Арсений Яценюк: Границу с Россией необходимо оборудовать средствами автономного поражения

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров, что на границе с Россией необходимо установить средства автономного поражения.

Арсений Яценюк: Границу с Россией необходимо оборудовать средствами автономного поражения



Кроме того, он поручил главе МВД Украины Арсену Авакову взять этот вопрос на личный контроль, чтобы повысить эффективность «Европейского вала».

Яценюк также заявил, что всем противникам строительства линии разграничения на российско-украинской границе «выпишут билет в одну сторону».

«Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону – по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли уже голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, пытающихся создать хаос в стране», - приводит его слова РИА «Новости».

Общая протяженность российско-украинской границы составляет примерно 2.3 тысячи километров, из них на суше – около 1975 километров. Москва и Киев подписали соглашение о демаркации границы в мае 2010 года. Это было одно из требований перехода Украины на безвизовый режим с государствами ЕС.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти