Спикер парламента ДНР: Довольно большое количество украинских силовиков все еще находится в окружении

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил, что в Дебальцевском котле все еще остается большое количество украинских силовиков.

Спикер парламента ДНР: Довольно большое количество украинских силовиков все еще находится в окружении



Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные вышли из Дебальцево со своим вооружением, заняв оборону на новых рубежах. По его словам, примерно 80% силовиков удалось организованно покинуть «котел».

«Частично вышли, кто смог просочился. Выезжали в штатском на машинах, маскируясь. Но еще довольно большое количество там находится украинских военных в окружении. (…) Возможно, были какие-то прорывы, это же огромная площадь. Возможно, выход был до того, как «котел» замкнулся. Порошенко же не уточняет, когда они вышли», - приводит слова Пургина РИА «Новости».

Также Пургин отметил, что под контроль ополчения перешла почти вся территория города Дебальцево.

О ситуации в дебальцевском «котле» также рассказал заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, отметивший, что подразделения ополчения по-прежнему блокируют украинских силовиков.

«Ситуация в дебальцевском «котле» остается такой же, мы продолжаем блокировать вооруженные силы Украины — никто ничего не деблокировал», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти