Порошенко: США, ЕС и Украина скоординируют действия в связи с нарушением перемирия

Киев намерен скоординировать действия США, ЕС и Украины в отношении России в связи с нарушением перемирия в зоне АТО, передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко.

Порошенко: США, ЕС и Украина скоординируют действия в связи с нарушением перемирия



Как сообщалось ранее, перемирие в Донбассе, в основном, соблюдалось за исключением района Дебальцево. Там продолжались бои за город. Однако сегодня днём Порошенко проинформировал прессу, что «операция по выводу украинских войск из Дебальцево завершена». ВСУ и ополчение не раз обвиняли друг друга в несоблюдении режима перемирия.

«Мы будем готовить организованные, скоординированные действия», – говорится на сайте украинского президента. В заявлении также отмечается, что Украина потребовала «во время переговоров с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского союза жёсткой реакции на нарушение договоренностей» о прекращении огня.

Между тем, по мнению французского правительства, в случае с Дебальцево имеют место локальные нарушения, и говорить о провале Минских соглашений преждевременно.

«Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте (Дебальцево)», – цитирует RT официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти