Оглянуться не успели!

В одном из комментариев к предыдущей публикации один из форумчан посетовал, что ничего нет о «нациках». Поверьте, об этих «героях наших дней» есть что сказать. И сказано будет ещё немало. Особенно на будущем суде, где их «подвигам» будет дана соответствующая оценка. Просто эта свора, водрузившаяся в правительственных кабинетах и наградившая себя разными постами — от президентского, правительственного и заканчивая «лыцарями», настолько разношёрстная и колоритная в своей наглости, тупости и самовлюблённости, что одним или несколькими образами эту тему не охватить. Да к тому же каждый день они нас, своих «почитателей», радуют своими новыми выходками и примерами бесподобной глупости и извращённой психологии.

Нацики — это не только «три-четыре» килограмма наколок и лысый череп, пожирающий дохлую свинью и признающий на камеру, что он — дурак, но и оплывшая от беспробудного пьянства рожа в мятом «пинжаке» или очкастый кролик, потрясающий кулачками перед микрофоном. Это такое разношёрстное и паскудное племя, что одно слово «фашист» не может дать исчерпывающий образ этого существа. Для начала коротко остановимся на первых двух персонажах.


Якобы президент Пётр Порошенко железной рукой двинул своё «светоносное» воинство на Донбасс для усмирения непокорных времён. Своим натренированным предпринимательским мозжечком он допёр только до того, что самое важное в таком деле это — пообещать тысячу гривен в день со страховкой, грозно нахмурить брови и вручить солдатне наскребённое по сусекам вооружение. Дальше — предпринимательская жилка выведет «куда-нить». «Сумел же из всякого дерьма лепить конфетки, а тут разве сложнее?» — наверняка думал Пётр, жуя очередную трюфельку. Народ вполне оболванен, по крайней мере тот, что тусуется вокруг и вопит, подпрыгивая, всякие духоподъёмные кричалки, сала с газом в стране — завались, ватное быдло на Донбассе — трусливое и безвольное. Одни убытки от него. Компания обещала стать первым винтиком в каркасе будущего европейского государства, на создание которого Пётр нацелился. Да и покровители обещали не забывать — подкидывать на житьё-бытьё. Главное — была цель, был определён внешний и внутренний враг и «одобрямс» из-за океана получен. «Что ещё нужно для счастливой старости?»

Как оказалось — многое. Во-первых, оказалось, что быть холуем на побегушках у Запада — это не совсем есть показатель европейскости и суверенности. Во-вторых, нужно было учесть «успехи» всех прежних наполеонов и фюреров в попытках покорить «русню». И в третьих, хотя бы чуть-чуть попытаться продумать последствия будущих побед. Конечно, есть и четвёртое, и пятое. Факторов, препятствующих победоносному блицкригу, оказалось множество, и все учесть и продумать сложно. Но если не хватает ума, так хоть обратился бы Петруша к опыту и словам Бисмарка, что с русскими воевать не рекомендуется.

Как это часто водится, в начале славных дел Пётр был облечён безграничным и всеобъемлющим доверием масс. И ближайшие соратники, дружески пожимая руки, старались кукиш держать только в кармане. Если и кричали «многая лета», то старались в голос вложить больше искренности и подобострастия. В эти благословенные времена «песец» задумчиво бродил где-то в сибирской тайге, внимательно взглядывая на украинских реформаторов. А вот когда на Донбассе пролилась кровь мирных людей, и когда весь Петин «петушатник», обнаглев вконец, стал хамить и восточному соседу, песец короткими перебежками стал приближаться к Петиному гнёздышку.

И что же случилось? Случилось то, что соратники и единомышленники вдруг перегрызлись между собой как торговки, стали рвать «волосья» друг у друга на голове и искать «стрелочника», виновного во всех бедах. И определились: «Не будем показывать пальцем, но это Петя!» Петя и его подельники с упорством маньяка отрицают, что их компания провалилась и пахнет как коровья лепёшка. Петя всё ещё корчит из себя «головнокомадуючего», раздавая цацки героически драпающим нацгадам. Но это абсолютно не исключает явление украинским фашистам образа «песца».

Это «нацики» высшего звена, которые, как оказалось, дрожат от страха ничуть не меньше, чем те, которые попадая в плен к ВСН, начинают рассказывать про то, что они безвылазно сидели на «блоках» и ни в кого ни разу не выстрелили за всё время — «мамой клянусь». Для того, чтобы убедиться, что фашист нынешний от фашиста Второй мировой отличается только вооружением и идолами, достаточно внимательно почитать и сравнить геббельсовские воззвания и бравые заявления сегодняшних фашистских идеологов, и их бодрые рапорта о непобедимости, в то время как «киборги» улепётывают по всем направлениям, при этом заверяя, что они «планово отходят». Ну, а о том, что «песец» уже совсем рядышком, свидетельствует хотя бы то, что Петя отправил свою семью за границу, как и уже многие его соратники из киевского гадюшника. Уже скоро, совсем скоро Петя услышит в свой адрес такие знакомые каждому свидомому магические слова: «Ганьба!» Всё повторяется.

Второй персонаж последних дней (да, да, именно ПОСЛЕДНИХ дней той Украины, которую мы знали до переворота 2014 года) Украины — это парень в балаклаве. Хотя они там поголовно шлялись в балаклавах, т.к. не надеялись особо на успех своего предприятия. Но остановимся на одном, который уже сидит в печёнках не только людей, его, мягко говоря, не уважающих, но уже достал и тех, кто до недавнего времени восхвалял его полководческие таланты.

Видит Бог, если бы Сёма Семенченко продолжал оставаться в балаклаве, он бы продолжал пользоваться популярностью у определённой части женской половины населения незалэжной. Дёрнуло же его, подражая Валерию Болотову, на камеру снять со своего черепа этот атрибут брутальности! Как только снял, так сразу у доброй части любопытствующих вырвался смех, у других рвотный спазм, а у многих женщин нэньки — глубочайшее разочарование и невольно крылатая фраза (напомню только вторую часть): «…рожает дураков».

Но амбиции у Сёмы были наполеоновские, что подтвердилось и фотками того времени, когда у (тогда ещё Кости Грищенко) Сёмы не было нужды прятать свой череп. Он вообще на стеснялся выкладывать фото неглиже — любуйся народ титаном! Сёме было мало обманывать граждан, тыря у них кровные под видом успешного предпринимателя. Покуролесив по стране, скрываясь от возможного «побыття» камнями, он вдруг осознал, что в 2014 году пришёл его час. Потёршись в околовластных коридорах, Сёма не смог выгодно впарить свой талант и потому ринулся в противоположную сторону — за славой и всенародным признанием. А там народ бесхитростный. Главное — громко уметь кричать гадости про москалей, высоко и изящно подпрыгивать и как можно активней хвалить себя в соцсетях. Первое и второе Сёма освоил быстро, а третье ему уже было знакомо. Он очень долго «развешивал лапшу» на уши доверчивым гражданам, выдуривая у них деньги. А тут народ простой, скажешь, что ты Крым «вернёшь взад», тебя и «обберут и подогреют». Вот Сёма и ринулся в самую гущу событий.

Постреляв в спину соратникам, он понял, что заработать можно ещё больше, если соратников грохать руками бойцов ополчения, а деньги на содержание своих бойцов можно успешно вкладывать в «хатынку». Организовал батальон. Доверчивых скакунов — хоть дупой жри! Получил денежки на их содержание, вывел батальон во чисто поле, подставил его под огонь ополчения, а сам — быстренько на рекогносцировку. Это у Сёмы так называется — драп. Но «драп» — ведь некрасиво звучит, лучше — «реконгосцировка»! И так он и стал организовывать батальон за батальоном, отдавая их ополчению. Вскоре и «хатынка» нарисовалась в Киеве — в элитном доме, да в несколько комнат. Главное, ни в коем случае не забывать рассказывать о своих подвигах в Фейсбуке, а то народ забудет своего героя.

Да и руководство Сёму уважало и, помня Сёмино фото неглиже, вполне ценило Сёмины «прелести». И когда Сёме в первый раз повредили самое святое — задницу, руководство оценило все Сёмины риски и вручило ему цацку и воинское прозвище (я не ошибся — звания присваивают в армиях настоящих государств). После этого Сёма решил, что настало время великих дел и рванул за океан договариваться «на высшем» уровне о поставках оружия и обучении. Это ничего, что для убедительности Сёма притартал туда фотки шестигодичной давности, чтобы убедить собеседников, что он борец против России. Это раскусили, и Сёму просто пожурили. Но зато он приобрёл известность и поднялся в своих глазах. Это почему Сёма раньше был злой? Да потому, что у него велосипеда… тьфу, такой уверенности в своей непогрешимости не было. А после заграничного «турне» появилась, и Сёма решил, что может: а) говорить всем и всё в глаза, рассказывая, что и полководческий талант Г.К. Жукова в ВОВ для него пустой звук и б) при его-то (Сёминой) гениальности он может руководить боевыми операциями лёжа в больничке.

Вот и сейчас Сёма всякими красивыми словами называет образовавшийся под Дебальцевом котёл и паническое бегство укровояк и гибель сотен бойцов. И когда слушаешь Сёмины «репортажи с места событий», создаётся стойкое убеждение, что вот сейчас Сёма залечит очередное ранение в дупу, встанет, расправит плечи и погонит сепаратистов аж до самой до Сибири.

Самое главное, что он верит в это и не верит в то, что уже со всех сторон в его адрес несутся проклятия и угрозы от его бывших соратников и родственников погибших по его, Сёминой, вине. «Пепел отмщения стучит в их сердца». А в передовых порядках войск ВСН не спеша крадётся «песец». Персональный — для Сёмы.

П. С. Надеюсь, в некоторой мере я обрисовал «национальных» героев нэньки в том ключе, в котором они этого заслуживают. Продолжение будет.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти