Тысяча украинских солдат покинула Дебальцево, сдав оружие

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей обстановке на территории ДНР и ЛНР.

Тысяча украинских солдат покинула Дебальцево, сдав оружие



Представитель Минобороны Донецкой народной республики Владислав Бриг сообщил, что «кроме дебальцевского котла, в принципе» было спокойно: «Утром был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара, по-моему, выстрелов».

По его словам, тысяча украинских военных вышла из Дебальцевского котла, сдав оружие, однако бои в этом районе все еще продолжаются «с теми, кто продолжает оказывать сопротивление».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что утром 18 февраля «153 солдата, в том числе 12 офицеров украинской армии, сдались в плен ополченцам в Дебальцево».

«Сегодня днем (18 февраля) украинские вооруженные силы не предпринимали попыток вырваться из Дебальцевского котла», - отметил он.

По его словам, попавшие в окружение украинские силовики «окончательно деморализованы, управление ими потеряно»: они ведут беспорядочную стрельбу со стороны Чернухина и Ольховатки по жилым районам Дебальцево.

Офицер Армии ДНР с позывным «Подпал» также рассказал о ситуации в районе Дебальцево.

«Карта не соответствует действительности. Все населенные пункты на юг от Дебальцево противником брошены и заняты ополчением, несмотря на то, что укропы пытались уничтожить запасы снаряжения и БК очень богатые трофеи», - сообщил он.

Между тем, военкор Степь сообщил, что «тревожная обстановка» сохранялась вчера в Донецке.

«На северо-западном направлении продвижение украинских войск к Донецкому аэропорту из пос. Пески пресекались армией ДНР на корню. Провокационный огонь вражеской артиллерии из Авдеевки в сторону Гладковки и пос. Октябрьский, а также по Красногвардейскому району Макеевки точечно подавлялся. В Енакиево в районе фильтровальной станции враг вел тревожащий огонь. В Старобешевском районе позиции ополчения подвергнуты минометному обстрелу», - отметил он.

По его словам, украинские силовики наращивают группировку в районе Мариуполя и Волновахи, а также возле Курахово, Красногоровки и Артемовска: там были замечены колонны бронетехники, реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти