Египетский спецназ разгромил тренировочный лагерь ИГ на территории Ливии

Египетский армейский спецназ провёл наземную операцию на территории Ливии, в ходе которой было уничтожено 150 боевиков, десятки взяты в плен, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал «Sky News Arabia».

Египетский спецназ разгромил тренировочный лагерь ИГ на территории Ливии



Операция проведена на территории тренировочного лагеря исламистов по договорённости с правительственной армией Ливии.

«Это первая наземная операция возмездия за казнь боевиками "Исламского государства" на территории Ливии более 20 христиан-коптов из Египта», – говорится в сообщении телеканала.

Глава ливийского МИД Мухаммед ад-Дейри заявил вчера на заседании СБ ООН, что «в отсутствие международной поддержки правительство его страны призвало Египет помочь ливийской армии в борьбе с терроризмом». «Я не призываю к международному вмешательству для решения проблемы», – тем не менее, добавил он.

По мнению министра, международная помощь может быть выражена в оснащении ливийской армии. «Международное сообщество должно оказать помощь в реструктуризации армии. Прежде всего, вооружить армию, чтобы она могла действовать», – сказал ад-Дейри.

Его египетский коллега Самех Шукри предложил Совбезу блокировать Ливию с моря, чтобы перекрыть поставки оружия исламистам.

«Необходимо принять конкретные меры для предотвращения приобретения оружия всеми негосударственными формированиями и организациями через введение военно-морской блокады на оружие, которое посылается в районы Ливии за пределами контроля легитимных властей», – заявил глава МИД Египта.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти