Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 18 февраля 2015



Что означает единогласно принятая резолюция Совбеза ООН в поддержку минских соглашений? Первое: это означает, что соглашения, подписанные непризнанными лидерами республик и недействующим президентом Украины, получают статус международно-правового документа. Но главное, не то, чтобы нас полюбили, или хотя бы начали понимать, это означает, что никто, не только Европа, но и Америка не хотят воевать за Украину.

"Единственное, что нам осталось сделать - это объявить войну. Сегодня, я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет в Украину. Это главное, что мы сегодня должны добиться - максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. И это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решения", - отметил народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Денисенко.


Из кинофильма "Дни Турбиных":
"Украине угрожает смертельная опасность. Я прошу немецкое командование дать войска для того, чтобы навести порядок на Украине столь дружественной Германии.

- К сожалению, немецкое командование не может такое сделать.
- Почему?
- Физически".

Вот именно это смертельно напугало Меркель и Оланда. Не то, что американское супероружие и суперинструкторы вынудят Россию вмешаться, уже вполне реально, а понимание того, что будет вытворять незалежная, почуяв запах американской оружейной смазки. Порошенковский депутат — не велика птица, но он очень точно отражает душевное состояние нынешнего украинского политикума.

Из кинофильма "Дни Турбиных":
"Я заявляю протест германскому правительству. У меня есть еще возможность держать город своими средствами, но ответственность за разрушение столицы ложится..."

"Во время последних переговоров представители МВФ дали обещание, что и во время военных действий деньги будут предоставляться Украине. Но мы должны сделать экономическую блокаду оккупированных территорий. Обеспечение мирного населения должно лечь на плечи государства-оккупанта", - заявил Вадим Денисенко.

Украинская национально-свидомая общественность, как известно, живет сказками. Всего за год невиданного процветания революционной Украины, нежно-розовая евросказка приобрела такой звериный оскал, что Европа содрогнулась и бросилась в Москву договариваться.

"Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нем соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно", - написал американский историк Уильям Ширер в 1939 году.

Что означает единогласно принятая резолюция Совбеза? Что никто, ни Европа, ни даже Америка, при всех известных чувствах к России, страховать сумасшедших не собирается.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/278053


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Михаил м 19 февраля 2015 07:27
    До Европы дошло. США на очереди? Ну тупые-е.
    1. Момент 19 февраля 2015 07:31
      Европа готова поддерживать,но воевать в планы никак не входило.Видно побоялись,что оружие может выстрелить совсем в другую сторону,а это другая песня.Ведь Украина такая зайка,что не знаешь куда стрельнет и где приземлится подарок.Да еще вероятность остаться без газа и погрузится в каменный век
      1. Зяблицев 19 февраля 2015 07:37
        Война войной, но до ЕС стало доходить, что пока они валандуются с Украиной, пытаясь оторвать от России, у них из ЕС к России, тихой цапой, уходят страны: Греция, Франция на очереди, Венгрия, Чехия, Италия....Поэтому и дошло, что надо в своем доме уже порядок наводить, а не полусумашедшим гуляй-полем заниматься! laughing
        1. aktanir 19 февраля 2015 08:02
          "Доходит" обычно до детей детсадовского возраста. Любая страна всегда действует с точки зрения своей безопасности и по возможности выгоды. Чему вы радуетесь? Ничего хорошего Россию в ближайшее время, к сожалению, не ждет. Мало того, ситуация усугубляется. Греция, Венгрия - маленькие страны с ворохом своих проблем, какой тут может быть раскол, если их мнения никто не заметит. К тому же в той же Венгрии население против лояльности собственного правительства к РФ.
          Приходится, конечно, говорить непопулярные вещи, но с этой Украиной пора что-то делать. Кардинально и решительно. Пострадаем экономически мы в любом случае, поэтому чего тратить время и тянуть резину. Мы можем обезопасить себя от риска глобального противостояния, если не дадим времени сообразить и что-то предпринять Западу и постараемся быстро разобраться со всеми своими вопросами на Украине.
          1. ele1285 19 февраля 2015 09:22
            Цитата: aktanir
            , но с этой Украиной пора что-то делать. Кардинально и решительно.

            И что там можно сделать? Когда восточно-восточные люди воюют против западно-восточно и центрльно-восточных людей!!! А бандерлоги,как всегда в схронах.Что сдалать? Пока они сами не задавят этих оккупант-полицай,ни хрена не изменится.
          2. Зяблицев 19 февраля 2015 14:18
            Лично я не жил богато и нечего начинать...Но Европу не люблю! Мы можем обезопасить себя....ни чем!Гребанная Европа и США всегда будут завидовать нашим просторам, нашим запасам и всегда будут гадить!И если мы будем давать слабину, то растеряем все, что завоевано предками, и станем Польшей, Сербией, Болгарией или Украиной!
            А радуюсь я, от того, что я родился в России - самой большой стране мира и то что "остальные страны нам завидуют", а поэтому и гадят!
            С Украиной можно сделать только одно - вести войска, но у нас не настолько независимый в своих суждениях Верховный, что бы сделать это как, допустим, И.В. Сталин или Петр I, или Екатерина Великая...
            С уважением! hi
      2. dobrjak 19 февраля 2015 12:17
        Похоже, начинают трезветь и думать о последствиях Майдана!
      3. Комментарий был удален.
    2. Разумный,2,3 19 февраля 2015 07:40
      Ничего ни до кого не дошло.Партия войны и впк впереди планеты.Так,что вооружаемся.
      Разумный,2,3
    3. ЛукичЪ 19 февраля 2015 07:51
      Цитата: Михаил м
      До Европы дошло. США на очереди

      до саш давно дошло. но это ихний проект и отказываться от него они не собираются. война не на ихней территории, гибнут не мирные американцы, зачем проект закрывать
    4. ele1285 19 февраля 2015 07:52
      Цитата: Михаил м
      До Европы дошло. США на очереди? Ну тупые-е.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 19 февраля 2015 09:40
      Очень похоже, что Штаты испугались выглядеть белой вороной при голосовании в СБ ООН по резолюции. В противном случае они сняли бы с себя маску организатора гражданской войны на Украине. Да и ДНР с ЛНР вроде как уже не сепаратисты а участники международной политики. hi
  2. Комментарий был удален.
  3. U-47 19 февраля 2015 07:35
    "Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нем соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно", - написал американский историк Уильям Ширер в 1939 году.

    отличная метафора!
    1. ele1285 19 февраля 2015 07:54
      Цитата: U-47
      "Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нем соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно", - написал американский историк Уильям Ширер в 1939 году.

      отличная метафора!
      1. U-47 19 февраля 2015 08:08
        ele1285

        спасибо, ржал))
        Кличкоистика - наука, которую понять могут не только лишь не все....
        1. jPilot 19 февраля 2015 08:22
          Но только лишь те кто смотрит в будущее..... belay laughing
          1. dimasialyt 19 февраля 2015 15:09
            Цитата: ele1285
            ele1285

            Цитата: U-47
            Кличкоистика - наука,

            Цитата: jPilot
            Но только лишь те

            hi Словоблуды хреновы! Разве можно ущербный обижать?! am smile
            1. U-47 19 февраля 2015 17:12
              Цитата: dimasialyt
              Разве можно ущербный обижать?!
              1. ele1285 19 февраля 2015 18:56
                Цитата: U-47
                Разве можно ущербный обижать?

                Зачёт!!!
  4. shishakova 19 февраля 2015 07:38
    Спасибо.
    Почему-то кажется, что европейцы не стали бы проводить переговорную ночь в Минске без договорённости с США.
    В любом случае, хорошо, что в нашем Мире всё-таки присутствует здравый смысл.
    1. U-47 19 февраля 2015 15:11
      Цитата: shishakova
      Почему-то кажется, что европейцы не стали бы проводить переговорную ночь в Минске без договорённости с США.

      ))
      Татьяна, Вы тактичной фразой передали то, что мужская часть форума обычно называет "шавки πндосовские, за инструкциями к хозяину побежали!!"
      Цитата: shishakova
      хорошо, что в нашем Мире всё-таки присутствует здравый смысл.

      а вот тут я скорее пессимист...Точнее, у нас среди форумчан есть Бронеоптимист.))) Ник - стопроцентное попадание, зачёт ему. Хорошо вооруженный пессимист с хорошим мехводом - вот лучший образчик оптимиста! (имхо)
  5. rotmistr60 19 февраля 2015 07:42
    ежно-розовая евросказка приобрела такой звериный оскал, что Европа содрогнулась и бросилась в Москву договариваться.


    Она еще не содрогнулась но уже начала понимать в какую авантюру влезла пытаясь угодить Сша. Они думали, что совместными усилиями в кратчайшие сроки поставят Россию на колени и будут до скончания века гордиться своей победой. Но в который раз обожглись на России и теперь жутко боятся потерять "свое лицо".
    1. barsik92090 19 февраля 2015 09:48
      Судя по лживой пропаганде во всех средствах информации, о "лице" ЕС давно забыло, чувствительным у них остался только их зад, обостренно реагирующий на опасности получения пинка.
    2. barsik92090 19 февраля 2015 09:48
      Судя по лживой пропаганде во всех средствах информации, о "лице" ЕС давно забыло, чувствительным у них остался только их зад, обостренно реагирующий на опасности получения пинка.
  6. Нормальный 19 февраля 2015 07:45
    Михаил Леонтьев в своем репертуаре.
    Что означает единогласно принятая резолюция Совбеза ООН в поддержку минских соглашений?

    Ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО. Что такое сейчас Совбез ООН? - площадка для пиара и пустопорожних прений.

    это означает, что соглашения, подписанные непризнанными лидерами республик и недействующим президентом Украины, получают статус международно-правового документа.

    Которым может подтереться любой, от Обамы до правосекского комбата.

    это означает, что никто, не только Европа, но и Америка не хотят воевать за Украину....
    Что означает единогласно принятая резолюция Совбеза? Что никто, ни Европа, ни даже Америка, при всех известных чувствах к России, страховать сумасшедших не собирается.

    Обявлять войну - не будут. Воевать - да - не хотят.
    Но деньги на войну - дадут
    Поставлять оружие и инструкторов? - УЖЕ и Леонтьев этого не знать не может.

    В общем радостная песнь кремлевского соловья во время февральского снегопада.
    Минус.
    1. ЛукичЪ 19 февраля 2015 08:09
      Цитата: Нормальный
      Но деньги на войну - дадут

      какая мерзость, клянчить деньги на войну со своим народом. am это не президент, это нЕлюдь angry
      1. KBACYPA 19 февраля 2015 09:01
        А с чего это Вы решили, что он этот народ и эту страну считает своими? Может, своя страна и свой народ у него совершенно другие...
  7. spec-80 19 февраля 2015 07:46
    не в тему но интересно-Ростовскую область, с ее семистами километрами границы с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, — случай уникальный http://www.sdelanounas.ru/blogs/58741/
  8. Бронеоптимист 19 февраля 2015 07:50
    Губозакаточную машинку им а не оружие!
    1. U-47 19 февраля 2015 16:21
      Цитата: Бронеоптимист
      Губозакаточную машинку им а не оружие!

      Современная губозакаточная машинка - сложный сплав высоких технологий! Это Вам не сколковский губозакатыватель "Чуб Ice -1"! Пусть закатывают губья по-старинке.
  9. VNP1958PVN 19 февраля 2015 07:51
    Они хотели Россию поставит "на бабки" и в какой то мере это даже получилось (беженцы, гумконвои и т.п.). Но сами при этом попадают "на бабки" всё больше request И это похоже далеко не конец истории. Скоро надо будет обеспечивать безопасность ЕС от атомных укростанций, которые рада передаёт под охрану нацгвардии!
  10. Taltanbek 19 февраля 2015 08:00
    ...с еесстаном уже нет смылса разговаривать там вымирающие "мапы №1 и №2", и СКОРО сплошной тахрир и одЫнЪ большой желЭзный Минарет и кругом шаурма...

    ...для РУСИ-ДОБРОДЕТЕЛИ больше всего гадила евр(ж)опа.
    ...в ПРЕДЬ при новых Победных Завоеваниях на месте берлинабадов и варшаворабостанов-НАДО оставлять ВОРОНКИ и РУИНЫ, что бы Страх был на генном уровне и молились на памятники "о великий с круглыми ногами железный жнец АРМАТ и дедушка Т-34 не гневись на нас".

    ...территории Ужимать до колхозов с бараками, что бы дэбилы не плодились и кретины контрибуции РУСИ не сочиняли.
    Taltanbek
  11. Имярек 19 февраля 2015 08:27
    ...ни Европа, ни даже Америка, при всех известных чувствах к России, страховать сумасшедших не собирается.- и приходится именно России приводить РЕАЛЬНО в чувство Европу, от "опьянения" амеровского "банкета" а-ля укрАина- Руина- "Россия все моё, всё наше".
  12. Волька 19 февраля 2015 08:30
    Европа знает что такое война на своей территории, а янки нет, в этом суть. Ковбоям вообще плевать на Украину, да и на Европу по большому счету тоже, главное, стратегия войны это заработать на ней,войны это выгодный бизнес, поправить свои финансы и максимально ослабить Москву и Европу, чтобы впреть сговорчивее были...
  13. Корсар0304 19 февраля 2015 08:40
    Видать подсчитали убытки, всплакнули. Ничто не затрагивает европейцев так больно как когда их начинают щупать за нежную денежную мошонку.
    Вот и результат - все "за", все дружно одобрямс..
  14. mitya24 19 февраля 2015 09:37
    Просто Европе далеко за примерами ходить не надо. Сирийскую оппозицию накачали оружием, как результат, получили ИГИЛ. Накачают Украину получат, ну скажем, Запорожскую Сичь, которой будет гораздо проще трогать за вымя разжиревших и почти что безоружных европейцев (ляхов, чухонцев, немчуру и др.), чем меряться бубенцами с ВС РФ. Как то так.
  15. странник_032 19 февраля 2015 12:23
    не только Европа, но и Америка не хотят воевать за Украину

    Правильно. Они хотят чтобы Восточная Европа,Прибалтика и Украина воевали за США и ЕС с РФ(пока местное население не закончится).
    Поэтому и оружие будет поставляться и техника и пр. А надеется на то что сейчас всё само собой остановится и рассосётся глупо и недальновидно.

    Как говорится:

    странник_032
    1. странник_032 19 февраля 2015 13:55
      В подтверждение вышесказанного могу добавить,что США уже практически открыто поставляет Украине лёгкую бронетехнику в виде бронеавтомобилей "Когуар" и "Спартан",которые якобы производит автозавод "КРАЗ". От "КРАЗ"а там только табличка на капоте.





      Советую посмотреть видео полностью. Про "Спартан" и "Когуар" см. с 7:40.

      странник_032
  16. andrew42 19 февраля 2015 13:17
    Весь этот "Минск-2" и активность Олланда/Меркель, - просто активный зондаж позиции руководства России. Типа "Мистер Путин, вы еще не устали? санкции, военторг, издержки и всё-такое. А может подвинетесь чуток?" А Поросёнок разволновался, разнервничался "Да как вы можете с Путиным торговаться? Вы его давить должны, великую у к р о пию спасать". Поросёнка 1) осадили "не баклань, сам АТО профукал 2-й раз" 2) "это просто зондаж, плюс может чем твоим енералам поможет по-ходу пьесы" 3) "да мы сами тут по просьбе черного властелина, то есть в рамках, так что не мешай нам задание выполнять своими фырканиями, тебе же лучше будет". В ответ вся кодла "эффективных переговорщиков" получила ответ: "Мы за мир в Единой Украине" ("Россия не устала, будем продолжать вашего Поросенка ополченскими шильями тыкать, а Вам пора бы всерьез пойти в отказ от военного участия в экскрементно-кровавом украинском месиве ,а то забрызгает, или не дай бог ваще затянет") . С тем и разъехались. Меркель с Олландом - с чемоданом пиара для своих "внутренних политических рынков", Поросёнок - наёмников из котла (которого типа нет) вытаскивать, ибо подписан, Россия при своих, ополченцы - поросёнковых вояк в котле дожимать. Всё идет своим чередом.
  17. eztaeznii 19 февраля 2015 13:27
    Это значит, что хохлобабуины достали уже всю гейропу. И скоро вместо вежливого молчания будет резкое:- Нет!
  18. IAlex 19 февраля 2015 13:41
    Хрень все это... До них дошло только то, что хохлостан превращается не в обещанный Афганистан-2, а в неприятный сюрприз типа Вовьетнам-2 и кому то за все это придется платить. Поэтому так забегали...

    Собственно если так подумать, а что дальше? Как я говорил летом, за хохлостан РФ заставить платить не удалось. Чтобы сохранить лояльность стремительно нищающей страны, возможно только война с прямой оккупацией. Сейчас в принципе стоит вопрос о поставках оружия, которое ни как не поможет, поэтому придется им бомбить, а когда собьют их пилотов вводить сухопутные войска. В результате пойдет еще более крупный замес, в котором выиграть они не смогут... Поэтому у них два выбора, либо сейчас прогнуть ВВП и сохранить на будущее их таран РФ в виде Украины либо просто устроить себе изначально проигрышный затратный Вьетнам...

    Собственно частично азиатская стратегия ВВП сработала и изначальный план капкана для нас превратился в капкан для них :))) Однако, у амеров руки слишком загребущие и длинные, т.ч. надо ждать сюрпризов, например в том же Казахстане, Киргизии или Белоруссии...
    1. странник_032 19 февраля 2015 14:43
      Цитата: IAlex
      До них дошло только то, что хохлостан превращается не в обещанный Афганистан-2, а в неприятный сюрприз типа Вовьетнам-2 и кому то за все это придется платить. Поэтому так забегали...


      Но несмотря на это они всё равно будут продолжать и дальше.
      Щас опять притормозят немного войнушку,а после недолгого "тайм-аута" опять продолжат.
      Потому как слишком много денег и усилий они потратили,а они просто так никогда ничего не делают.

      Кроме того параллельно с этим ещё чего-нибудь постараются натворить в Средней и Юго-восточной Азии.
      странник_032
      1. IAlex 19 февраля 2015 15:41
        Это логично, ВВП все равно им будет подыгрывать. Ему это выгоднее не меньше чем им...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня