Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию

Первый заместитель министра обороны России, генерал армии Аркадий Бахин заявил, что российское оборонное ведомство выдвинуло претензии к немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта по строительству военного учебного центра в Мулино.

Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию



«Мы выдвинули «Рейнметаллу» штрафные санкции. Эти штрафные санкции сейчас рассматриваются в швейцарском суде», - приводит его слова газета «Взгляд».

Генерал отметил, что срыв контракта никак не отразится на центре подготовки в Мулино, так как российская промышленность может запустить производство лазерных средств стрельбы, которые не стала поставлять Германия.

Бахин, которого внесли в санкционный список, также подчеркнул, что теперь западные коллеги будут приезжать к нему на переговоры.

«Санкции никак не отразятся. Поверьте, эти санкции для меня ничего не значат. Другое дело - это осложнит отношения. Им же хуже, они сами теперь к нам будут ездить», - сказал он.

Стоит отметить, что летом 2014 года немецкое правительство отозвало разрешение у компании Rheinmetall, строившей Центр боевой подготовки в Мулино и поставлявшей туда лазерные имитаторы. В результате полигон пришлось достраивать силами российских компаний.

В декабре правительство РФ выдвинуло официальные претензии к немецкой компании Rheinmetall на 100 миллионов евро.
Использованы фотографии:
www.dw.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти