Морские пехотинцы ТОФ на Камчатке завоевали у противника плацдарм на побережье

9
Морские пехотинцы ТОФ на Камчатке завоевали у противника плацдарм на побережье


Практический этап двухсторонних командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье завершился 13 сентября в районе Авачинской бухты близ Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили РИА PrimaMedia во временном пресс-центре ВВО, завершив многодневный переход морем из Приморья на Камчатку, морским пехотинцам была поставлена задача завоевать у "противника" плацдарм на морском побережье.



"Особенностью данного десантирования помимо длительного перехода морем стала высадка на незнакомое побережье. Всего в маневрах участвовало более 40 единиц боевой техники и более 600 военнослужащих соединения", - подчеркнул командир бригады "черных беретов" ТОФ полковник Игорь Бушмин.

По классической схеме в тыл неприятеля были сброшены парашютисты в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударила всеми видами оружия корабельная ударная группа. Затем в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах Ми-8 и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. И в финале в бой вступила главная ударная сила - десантно-штурмовые роты на боевой технике.



Руководитель учений генерал-майор Сергей Пушкин отметил хорошую выучку и "неприятеля", роль которого выполняли морпехи из камчатского соединения. По его словам соперничество приморских и камчатских военнослужащих идет им только на пользу, повышая выучку личного состава.

Окончательной же фазой стал бой в наступлении, с боевой стрельбой из всех видов оружия на войсковом полигоне "Родыгино", до которого морские пехотинцы проделали трехчасовой марш.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      20 сентября 2011 09:32
      Я так понимаю скоро последует очередное заявление японского премьера?
      1. ballian
        +2
        20 сентября 2011 13:10
        Ну судя по расположенному выше посту - все должны согласиться что учения носят явно антияпонский характер - планируется высадка на Японские острова :))
    2. Сибиряк
      0
      20 сентября 2011 11:25
      Да нет. На Камчатку они не претендуют. Вот если бы эта высадка прошла в Анивском заливе на юге Сахалина или на Южных Курилах, тогда .....
      1. +1
        20 сентября 2011 12:00
        а, кстати, хорошо бы и отработать, чтоб ошибок 1945 года не повторять... Или найти участок побережья оччччень напоминающий по рельефу северный берег острова Хоккайдо....
    3. 0
      20 сентября 2011 18:15
      Что означает высадка десанта на незнакомую местность. Когда у нас все будет знакомо? Аэрокосмическая разведка для чего существует? Наверное чтобы солдат меньше погибало
      1. KASKAD
        +1
        23 сентября 2011 17:52
        Вы еще сажите, что автоматы надо солдатам раздавать, русский солдат должен экипировку оружие и снаряжение добыть в бою wink
      2. Джокер
        +1
        23 сентября 2011 17:57
        Подразумевается необорудованное или надо срочно высадится и время для уточнения данных нет.
    4. avreli
      +1
      21 сентября 2011 06:15
      Альтернативный взгляд, так сказать:
      http://gidepark.ru/user/2976644430/article/424394
      А где истина? Может, посредине...
    5. 0
      26 сентября 2012 10:58
      впечатляет

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»