Вашингтон вновь пригрозил России и республикам Новороссии «повышением цены» за отход от минских соглашений

Белый дом продолжает утверждать, что самопровозглашённые республики и Россия не выполняют своих обязательств, указанных в минских соглашениях, передаёт РИА Новости.

Вашингтон вновь пригрозил России и республикам Новороссии «повышением цены» за отход от минских соглашений



«Совершенно очевидно, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не соблюдают – по крайней мере, в последние несколько дней – взятые на себя обязательства», – заявил вчера на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест. В связи с этим, добавил он, «существует риск повышения цены за их действия».

Он также подчеркнул нацеленность Белого дома «на дипломатическое решение вопроса», но, по его словам, «эти переговоры будут успешными только в том случае, если их участники будут выполнять свои обязательства».

Как сообщалось ранее, объявленное по итогам минской встречи перемирие в Донбассе соблюдается практически по всей линии фронта за исключением района Дебальцево, где в окружении ополченцев оказались несколько тысяч украинских военных. К настоящему времени значительная часть силовиков из кольца окружения выведена, оставшимся разрозненным группам предложено прекратить бессмысленное сопротивление и сдаться.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти