"Стена Яценюка" подешевела в три раза

Украинская газета «Вести» пишет о том, что за время строительства так называемой «стены Яценюка» на границе с Россией проект успел подешеветь примерно в три раза. Если первоначально в Киеве говорили, что затраты, которые предусмотрены для строительства «стены», составляют около 8 млрд. гривен, то теперь речь идёт менее чем о 3 миллиардах.

"Стена Яценюка" подешевела в три раза



Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что выполнен перерасчёт, и теперь стоимость одного километра «стены» составит не 3,7 млн. гривен, а чуть больше одного миллиона.

В Госпогранслужбе объясняют причины удешевления проекта. Оказывается, изначально в качестве основы брались два зарубежных варианта: граница между США и Мексикой и граница между КНДР и Республикой Корея. Однако теперь в Киеве поняли, что такие варианты им не подходят, так как они предназначены для «противодействия незаконной миграции и контрабанде», а Украине нужно противодействовать "диверсантам". Судя по уценке, противодействовать "диверсантам" Киеву гораздо проще, чем нелегальным мигрантам...

В итоге решили отказаться от «некоторых элементов» конструкции.

Судя по всему, в Киеве ищут возможности найти выход из ситуации, которая явно демонстрирует популизм властей в плане сооружения «стены Яценюка».

Деньги в итоге разойдутся по карманам тех, кто в проекте принимает участие, а «стена» останется в виде нескольких километров рвов и металлической сетки, которую уже сейчас присматривают себе в качестве ограждения участков сумские и черниговские владельцы садов и огородов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти