Ополченцы водрузили над Дебальцево флаг Новороссии. В Киеве начали искать виноватых

Флаг Новороссии поднят над Дебальцево, это девятиэтажка на ул. Ленина, в которой ранее находились снайперы и корректировщики огня ВСУ, сообщает агентство Ридус.

Ополченцы водрузили над Дебальцево флаг Новороссии. В Киеве начали искать виноватых



Тем временем завершается ликвидация дебальцевского котла, существование которого упорно замалчивалось киевской властью. Послушать Порошенко, так в районе Дебальцево всё прошло чинно, гладко и организованно.

«Это убедительное доказательство боеспособности Вооружённых сил и эффективности военного командования. Могу сказать, что, несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы имеем данные в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых».

Но реальность оказалась намного суровее.

По свидетельствам очевидцев, в морг Артёмовска привезли десятки тел украинских солдат. Вот, что написала в «Фейсбуке» пользователь Анастасия Береза:





Тела продолжают привозить. Но сколько погибших осталось на поле боя – пока сказать трудно.

Как написал комбат-депутат Семенченко, «из самого Дебальцево вывезено 167 раненых, тела погибших пришлось бросить». «Это свидетельство вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии», – определил виновных депутат.

Эти слова тоже принадлежат «героическому» комбату: «Отвод войск из Дебальцева осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками – тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево – Артёмовск мы не контролируем именно из-за Логвиново».

Масштабы очередной катастрофы ВСУ ещё предстоит оценить, но уже сейчас в Киеве начали искать виновных.

Генштаб взваливает вину на брошенный в окружении 40-й батальон «Кривбасс», который якобы не обеспечил оборону Дебальцево и сорвал стратегическую операцию по отводу войск.

Комбаты в свою очередь обвиняют Генштаб, требуя отдать под суд его начальника Муженко.

Депутат Рады Виталий Куприй обвинил какого-то капитана Шляпникова, передавшего некую ключевую информацию сотрудникам ФСБ.

Ну и напоследок досталось самому… Семёну Семенченко, который своей бесконечной «болтовнёй» в «Фейсбуке» раскрыл «стратегически важную информацию о начале отступления, после чего плановый и организованный отход превратился в избиение и бегство».

У Киева уже есть опыт выискивания виноватых. Найдут стрелочника и в этот раз. Не зря же говорят, что «у победы находится сто отцов, а поражение – всегда сирота». Ну а крайними в этой истории останутся, как всегда, простые люди, обычные солдаты, на чьи плечи лягут и горе потерь и позор украинских политиканов.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти