Учения ВСУ в Николаевской области. Сначала воюют, потом учатся...

В Николаевской области (Украина) стартовали учения военнослужащих Вооружённых сил Украины. Этот тот редкий случай, когда военнослужащие отдельно взятого государства сначала участвуют в военных действиях, а потом на полигонах учатся, как это нужно делать…

Министерству обороны Украины пришлось опубликовать сведения о начале учений, так как на пульт дежурного службы спасения стали поступать звонки от перепуганных жителей Николаевской области, которые слышали разрывы боеприпасов и видели дым. В Минобороны и МВД Украины сообщили, что волнуются граждане зря, так как идут учебные маневры украинской армии.

Учения ВСУ в Николаевской области. Сначала воюют, потом учатся...



Информационное агентство УНИАН приводит текст сообщения официального представителя МВД по Николаевской области
С целью недопущения распространения неправдивой и необъективной информации, а также увеличения лишней паники и напряжения в обществе, Николаевское городское управление милиции сообщает, что сегодня, 19 февраля, на Киево-Александровском (Широколановском) полигоне проходят военные учения в/ч 4465 по бомбометанию, которые продлятся до 17.00.


По некоторым данным, учения будут проходить в светлое время суток вплоть до 28 февраля.

Использованы фотографии: http://www.unian.net/society/1046171-v-nikolaevskoy-oblasti-nachalis-voennyie-ucheniya.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Комментарий был удален.
    1. herruvim 19 февраля 2015 18:55
      Слава Украине!С такой славой и позора не надо!
    2. Hronyaka 19 февраля 2015 18:58
      А в Киеве в это время все замерло в ожидании очередного бунта...
      1. МИХАН 19 февраля 2015 19:01
        А ведь научаться...Нужно торопиться.. Киев валить!
        1. Артём 19 февраля 2015 20:13
          на Цензоре нашёл, такое там очень редко бывает
          В чем суть претензий народонаселения к властям?
          Гривна падает? Это правда, гривна падает. Но, кажется, это не было ни для кого секретом во время предыдущего Майдана, все были готовы затянуть пояса ради нашего европейского будущего. Ну поздравляю, этот момент настал, добро пожаловать затягивать пояса.
          Президент для вас недостаточно хорош? Это правда, Президент недостаточно хорош. И Премьер недостаточно хорош. И Генштаб недостаточно хорош. И Кабмин недостаточно хорош. Но давайте вспомним, кто у нас достаточно хорош, на кого мы можем поменять этого Президента. Я бы, конечно, поменял его на Джорджа Буша-старшего, или на Уинстона Черчилля. Но, кажется, их в списке претендентов не имеется. Второе место на президентских выборах заняла Юлия Владимировна Тимошенко, третье занял Олег Ляшко. Кого из них вы бы хотели видеть на президентском посту прямо в данную минуту? Кто из них, по-вашему, подобрал бы более годный Кабмин и Генштаб, чем сейчас?
          Военное положение не введено? А если выйти на Майдан, думаете, оно будет введено? Ну, может, кстати, и будет, чтоб и провокаторов разогнать было проще.
          Но я не понимаю, зачем вы ждёте ввода военного положения и призываете к нему? Вам надо военное положение - вы его и вводите. Для того, чтобы в вашей жизни наступило военное положение, указ Главнокомандующего необоязателен. Смотрите.
          Посмотрите на себя в зеркало, осмотрите половые признаки, посчитайте конечности. Если вы мальчик старше 15 и младше 50, и каждой конечности у вас чётное число - поздравляю, вы годны. Собирайте вещи, отправляйтесь в военкомат. Ваша военная профессия - стандартная для военного положения, называется «окопное мясо». Вперёд, не понимаю, чего вы ждёте. Вы ещё не на фронте - це зрада.
          Далее. Если конечностей недостаточно, или по возрасту вы не подходите, это не повод отлынивать от повышения боеспособности страны.
          Во-первых, национализируйте свой автомобиль. Есть машина - очень хорошо. На фронте она нужнее, я вам точно говорю. Одна машина, записанная на имя моей жены, уже катается где-то между СТО и окопами, постоянно ломаясь. На хорошую машину для солдат у нас денег не хватило. Ваша подойдёт, её там сильно не хватает. Не хотите подарить свою машину фронту? Це зрада.
          Если ваша семья занимает более, чем 8 квадратных метров жилой площади на человека - уплотняйтесь, хватит жировать, це зрада в такой трудный для страны час. Принимайте беженцев, на Донбассе туча людей, которые хотят приехать сюда, жить и работать на благо страны и её обороноспособности. Это из-за вас им негде жить, это вы не хотите их поселить у себя.
          Определите свой санитарный минимум - сколько вам надо крупы и мивины в месяц, чтобы не умереть с голоду. Именно минимум, безо всяких излишеств типа сахара или рыбных консервов, не время для этих олигархических изысков. На войне жрать в тылу глюкозу - це зрада. Закупите этот минимум, все остальные деньги отправляйте на фронт через волонтерские группы, которым доверяете. Солдатам многого не хватает, а у вас много лишнего. Тёплых вещей тоже, кстати, касается, отправляйте свои на фронт. Даже если это бабушкины кофты - там они нужны, это не шутки и не сарказм.
          1. Артём 19 февраля 2015 20:15
            Хватит шляться по ресторанам. Введите в своей жизни комендантский час. Каждый лонг айленд, выпитый в тылу - это полметра украинской земли, отданной Мотороле. Это зрада.
            Увольняйтесь со своей бесполезной в военное время работы. В военное время вы - работник тыла, а не офисный планктон. Устраивайтесь работать на предприятие ВПК, там вы нужнее. Если джава-девелопер в военное время работает в айти-компании - це зрада. Джава-девелопер ничуть не хуже тестировщика и копирайтера рекламного агентства может стоять на конвеере и заворачивать гайки в цеху.
            Прекратите слушать вражеские голоса. Отключите себе Интернет, подарите планшет артиллеристам, запретите себе Фейсбук. В военное время смотреть что-либо, кроме 5-го канала - це зрада, это подрыв боевого духа граждан, мало ли что там могут показать (и регулярно показывают), это нарушает единство страны.
            Вот так вот. Вуаля. А если вы считаете, что Порох должен ввести военное положение, но вас это касаться не должно - это именно что зрада. И даже хуже, чем зрада. Это такая тупость, что прямо ганьба.
            И ещё, немного жестокой действительности. Я понимаю, что каждому из нас здесь, в тылу, жалко солдат, погибающих там, на фронте. Это хорошо, что нам их жалко. Это означает, что мы всё ещё люди.
            Однако, давайте поймем важный момент. Солдаты знают, что идут на фронт, где могут погибнуть. Они исходят из того, что это их гражданский и воинский долг - погибнуть, если этого потребует ситуация. Вплоть до простых совершенно вещей: у моего друга Саши Золотько в рожках забиты трассеры. Потому что Саша - замкомвзвода, и его работа не убивать людей своими руками, а показывать взводу, куда надо стрелять. При этом Саша отлично понимает, что стрельба трассерами при огневом контакте - сплошная демаскировка, и людей, которые проводят такое целеуказание, противник старается уничтожать в самую первую очередь. Но Саша в курсе, что по штатному расписанию его должны уничтожить в первую очередь, он это знает, он осознанно на это пошел, он не расстраивается и не боится этого факта, это его работа, и он собирается выполнять её хорошо.
            Солдаты спокойно воспринимают перспективу собственной смерти потому, что они понимают, что и живут не зря, и погибнут, если придётся, не зря. Их жизнь и смерть наполнена смыслом. О нашей жизни этого в большинстве случаев сказать нельзя.
            Поэтому я вообще не понимаю крики «кококо, на войне убивают наших солдат». А вы, ребята, что делаете для того, чтобы их убивали поменьше? В Фейсбуке про зраду кричите? Ну так это вы, значит, зрадники и есть.
            Извините, если чем обидел.
            Александр Нойнец

            самое интересное никто его не заспамил, но и отвечать не стал!
        2. sabakina 19 февраля 2015 20:17
          Цитата: МИХАН
          А ведь научаться...Нужно торопиться.. Киев валить!

          Михан, не переживай. Сегодня проезжал дорогой Кострома-Ярославль, наша десантура прыгала в д. Будихино...Красота, хоть и низкая облачность была...
          1. ZAM 19 февраля 2015 21:06
            331-й ПДП наверное... Где-то под Нерехтой выброска...
            ZAM
        3. почти дембель 20 февраля 2015 04:47
          Цитата: МИХАН
          А ведь научаться...Нужно торопиться.

          У них хорошо получается по граблям прыгать.Пятой точкой чую, что поубивают друг дружку на этих учениях.
      2. Mister22408 19 февраля 2015 21:02
        Сначала транш МВФ, гулянка потом wassat
  2. Юрий Я. 19 февраля 2015 18:53
    Что то мне не нравится, а вдруг правда научатся воевать. Прекращать то вроде не собираются.
    1. enot73 19 февраля 2015 18:57
      Цитата: Юрий Я.
      Что то мне не нравится, а вдруг правда научатся воевать.
      Раз уж боевая обстановка ни чему особо не научила , то и занятия на полигоне вряд ли помогут .
    2. demel2 19 февраля 2015 19:21
      Цитата: Юрий Я.
      , а вдруг правда научатся воевать

      Сколько волка не корми,у медведя все равно х.. толще,сколько бы не учились,все равно огребут.
      1. Юрий Я. 19 февраля 2015 20:18
        Да эт-то всё правильно. НО если при этом среди наших погибнет хоть на одного больше уже беда. Я лишь про это имел в виду.
    3. sso-250659 19 февраля 2015 20:32
      Цитата: Юрий Я.
      а вдруг правда научатся воевать.

      Не в силе Бог, а в правде! Мы Русские! С нами Бог!
      Генералиссимус Российский. Светлейший князь Италийский, граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский.
    4. ZAM 19 февраля 2015 21:02
      Ну так они учатся, а наши то уже умеют - разве, что еще более научатся... Тем более цель тех кто учится - пойти убить, а цель новороссов - бить супостата... Разница очень хначительная...
      ZAM
  3. Loner_53 19 февраля 2015 18:53
    А говорят, после драки кулаками не машут! laughing
  4. Ангро Маньо 19 февраля 2015 18:53
    Предупредили, потому как опасались, что население не разобравшись поднимет восстание в тылу нацгадов.
  5. ImperialKolorad 19 февраля 2015 18:54
    Как говорится: потом лошадь запряжёшь - поехали.
    1. Renat 19 февраля 2015 19:01
      Что то типа: Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь.
  6. cerbuk6155 19 февраля 2015 18:56
    Наверно хотят запугать ополчение и РОССИЮ и получить от Запада побольше денег и оружия. Ну чисто дети или дибилизм в открытой форме. fool soldier
  7. ЁханПалыч 19 февраля 2015 18:59
    Программа учений-"отступление".(Не путать с "паническим бегством",это вторая фаза.)
  8. maksim 19 февраля 2015 19:00
    А у них все ни как у людей они даже сало на кондитерке делают
  9. eztaeznii 19 февраля 2015 19:00
    Лучше бы бегать учились!
  10. Анисим1977 19 февраля 2015 19:00
    И откуда они боеприпасы-то на учения нашли.
  11. vfqjhdc123 19 февраля 2015 19:00
    Что Вы смеётесь,им ещё родину "спасать". А вообще херня это всё, им уже ничего не поможет.
    vfqjhdc123
  12. Тарас Бульба 19 февраля 2015 19:00
    Война - херня...
    Главное - манёвры...
  13. konvalval 19 февраля 2015 19:01
    УВС учатся попадать в котлы, а потом по приказу верховного главнокомандующего организованно выходить из них в плен.
  14. Acort 19 февраля 2015 19:01
    Этот тот редкий случай, когда военнослужащие отдельно взятого государства сначала участвуют в военных действиях, а потом на полигонах учатся, как это нужно делать…


    Памперсы поменяли и решили потренироваться. Враг стучит в окно angry
  15. денис fj 19 февраля 2015 19:04
    Послушать укропов - одни херои. Вот только почему-то не раздают медальки "За Иловайск" "За Дебальцево".... Скоро на Украине появится соцпрограмма "Крест деревянный" при спонсорской поддержке дяди сэма
    денис fj
    1. kotvov 19 февраля 2015 19:36
      Вот только почему-то не раздают медальки "За Иловайск" "За Дебальцево"..,,
      вот тут ты не прав- енералу то отвалили ,,херой ураины,,да жетоны американцы раздают.
  16. денис fj 19 февраля 2015 19:05
    Анекдот.
    Обама Псаке:
    -Уволить шефа ЦРУ!
    -За что?!
    -За то что он меня уверял что самое опасное подразделение русских это стройбат!А про спецназ "шахтёры" мне ничего не известно!
    -Сэр,но это тот же стройбат только подземный!
    -С чего это вы взяли?!
    -Ну это очевидно ,Сэр,они уже почти всю укроармию в землю закопали.
    денис fj
    1. novobranets 19 февраля 2015 19:22
      Братцы! Горе то какое crying , Псака в декрет уходит.
      Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки покидает свой пост в связи с беременностью
      Кто же нас веселить теперь будет. Пойду тяпну с горя. sad
      1. raketnik 19 февраля 2015 20:36
        тю... та ктож на нею залез???? ой педалик падла....
        1. Виталий72 20 февраля 2015 00:21
          У них-же не сухой закон ,,, алкоголь чудеса творит
      2. DEZINTO 19 февраля 2015 22:22
        Будет теперь ещё один мальнький Псачёнок, lol он наверно когда родится прокречит о Российской агрессии...

        А вообще чё, праздник у человека, поздравления... love
  17. О. Бендер 19 февраля 2015 19:06
    Все у них через дупло.Это не государство это ДИАГНОЗ!
  18. fevg 19 февраля 2015 19:14
    Да, всё не "просто так". Николаевская область - это тоже Новороссия. Это настрой против повстанцев Новороссии. Рядом Одесса. Дай Бог победы Новороссам!
  19. DPN 19 февраля 2015 19:16
    Если Николаевцы своё умение направят против Киева это будет не плохо.
    Так как в основном в любой армии пушечным мясом выступаем РАБОЧИЙ или КРЕСТЬЯНИН.
    DPN
  20. agis 19 февраля 2015 19:17
    Поздно Петя пить боржоми!
    agis
  21. el.krokodil 19 февраля 2015 19:22
    Этот тот редкий случай, когда военнослужащие отдельно взятого государства сначала участвуют в военных действиях, а потом на полигонах учатся, как это нужно делать…
    ..то есть -через *опу.. laughing
  22. Naval 19 февраля 2015 19:23
    После окончания обучения поедут штурмовать Киев, приземлять укровский олигархат. Пора уже гнать хунту в изгнание.
  23. МИХАН 19 февраля 2015 19:25
    Неплохая аналитика..Послушайте ! Есть о чем подумать..
  24. ЛукичЪ 19 февраля 2015 19:26
    вот как их учат
    1. Fagot 19 февраля 2015 20:25
      Удивительный народ укропы) После ЯО они потерь не несут и танком их не раздавить laughing
    2. anden 19 февраля 2015 22:07
      живой гад! нужно водителю танка выговор!) почему придурка оставил жить? а еще раз восемь не наехал!
  25. ejov1976 19 февраля 2015 19:28
    Сводки от ополчения Новороссии
    19.02.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

    "Вчера мы из Донецка вышли на "телемост" с московсквой, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников на Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, - информации много, а подтвержденных фактов мало. А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо не успели его эвакуировать из города, не ожидали что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения). Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может всё-таки в "госбезопасности" ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению наши "органы" мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах."
    1. 34 регион 20 февраля 2015 02:55
      А может они потом очень выгодно их (иностранцев) обменивают? Или где то хранят чтобы потом вывести и предъявить. Тут можно пофантазировать на эту тему.
  26. RUSIVAN 19 февраля 2015 19:32
    У всей украины так,как у Ляшко т.есть через жопу
  27. Александр1959 19 февраля 2015 19:39
    Этот тот редкий случай, когда военнослужащие отдельно взятого государства сначала участвуют в военных действиях, а потом на полигонах учатся, как это нужно делать…

    Как положено на Украине все делается через жопу. И обучение военнослужащих исключением не является
  28. HomeGoblin 19 февраля 2015 19:40
    Всем доброго времени суток.
    эм а что за трубы(на картинке) у бойких борцов с независимостью родины?

    http://www.unian.net/society/1040897-budni-mobilizovannyih-ukraintsev-fotoreport

    aj.html
    - тута вроде картинок побольше ...
  29. guznorodov 19 февраля 2015 19:46
    Украинская армия теперь может только планомерно отступать.
  30. sv68 19 февраля 2015 19:50
    пускай постеляют,пострелята wassat и для них котёл найдётся fool
  31. Некомбатант 19 февраля 2015 20:15
    Цитата: herruvim
    Слава Украине!С такой славой и позора не надо!

    Я бы сказал не так. После такого позора - славу, кроме дурной, снискать будет крайне сложно )))
  32. van50man 19 февраля 2015 20:15
    Они так стресс снимают , за поражение в ,,котле ,, .Обиду на мишенях вымещают !
  33. Fagot 19 февраля 2015 20:23
    Помнится после присоедения Крыма к России, укропы начали какие-то учения. На цензоре естественно сделали по этой теме фоторепортаж с пометкой в духе "нам есть чем ответить оккупантам"
  34. АЛАБАЙ45 19 февраля 2015 20:26
    Запаздывают "николаевцы", ох запаздывают! В Черниговской школе учения давным-давно завершились! Правда, есть потери...
  35. pvv113 19 февраля 2015 21:35
    учения будут проходить в светлое время суток

    Видать вояки темноты боятся wassat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня