не имея возможность хоть где то пристроиться надолго! Не плохой вариант-Россия, у ВВП душа широкая, он Пороха не тронет, да и бизнес у него здесь налажен. Поселится, скажем в Ростове, станет соседом Януковича! Вот интересно, при таком раскладе они будут штафетник друг другу выламывать и навозом кидаться или все таки будут собираться по стариковски, баньку затапливать и под местную наливку вспоминать, как они лихо просрали Украину? laughing


    эх...всё это было бы смешно...когда бы не было так... жаль всё-таки окраину России...но... в семье не без урода, простите, украинцы...за глупость всегда идёт расплата,как и за жестокость... таковы законы жизни...во всяком случае у россиян... yes
  13. Volyna 19 февраля 2015 11:49
    Пока еще на Украине есть президент, ему стоило бы поактивнее шевелиться

    Видимо ему знаком закон парижской проститутки: Не суетись под клиентом.
  14. eztaeznii 19 февраля 2015 13:00
    Да чего там- о многом надо задуматься этому резиновому человеку. Только вот есть ли чем? Крыша горит, под ногами горит, друзья из гейропы не спешат, негры в раздумьях,люди по коммуналке спрашивают:- Доколе?". А тут ещё- куда когти рвать. Беда!
  15. ksv36 19 февраля 2015 16:28
    "... и тем самым не дать им лечь в гробики?"
    Какие там гробики? Они не забирают своих погибших. Зачем на гробы тратиться? Можно просто закапать как хирургические отходы. Не выплатить пологающююся зарплату военным, выплаты по смерти и т.д. и т.п. А сэкономленное положить на свои счета в зарубежных банках. Новые реалии эуро эдыно украинской власти. Как то так...
  16. Сергей-8848 19 февраля 2015 16:54
    Это всё интересно, но при чём здесь Россия?
    Ответ: Она всегда причём, если надо что-то попилить, разворовать или разграбить. Кому-то в прошлом раздрае достались хорошие ломти, а теперь надо мучаться за лоскутки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня