Американский политик: украинский конфликт приведёт к тому, что ЕС получит в итоге государство-банкрота размером с Францию

Эскалация вооружённого конфликта на Украине грозит появлением у порога ЕС страны-банкрота, цитирует РИА Новости статью американского политика и публициста Патрика Бьюкенена, опубликованную в «The American Conservative».

Американский политик: украинский конфликт приведёт к тому, что ЕС получит в итоге государство-банкрота размером с Францию



«Чем дольше продлится война, (…) тем больше вероятность того, что Киев в конечном итоге окажется "урезанной" республикой-банкротом, колонией размером с Францию на пороге Европы», – считает Бьюкенен.

Автор отмечает, что «камнем преткновения в переговорах по Украине является так называемый великий принцип неизменности границ в Европе после окончания Второй мировой войны». Но «может ли эта идеалистическая позиция соотноситься с реальностью?», задаётся он вопросом.

Политик напоминает, что «в конце холодной войны Югославия была разделена на семь стран, а СССР – на 15». Пришлось бороться за свою независимость жителям Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. По мнению Бьюкенена, «дух сепаратизма пронизывает европейский континент, но если официальный Лондон разрешил проводить референдум о независимости Шотландии, то Мадрид отказывается признать право голоса басков и каталонцев». И в один прекрасный день эта борьба может выплеснуться наружу, как это случилось век назад в Ирландии.

«И, тем не менее, ни одно из сепаратистских движений от Атлантики до Урала не представляет опасности для жизненно важных интересов Соединённых Штатов. В действительности это все не наше дело. И ничто не может оправдать войну с Россией», – уверен он.

«Что же такое с нынешним поколением американцев, настолько маниакально вмешивающихся в дела государств, которых они даже не могут найти на карте?», – удивляется политик.

Если в своё время СССР и США смогли договориться «по таким серьёзным вопросам, как Берлинская стена и баллистические ракеты на Кубе», то и сегодня «Америка вполне может позволить себе сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным для решения менее судьбоносного для США вопроса касательно судьбы Луганска и Донецка», заключает автор.
Использованы фотографии:
www.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти