Великобритания представила доказательства применения российских ЗРК «Панцирь-С1» на востоке Украины

Посольство Великобритании в Киеве представило данные, которые, якобы, доказывают, что Россия применяет зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» в Донбассе, а также призвало Москву убрать оружие с территории Украины.

Великобритания представила доказательства применения российских ЗРК «Панцирь-С1» на востоке Украины



«Мир обеспокоен #Дебальцево. #Россия должна исполнить минские соглашения и вывести оружие с #Украины, например, это», - приводит сообщение посольства в Twitter газета «Взгляд».

Ведомство также опубликовало снимки ЗРК «Панцирь-С1» с данными о том, когда и где были зафиксированы комплексы, и как можно распознать вооружение, не используемое украинскими военными.

При этом приведенные данные – место и время съемки – не соответствуют данным этих же снимков, опубликованных другими интернет-ресурсами ранее. Кроме того, нет никаких визуальных доказательств, что техника действительно российская, и того, что съемка проводилась на территории Украины.

На одном из снимков без указания времени и места схематично описано оснащение «Панциря», три других датированы 24 января, 4 и 5 февраля, и в подписи отмечено, что они были сделаны в Шахтерске и Донецке.

При этом на других ресурсах приводятся другие данные о датах и местах съемки. В частности, первый снимок опубликован на сайте журналистских расследований Billingcat с пометой, что его сделали 23 января в Ростовской области. Два других есть на сайте armamentresearch.com, где их подписали как снятые «на прошлой неделе», то есть с 26 января до 1 февраля, судя по дате публикации.

Обвинения в адрес России звучали и ранее, однако до сих пор никаких убедительных доказательств представлено не было.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти