Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Порошенко, Турчинова и Яценюка

В генеральной прокуратуре Донецкой народной республики возбуждено уголовное дело против представителей украинских властей по факту развязывания войны на востоке Украины.




«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч. 2 УК ДНР», - приводит выдержку из постановления о возбуждении дела «Донецкое Агентство Новостей».

В документе отмечается, что в совершении данного преступления подозреваются украинский президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

В постановлении подчеркивается, что украинские власти организовали вторжение карательных батальонов и незаконных бандформирований на территорию ДНР и ЛНР, которые были провозглашены согласно волеизъявлению населения Донбасса.

В результате боевых действий, минометных и артиллерийских обстрелов, террористических актов на территории республик пострадали более 4000 тысяч мирных граждан, также были разрушены более 2000 сооружений, зданий и объектов жизнеобеспечения.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти