Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Порошенко, Турчинова и Яценюка

В генеральной прокуратуре Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело против представителей украинских властей по факту развязывания войны на востоке Украины.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Порошенко, Турчинова и Яценюка


«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч. 2 УК ДНР», - приводит выдержку из постановления о возбуждении дела «Донецкое Агентство Новостей».


В документе отмечается, что в совершении данного преступления подозреваются украинский президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

В постановлении подчеркивается, что украинские власти организовали вторжение карательных батальонов и незаконных бандформирований на территорию ДНР и ЛНР, которые были провозглашены согласно волеизъявлению населения Донбасса.

В результате боевых действий, минометных и артиллерийских обстрелов, террористических актов на территории республик пострадали более 4000 тысяч мирных граждан, также были разрушены более 2000 сооружений, зданий и объектов жизнеобеспечения.

Использованы фотографии: http://dan-news.info/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Abbra 19 февраля 2015 08:59
    Понятно, что пока это все носит декларативный характер. Но придет время, когда документ заработает. Да и списочек не мешало бы расширить...
    1. rasputin17 19 февраля 2015 09:04
      Цитата: Abbra
      Понятно, что пока это все носит декларативный характер. Но придет время, когда документ заработает. Да и списочек не мешало бы расширить...


      Настало время для создания нового трибунала на котором следует судить этих военных преступников! Причем мараторий на смертную казнь для данного органа отменить!!!
      1. pahom54 19 февраля 2015 09:31
        Цитата: rasputin17
        мараторий на смертную казнь для данного органа отменить


        А что, ДНР уже вошло в состав Российской Федерации??? Пойду на кухню, выпью за это...
        pahom54
        1. rasputin17 19 февраля 2015 09:50
          Пойдем вместе выпьем "ЗА НОВОРОССИЮ"!!!!!!!!! drinks
    2. просто экспл 19 февраля 2015 09:04
      все меняется на глазах , НАТО уже высаживается в Харькове , каклы визжат от удовольствия , вот сейчас точно точно "Рашке" кабздец . и ведь верят дятлы .
      1. DEZINTO 19 февраля 2015 09:08
        Даааа, все знают уже...СБУ спалило всю операцию, наши уже ретировались, планетарные истрибители улетели, боевые верблюды разобраны... crying
        1. Корсар 19 февраля 2015 09:55
          Цитата: DEZINTO
          боевые верблюды разобраны...


          Разобрали,раскурили...
      2. _Алексей_ 19 февраля 2015 09:14
        порадовал этот БМП на четырёх ногах .Интересно это у него турбо режим laughing
      3. rasputin17 19 февраля 2015 09:17
        Так не честно!!! Россия еще не успела в тот регион поставить системы типа "Панцирь" "Искандер" и "Ярс"!!!! laughing
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 19 февраля 2015 09:10
      Тут главное сбор и юридическое закрепление доказательств по уголовному делу. И они могут лечь уже в другое дело, которое будет рассматривать специальный трибунал о военных преступлениях куевской хунты.
    5. Sibom 19 февраля 2015 09:16
      " ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА " ( Операция Ы ) ! А в это время проводить СЛЕДСТВИЕ , чтобы время не терять .
    6. Ангара 19 февраля 2015 09:22
      Цитата: Abbra
      Да и списочек не мешало бы расширить...

      на целого Бабамку сотоварищи и некоторых правителей Гейропы. am ВСЕХ на кол am нет не всех гейропцам это может понравиться. wassat палками забить или запинать наглушняк am
    7. pahom54 19 февраля 2015 09:30
      Цитата: Abbra
      Понятно, что пока это все носит декларативный характер. Но придет время, когда документ заработает. Да и списочек не мешало бы расширить...



      Только смущает одно слово: "в совершении данного преступления подозреваются"...
      pahom54
      1. взлётчик 19 февраля 2015 10:17
        Юридические заморочки. У них, юристов с этим строго-не состряпали обвинение, пока подозреваемый, сиди, прозревай, созревай. И эти созреют...
  2. Kazaneц 19 февраля 2015 08:59
    Результат. Нужен результат. Трибунал-приговор- исполнение. Как вариант-пожизненные работы на восстановлении Донбасса/на добыче угля или расстрел.
  3. major071 19 февраля 2015 09:00
    Правильно. good Теперь осталось поймать и в камеру к петухам, им там самое место! laughing
    1. Abbra 19 февраля 2015 09:01
      Может быть, Ляшко только об этом и мечтает...
  4. Teberii 19 февраля 2015 09:01
    Судить и наказать.
  5. shishakova 19 февраля 2015 09:03
    В резолюции ООН ДНР признаётся стороной конфликта на Украине. Значит Республика имеет право подать в суд на киевские власти за их преступления.
  6. gla172 19 февраля 2015 09:03
    Думается что этот сброд,успеет утечь за бугор,наверно гденить самолёт всегда под парами стоит.
  7. DEZINTO 19 февраля 2015 09:03
    Я вот все задаюсь вопросом вот, Порошенко недавно катался по облостям,........а у наших спецов есть "корд" и спецы.....нельзя ли? за сутки до его приезда, залечь на крыше в паре киллометров.....не не спорю, не специалист, просто диванное размышление, но чисто теоретически..



    1. Des10 19 февраля 2015 09:13
      Цитата: DEZINTO
      Я вот все задаюсь вопросом вот, Порошенко недавно катался по облостям,........а у наших спецов есть "корд" и спецы.....

      А его то за что, про котёл он последний узнал... А вот генералов ГШ наградить! wassat
      1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. ZAM 19 февраля 2015 11:55
      Зачем же из него героя-мученника делать? На западе этого только и ждут...
      Его доля - суд и приговор, как и его подельников
      Ответить им придется однозначно, если хозяева не "обнулят"...
      ZAM
  8. Тот же ЛЕХА 19 февраля 2015 09:03
    Фактов их преступной деятельности накопилось предостаточно....пора их сажать на скамью подсудимых.
  9. slizhov 19 февраля 2015 09:03
    НАЧАЛО очень хорошее,
    но...
    СЛЕДУЕТ СПИСОК ПРОДОЛЖАТЬ!
  10. rasputin17 19 февраля 2015 09:07
    Нужен новый трибнал!! И судить на нем всех военных преступников независимо от того где они совершали свои преступления!! Гаага не оправдывает себя и дискредитирует как орган ибо работает по указке фашингтона!!
  11. Корсар 19 февраля 2015 09:07
    "Неудобные" публикации появились в американской (!) прессе ...


    19.02.2015 - 6:51
    The New York Times: Кровавое отступление из Дебальцево | Русская весна

    Перед вами полная версия перевода статьи The New York Times. Лексика автора сохранена, а мнения и оценки, озвученные в материале, не обязательно совпадают с мнением редакции "Русской Весны".

    Подразделения украинской армии с боем вырвались из укрепленного города Дебальцево ранним утром в среду, поставив под сомнение надежность перемирия, продлившегося всего несколько дней, и обесценив обещание прекращения войны в Европе, уже забравшей более 5000 жизней.

    В среду было по-прежнему неясно, сколько солдат из тысяч, запертых в этом восточноукраинском городе, выжили в ходе кровавого отступления и избежали попадания в плен. Президент Порошенко говорит о 80 процентах, но поскольку ВСУ никогда не называли точной численности своей дебальцевской группировки, мы можем никогда не узнать настоящих цифр.

    К полудню в среду, когда еле идущие, изможденные солдаты показались на украинской стороне фронта, описывая ад на земле и внезапный приказ отходить, поступивший в 1.00, стало ясно, что потери украинской армии огромны: как в личном составе, так и в вооружении.

    «Многие грузовики уехали и лишь некоторые вернулись», — говорит один из солдат, который сообщил только звание (сержант) и имя (Владимир), присев покурить на обочине. «Только треть вырвалась, в лучшем случае треть», — сказал он.

    Президент Петр Порошенко в своём телевизионном обращении сказал, что отдал приказ об отходе из Дебальцево, являющегося транспортным узлом стратегического значения, где в последние дни развернулись серьёзные сражения, несмотря на соглашение о прекращении огня, подписанное на прошлой неделе в Минске.

    Его решение продолжить бои и отказ передать город в ходе минских переговоров, когда поражение украинской армии стало неизбежным, выглядит спорным, особенно учитывая масштаб и интенсивность боестолкновений.

    "Было совершенно очевидно, что им не удастся договориться по Дебальцево", - говорит Сэмюэл Чэрэп, старший научный сотрудник по вопросам России и Евразии Международного института стратегических исследований. "И возникает вопрос: о чём, чёрт возьми, думал Порошенко?"

    Бесцеремонное пренебрежение минскими договоренностями со стороны пророссийских сепаратистов также ставит вопрос о будущем этих договоренностей и положении двух его главных инициаторов - Меркель и Олланда, которые в очередной раз оказались беспомощны перед волей Владимира Путина в достижении своих целей.

    Российский президент Владимир Путин во время пресс-конференции в Венгрии сказал, что проигрывать всегда тяжело. «Жизнь есть жизнь, она продолжается», — сказал Путин.

    Если есть в этом что-то хорошее, так это то, что многим украинским солдатам всё же удалось вырваться из окружения живыми и избежать плена, тем самым лишив ополченцев мощного козыря. Вопрос только в том какой ценой.


    1. Корсар 19 февраля 2015 09:30
      Цитата: Корсар
      "Неудобные" публикации появились в американской (!) прессе ..




      По словам 22-летнего солдата медслужбы Альберта Сардарьяна ,приказ отходить держался в секрете до последней минуты, солдатам была объявлена десятиминутная готовность и погрузка в автомобили для перевозки личного состава.

      Приготовления к отходу велись на протяжении нескольких дней, однако никто не ставил в известность личный состав. Командование искало пути отступления в обход главной дороги, которая была заминирована и контролировалась повстанцами. После того, как по второстепенным дорогам и полям, не привлекая внимания, за командованием прибыли машины скорой помощи, они покинули город.

      Грузовики выстроились на окраине города, говорит Сардарьян, а гусеничный транспорт и танки шли по обеим сторонам колонны, пытаясь обеспечить прикрытие. Колонна с более чем 2000 солдат двинулась по пахотным землям, избегая заминированной главной дороги. Машины шли с выключенными фарами, стараясь остаться незамеченными.

      Несмотря на предосторожности, колонна подверглась нападению практически сразу же, говорит он, грузовики сталкивались друг с другом в темноте. К рассвету колонна растянулась на равнине, будучи открытой для огня со всех сторон.

      «Они вели обстрел из танков, РПГ и снайперских винтовок», — говорит он. "Мертвых и раненных оставляли в заснеженном поле, потому что их было слишком много, мы бы не унесли их всех без транспорта. Мы оказывали первую помощь, накладывали жгуты, давали обезболивающие препараты и пытались отволочь их в более защищенные места», — говорит Сардарьян о раненных.

      Позже подъехало подразделение ВСУ из-за окружения, чтобы попробовать забрать раненных, говорит он.

      Сардарьян рассказывает, что последние четыре мили пробежал пешком. По его словам, многие из солдат вырвались так же, хотя и многие грузовики прорвались.

      Александр Богунов, рядовой ВСУ, говорит, что поступил приказ уносить только то, что пригодится для прорыва в бою, а все остальные боеприпасы и вооружение оставлять.

      Неясной остаётся численность группировки, располагавшейся в Дебальцево. Порошенко говорит о 80 процентах выбравшихся из окружения в колонне из 2000 солдат, а значит, общая численность составляла около 3000.

      Что совершенно ясно, так это то, что господину Порошенко в ближайшие дни придётся ответить на множество очень жестких вопросов. Несмотря на то, что соглашение о прекращении огня было достигнуто Путиным, Порошенко, Меркель и Олландом во вторник, официально оно вступило в силу с воскресенья. Главы государств не предоставили релевантного объяснения такой задержке в 60 часов. Президент Порошенко говорил, что он выступал за немедленное прекращение огня, а в задержке следует винить Россию. Это, похоже, отражает выгодную позицию сил сепаратистов на дебальцевском фронте.

      В любом случае задержка обеспечила люфт для кровавых и беспощадных боёв, а вступившее в силу перемирие дало лишь краткий перерыв в боестолкновениях.


      Репортаж Эндрю Крамера из Артёмовска и Дэвида Хершенхорна из Москвы.
  12. rotmistr60 19 февраля 2015 09:11
    Цитата: Abbra
    Понятно, что пока это все носит декларативный характер. Но придет время, когда документ заработает. Да и списочек не мешало бы расширить...


    Обычная практика. Сначала декларируется, а потом постепенно переходят к выполнению деклараций. Так, что все еще впереди.
  13. ded100 19 февраля 2015 09:14
    Им уже приговор заочно вынести пора Как попадутся на дыбу!! laughing am
  14. Садовник91 19 февраля 2015 09:16
    Пополнить список подозреваемых необходимо,включив туда украинские СМИ,круглосуточно разжигающие вражду,ненависть,подстрекающих к войне,создающих несуществуещего агрессора.
  15. basy66 19 февраля 2015 09:18
    им что заняться больше нечем прям как наши депутаты гд чем бы не тешились лишь бы зарплату получить
  16. Canecat 19 февраля 2015 09:21
    Цитата: DEZINTO
    Я вот все задаюсь вопросом вот, Порошенко недавно катался по облостям,........а у наших спецов есть "корд" и спецы.....нельзя ли?

    Нельзя его обнулять, иначе в Киеве к власти придут те, кто на голову совсем отморожен. А это эскалация конфликта в более серьезной форме чем есть сейчас.
  17. сирота 63 19 февраля 2015 09:36
    Цитата: Abbra
    Понятно, что пока это все носит декларативный характер. Но придет время, когда документ заработает. Да и списочек не мешало бы расширить...


    Пока это просто неумная провокация, и ничего более!
    И так всё очень напряженно с реальным воплощением Минска-2.
    УК ДНР - это извините что?! Смысл этого заявления именно сейчас?

    Детский сад, трусы в горошек - а мы тоже "крутые" !?!?!?
    Опасная глупость hi
  18. Леонидыч 19 февраля 2015 09:41
    отвечать рано или поздно придётся, вопрос только в какой форме... или как сашко билого с боцманом иль сотником миколой вальнут или устроят громкий процесс...первый вариант предпочтительнее, быть пристреленными как собаки лучше, чем громкий процесс, где они опять пиариться будут и возводиться в ранг героев как бендера...
    Леонидыч
  19. Корсар0304 19 февраля 2015 09:46
    Цитата: DEZINTO
    Я вот все задаюсь вопросом вот, Порошенко недавно катался по облостям,........а у наших спецов есть "корд" и спецы.....нельзя ли? за сутки до его приезда, залечь на крыше в паре киллометров.....не не спорю, не специалист, просто диванное размышление, но чисто теоретически..


    Да к сожалению даже теоретически - Главы государств неприкосновенны для других государств. Исключение оставляется только для внутригосударственных разборок, мятежи, свержения, революции), а также отмороженным ам - и то в-открытую завалили только своего президента (см. выше), а всех остальных либо травили как Уго Чависа (с чего бы у здорового мужика вдруг откуда ни возьмись такое заболевание) либо свергали революциями.

    Да и валить Пороша смысла нет - тут же встанет другой такой же. Там их как грязи немеряно.
  20. mpzss 19 февраля 2015 09:49
    уголовное дело... пора брать Киев!
  21. Корсар0304 19 февраля 2015 09:57
    Доброе дело затеяли ДНРовцы, правильное. Нужно действительно не только мочить укров и нациков, но выходить на легитимный правовой уровень, чтобы все, кто развязал войну и старается ее продолжать были озабочены своим будущим в Гаагском трибунале. Жизнь-то она интересная штука: вот сейчас ты на коне, а немного погодя как Ю-у-у-ленька на нарах..
  22. Freeway_ 3007 19 февраля 2015 09:58
    Похищение организовать и вздернуть при людно: все равно этот суд "прогрессивным западом" не будет признан легитимным..
  23. cobbs 19 февраля 2015 10:18
    Сама идея об уголовном деле неплохая. Но я не знаю, что должно произойти, чтобы обвиняемых посадили на самом деле.
  24. el.krokodil 19 февраля 2015 10:47
    долго что-то тянули с возбуждением уголовного дела..тут трибунал нужен а не суд..потому как они военные преступники..
  25. Rom14 19 февраля 2015 13:07
    Цитата: major071
    Правильно. good Теперь осталось поймать и в камеру к петухам, им там самое место! laughing

    Думаю, петухи побрезгуют этой падалью... Их даже вешать и стрелять не есть хорошо - не мало прославленых людей шли на эшафот...- самый вариант, если они сами друг друга закусают, шакалам шакалья смерь... И бамбука туда же.
  26. eztaeznii 19 февраля 2015 13:53
    Думаю, все деяния означеных лиц уже не один день протоколируются, и свидетельские показания есть. Рано или поздно- сплетут лапьи всей этой нечисти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня