РФ готова увеличить поставки палубных МиГов Индии

РСК «МиГ» в случае поступления заказа со стороны Индии готова увеличить поставки палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, заявил сегодня глава корпорации Сергей Коротков. Об этом сообщает РИА Новости.

РФ готова увеличить поставки палубных МиГов Индии



«Как отмечает руководство ВМС Индии, действующие планы предусматривают создание в морской авиации трех эскадрилий МиГ-29К/КУБ – по одной для двух авианосцев плюс береговая эскадрилья для тренировок, – сказал Коротков на выставке "Aero India-2015". – Если Минобороны Индии примет логичное, на наш взгляд, решение увеличить парк МиГ-29К/КУБ, наша корпорация сумеет его выполнить».

В настоящее время РСК выполняет поставки по второму контракту на 29 истребителей. По плану соглашение должно быть выполнено в 2016 г. Что касается первого контракта, то он был завершён несколько лет назад.

«Наше сотрудничество выходит за рамки поставки самолётов. Индийские предприятия поставляют высокотехнологичные системы для МиГ-29К/КУБ. Наши лётчики-испытатели помогли своим коллегам освоить новые проекты», – рассказал руководитель. При этом он отметил, что «Индия уже полвека является самым приоритетным зарубежным партнёром» корпорации.

«За это время пройден путь от прямых поставок техники до создания эффективной научно-промышленной кооперации, решающей задачу обеспечения индийских вооружённых сил современными самолётами. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наше сотрудничество расширялось», – подвёл итог Коротков.

РФ и Индия – крупнейшие партнёры в сфере военного сотрудничества: около 70 % вооружения сухопутных войск, ВВС и ВМС – советского и российского производства.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти