Новороссия переходит на прямые поставки газа из России

Председатель парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин сделал заявление о переходе ДНР на российский газ. Подключение к магистрали состоялось накануне ночью. Таким образом, ДНР получила полную независимость от поставок «голубого топлива» с территории Украины.
РИА Новости приводит слова Андрея Пургина:

Были полностью перекрыты все задвижки, с Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение. Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло.



Новороссия переходит на прямые поставки газа из России


О начале прямых поставок газа на территорию республик Новороссии высказался и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Премьер отметил, что поставки газа на первых порах будут осуществляться в рамках гуманитарной помощи.

Медведев:
Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населённых пунктов не поставляется газ. Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий (властями Украины – прим. «ВО») по их газоснабжению по привычной схеме.


Напомним, что Киев ввёл в отношении юго-восточных регионов режим блокады (в том числе и энергетической) несколько месяцев назад. Всё это время в ЛНР и ДНР испытывалась острая нехватка энергоресурсов. После начала прямых поставок газа из России одной проблемой в Новороссии стало меньше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти