Американский эксперт: Украинские олигархи присвоят деньги МВФ

Президент Института по изучению долгосрочных экономических тенденций Майкл Хадсон заявил в ходе интервью Sputnik, что кредиты МВФ, выданные Украине, не пойдут на решение экономических проблем государства, сообщает РИА «Новости».

Американский эксперт: Украинские олигархи присвоят деньги МВФ



Эксперт отметил, что средства валютного фонда должны пойти на выполнение текущих финансовых обязательств Украины, однако, скорее всего, их присвоят должностные лица и олигархи в обмен на проведение приватизации и политики жесткой экономии.

Хадсон уверен, что украинские олигархи сразу же выведут деньги от Европы и США из страны, а затем сбегут, оставив Украину с еще большей задолженностью.

По его словам, кредиты не пойдут на восстановление страны – они нужны лишь для того, чтобы загнать ее в еще большую долговую яму. Эксперт отметил, что в будущем МВФ начнет давить на украинские власти с целью приватизации ресурсов. Данный шаг будет механизмом передачи украинского состояния Европе и США и началом экономической колонизации по принципу долговых кризисов государств третьего мира в 1970-х и 1980-х годах. Украина, Ирландия и Греция «начинают выглядеть, как старая колонизированная Латинская Америка. И пока у них нет альтернативы, они будут попадать в ту же ловушку», отмечает эксперт.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти