Полк «Азов» под Мариуполем потерял два новеньких «Спартана»

С 10 по 15 февраля украинский добровольческий полк «Азов» принял участие в наступательной операции под Мариуполем в направлении н.п. Широкино. Это первая значительная боевая акция для «Азова» закончилась значительными потерями личного состава, техники и «отходом на заранее подготовленной позиции». Об этом сообщил блог bmpd со ссылкой на сообщение командира полка Белецкого.




Согласно сообщению, полк, не добившись никаких тактических успехов, потерял в этих боевых действиях 18 человек убитыми 73 ранеными. Кроме того карателями были оставлены на поле боя две новых бронемашины КрАЗ «Спартан». Шесть единиц этой техники были переданы подразделению в торжественной обстановке 7 февраля в Новых Петровцах. Подарки вручали секретарь Совбеза Турчинов и глава МВД Аваков.

Позднее выяснилось, что один автомобиль захватили ополченцы, а точнее добровольцы из Осетии. Фотография броневика появилась в сети 17 февраля. Внешний вид «Спартана» вполне приличный, на лобовом стекле – осетинский флаг. Вооружён броневик комплексом САРМАТ, разработанным в КБ «Луч».


Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти