Путин, Меркель и Олланд поговорили с Порошенко по телефону

Пресс-служба президента России сообщает о том, что состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Основной темой разговора стало обсуждение достигнутых в Минске 12 февраля договорённостей. Главы государств отметили, что принятый в Минске комплекс мер позволил снизить интенсивность боестолкновений в Донбассе, а также привёл к уменьшению числа погибших и раненых мирных жителей за последние дни.

Из сообщения:
Контактной группой в Минске Комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе, привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения.

Лидеры четырёх стран акцентировали необходимость обеспечения устойчивого характера режима прекращения огня, осуществления практических шагов по отводу противоборствующими сторонами тяжёлых вооружений, а также скорейшего освобождения пленных. Подчёркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования.
Условлено о проведении в ближайшее время контактов по линии министерств иностранных дел четырёх стран, направленных на выполнение согласованных в Минске договорённостей.


На своей страничке Фейсбук президент Украины Порошенко прокомментировал телефонные переговоры так:

Во время телефонного разговора в нормандском формате призвал Меркель, Олланда и Путина не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям.


Путин, Меркель и Олланд поговорили с Порошенко по телефону


Интересно заявление. Во время переговоров в Минске Порошенко заявлял, что никакого окружения нет, в то время как Путин говорил не только о факте окружения украинской группировки, но и о том, что украинские войска будут предпринимать попытки вырваться из котла с боем, что и может стать нарушением минских соглашений. Тогда Порошенко на эти предостережения не отреагировал, а теперь решил вспомнить, что произошедшее в Дебальцево, договорённостям всё-таки не соответствует. А ведь ещё накануне сам же Порошенко заявлял, что это «спланированная операция», которую армия «провела успешно»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти