Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Литовский режим и технология политического двуличия

На вопрос о том, в какой мере политический режим, установленный в Литве, имеет отношение к цивилизованной Европе, однозначного ответа нет. Об этом снова подумалось 16 февраля, когда День независимости Литвы отпраздновали в Каунасе маршем неонацистов. А ведь Каунас - это город, где 28 октября 1941 года немецкие и литовские фашисты совместно ликвидировали местное гетто, уничтожив в течение одного дня около 10 тысяч евреев.

Гвоздём, так сказать, праздника стало столкновение 500 литовских националистов-радикалов с организованной еврейской общиной акцией протеста. Убедившись, что благодаря численному преимуществу им ничто не угрожает, неонацисты, скандируя «Кацы – вон!», сфотографировались на фоне протестующих евреев и поблагодарили организаторов марша.

Накануне литовского Дня независимости доктор Эфраим Зурофф, директор израильского Центра Симона Визенталя – организации, которая уже много лет занимается "охотой за нацистами", обратился с письмом к мэру Каунаса Андрюсу Купчинскасу, выразив надежду, что власти не допустят проведения этой акции. «Подобное шествие, - писал доктор Э.Зурофф, - где главным лозунгом является "Литва для литовцев", а также многочисленные литовские свастики наряду с изображением сторонника Третьего рейха Юозаса Амбразявичюса, сотрудничавшего с нацистами в уничтожении каунасских евреев, едва ли можно считать подходящим способом праздновать независимость Литвы».


Однако празднуют. Мэр Каунаса обращение Центра Симона Визенталя проигнорировал. И практически одновременно подверг остракизму молодого школьного учителя из Каунаса Лайсвунаса Муралиса, который написал на своей страничке в социальных сетях, что «американцы управляют Украиной и разжигают в ней войну», а изображение верёвки на фоне Петра Порошенко подписал комментарием: «За геноцид придётся отвечать».

Мало того, что учителя немедленно уволили, так каунасский мэр Купчинскас ещё лично подключился к травле молодого педагога, заявив, что «когда открыто поддерживающий террористов на Украине и выступающий против евроинтеграции Литвы учитель воспитывает детей, то это ненормально и недопустимо». Зато нормально и допустимо шествие неонацистов как способ отпраздновать независимость Литвы.

Казус Купчинскаса – характерный пример двуличия нынешнего литовского режима, заботливо опекающего молодую нацистскую поросль и готового травить людей за антифашистские взгляды. Прикрывается всё это заботой о национальных интересах Литвы. Точнее политической демагогией на этот счет. Ибо о каких национальных интересах, о каком суверенитете может идти речь, когда президент Литвы Даля Грибаускайте день за днём распродаёт их Соединённым Штатам и НАТО?

Вручая недавно верительные грамоты новому послу Литвы при НАТО Витаутасу Ляшкявичюсу, Грибаускайте заявила: «Литва должна стремиться к более значительному присутствию США и других государств НАТО в Литве и во всем регионе». Её генеральная линия лаконично отражена в одном из её лозунгов, которой гласит: «Чем больше в Европе будет Америки, тем меньше там будет России — этот тезис должен быть ориентиром политики Литвы...»

Литовский режим и технология политического двуличия


Смысл такой «художественной» фразы раскрывается просто: президент Литвы со всем своим «младоевропейским» пылом лоббирует расширение военного присутствия США на Европейском континенте. И в Вашингтоне к этому относятся весьма благосклонно, там тоже хотят, чтобы «в Европе было больше Америки». США уже избрали Вильнюс местом дислокации Центра компетенции энергетической безопасности НАТО. Кроме того, в Литве должны разместиться сухопутные войска, тяжелое вооружение и силы быстрого реагирования НАТО, которые, по словам помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, находятся «на линии фронта». (Кстати, такими заявлениями Госдеп признает, что НАТО не просто имеет отношение к войне на Украине, а является одной из воюющих сторон).

Одновременно МИД Литвы, демонстрируя поразительное двуличие, заявляет, что самая большая угроза миру на Украине – это поставка оружия Россией. И тут же министр обороны Литвы Юозас Олекас признает факт передачи Литвой украинской армии вооружений: «Мы выполнили свое обещание - это была бесплатная помощь нашей дружеской стране», Литва должна предоставлять Украине военную помощь «в том объеме, в каком может», говорит Олекас. Ему вторит глава МИД Литвы Линас Линкявичус, периодически заявляющий, что Литва готова оказать поддержку режиму Украины всеми средствами, включая военные.

Для справки: в январе сего года в киевском Институте мировой политики объявили, что президент Литвы Даля Грибаускайте заняла первое место в рейтинге «Топ-10 лоббистов Украины в мире – 2014», оставив позади (шутка сказать!) Джона Маккейна (третье место), Ангелу Меркель (шестое место), Джорджа Сороса (седьмое место) и Джо Байдена (восьмое место). Сногсшибательный успех! А ведь лоббизм – не благотворительное занятие. Интересно всё же, как оплачиваются столь выдающиеся лоббистские услуги Дали Грибаускайте?
Автор: Валерий ВРУБЛЕВСКИЙ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2015/02/19/litovskij-rezhim-i-tehnologia-politicheskogo-dvulichia-31818.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Dudu 20 февраля 2015 18:19
    Буферная зона: руками вассалов всегда делались грязные дела.
    Dudu
    1. romanru4 20 февраля 2015 19:01
      Самое интересное то, что в государстве Израиль этого вообще стараются не замечать. Главное, что бы это было против Рашки, Рашки, Рашки.....
    2. Hronyaka 20 февраля 2015 19:06
      таких нужно уничтожать, только это дает гарантию в веках...
      1. тол100в 20 февраля 2015 20:23
        Цитата: Hronyaka
        таких нужно уничтожать

        Уничтожать не уровне спематозоидов!
  2. Hariva 20 февраля 2015 18:20
    "Юозас Олекас признает факт передачи Литвой украинской армии вооружений: «Мы выполнили свое обещание - это была бесплатная помощь нашей дружеской стране», "

    Ну Эстония уже отслюнявит 40 лярдов на закупку газировки. Почему бы Литве не помочь дружественной матрасии?
    1. алексей букин 20 февраля 2015 19:09
      Привыкли кормиться с чужой руки, теперь пусть сами кормят эту оголтелую натовскую свору. Хотелось бы слышать что народ Литвы говорит по этому поводу.
  3. grog_bm 20 февраля 2015 18:23
    Ой, не буди лихо- пока оно тихо!!!! Опять хотят увидеть русский сапог на какой нибудь плаца или авеню!!! Вот же им неймется - каждое столетие одно и то же... лезут и лезут, забыли опять как по зубам получали???
  4. Hariva 20 февраля 2015 18:27
    .
    Для справки: в январе сего года в киевском Институте мировой политики объявили, что президент Литвы Даля Грибаускайте заняла первое место в рейтинге «Топ-10 лоббистов Украины в мире – 2014», оставив позади (шутка сказать!) Джона Маккейна (третье место), Ангелу Меркель (шестое место), Дорджа Сороса (седьмое место) и Джо Байдена (восьмое место). Сногсшибательный успех! А ведь лоббизм – не благотворительное занятие


    Дюже интересно - хто второй?
  5. klavyr 20 февраля 2015 18:33
    НАТО и ОТАН никто не отличит? или какая-то меттааморфозааа???
    1. massad1 20 февраля 2015 21:01
      это у них типа на логотипе зеркальное отражение названия. Вы спросите зачем? Не знаю, отвечу как Жеглов : для форсу бандитского!
  6. Немой 20 февраля 2015 18:37
    Тошнит от этих олекасов , ляшкявичусов , линкавичусов... анчоусов , в общем.
    Нет у нас там ... кнопок , каких-нибудь , чтобы "придавить" слегка этот
    архизловонный прибалтийский организованный вертеп , экономически ? Читаю -
    колотит от возмущения...
    Немой
  7. STOP VOINE 2014 20 февраля 2015 18:38
    Жаль, мнение народа от которого выступает вассал в женском обличие, хочется надеется, что люди Литвы это правда, мудрость, справедливость и мир!
  8. майор Юрик 20 февраля 2015 18:40
    Цитата: Hariva
    .
    Для справки: в январе сего года в киевском Институте мировой политики объявили, что президент Литвы Даля Грибаускайте заняла первое место в рейтинге «Топ-10 лоббистов Украины в мире – 2014», оставив позади (шутка сказать!) Джона Маккейна (третье место), Ангелу Меркель (шестое место), Дорджа Сороса (седьмое место) и Джо Байдена (восьмое место). Сногсшибательный успех! А ведь лоббизм – не благотворительное занятие


    Дюже интересно - хто второй?



    "Ужель та самая Татьяна..? Тьфу,блин,ну в смысле жуня псаки? tongue
    1. Mitchman 20 февраля 2015 19:15
      Только хотел сказать))))
    2. тол100в 20 февраля 2015 20:26
      Цитата: майор Юрик
      "Ужель та самая Татьяна..? Тьфу,блин,ну в смысле жуня псаки?

      Зарабатывала себе на декретный отпуск!
      1. massad1 20 февраля 2015 21:04
        присоединяюсь к предыдущим ораторам - кто №2 в списке? огласите пжлста
  9. Mindaugas 20 февраля 2015 18:41
    От себя хочу добавить, что 15 февраля в Каунасе прошел митинг против НАТО, против ЕС и против политики, проводимой нынешней Литовской властью. Людей собралось немало. Конечно власти все умалчивали, а одного из организаторов арестовали. И еще. Своей политикой литовское руководство не только наносит вред всем без исключения литовцам — своей политикой оно превращает Литву из страны самоубийц (Литва неоднократно становилась мировым лидером по количеству самоубийств. Согласно последней статистики, по случаям суицида среди населения она занимает первое место в Европе и пятое место в мире),в страну-самоубийцу.Создается ощущение, что Литва просто запрограммирована на саморазрушение, что это заложено в литовской культурной матрице. И нет никакого рецепта, как вылечить эту травмированную осажденную нацию от суицидального синдрома.
    1. 1500014781401 20 февраля 2015 19:05
      В Вильнюсе годами получает ц.у. наша белорусская оппозиция. Работает ЕГУ-евр. гум. университет У нас Лукашенко его деятельность прикрыл-Литва пригрела. Сейчас его ректором стал А. Милинкевич-проф. оппоз-р и проф. кандидат в наши президенты. И при этом треть бюджета Литвы составляет плата за перевалку наших белорусских грузов. Однажды наша молодежь провела показательное мероприятие. Уезжающих в Вильнюс оппов очень торжественно провели-подметали за ними перрон. Жена Милинкевича ругалась на камеру матом-ей это почему-то не понравилось, а народ так старался.
  10. agis 20 февраля 2015 18:47
    Пусть и далее бесятся, а то об их карликовой стране забудут.
    agis
  11. ImperialKolorad 20 февраля 2015 18:53
    Это зря литовцы связались с Израилем. У израильтян большой опыт ставить раком страны побольше и помощней чем одна из шпротий.
  12. Xeueys 20 февраля 2015 18:58
    Вот ведь проблема то.....
    Прекратить транзит ВСЕГО из Европы в Россию и обратно, пустить его другим путем, и дети нынешних прибалтов, обуянных манией величия, вернутся в пещеры и землянки.
  13. Stinger 20 февраля 2015 19:03
    президент Литвы Даля Грибаускайте заняла первое место в рейтинге «Топ-10 лоббистов Украины в мире – 2014»,

    Всё верно. Комсомолка и раньше, под "пятой оккупантов", всегда была впереди. Уметь надо, а не завидовать!
  14. bastasguf90 20 февраля 2015 19:49
    США уже избрали Вильнюс местом дислокации Центра компетенции энергетической безопасности НАТО. Кроме того, в Литве должны разместиться сухопутные войска, тяжелое вооружение и силы быстрого реагирования НАТО, которые,

    которые чип че первые бежать будут
  15. АЛАБАЙ45 20 февраля 2015 19:50
    "Госдеп признает, что НАТО не просто имеет отношение к войне на Украине, а является одной из воюющих сторон"
    Как, так?! Вроде,как, воюет Россия с украиной, посторонних, вроде,как нет..и, вдруг(!) такие откровения?! Что-то случилось: Обама пол поменял, Меркель "фура" сбила, Олланд вывел "Мистрали" из порта под звуки "Врагу не сдаётся...!" what
    1. тол100в 20 февраля 2015 20:30
      Цитата: АЛАБАЙ45
      "Госдеп признает, что НАТО не просто имеет отношение к войне на Украине, а является одной из воюющих сторон"

      Видимо Госдеп хлебнул элексира Правды!
  16. gippernano 20 февраля 2015 21:02
    Русские в Литве, не унывайте, не за горами тот день, когда люстрацию проведете вы, Главное ни одного гада из виду не выпускайте, чем бвыше скачет, тем меньше шансов в будущем справедливом мире, который мы построим. Крупно строить мы умеем.
  17. Maksus 20 февраля 2015 21:12
    Цитата: romanru4
    Самое интересное то, что в государстве Израиль этого вообще стараются не замечать. Главное, что бы это было против Рашки, Рашки, Рашки.....

    А Вы не против? Свою страну называть Рашка- это сильно...Израиль одна из немногих стран, ориентированных на штаты, которая не ввела НИКАКИХ санкций. Это к Вашему сведению. Если нам с кем идружить на ближнем востоке, то с евреями. А не бесноватыми арабами. То, что Веня не высказывается, говорит только о том, что у него есть своя аналогичная проблема, где против него весь мир, он просто внимания не привлекает, но работу делает. Съездите в Израиль, посмотрите на их уровень жизни, а потом высказывайтесь.
  18. GoRa66 20 февраля 2015 21:26
    ..от них уже просто тошнит...
  19. Полундрра 20 февраля 2015 21:27
    Не против и не за. Скорее всего повторяется то, что просрали на Украине. Оставили как говорится на закуску. Они мелочь с ними потом.
    Эта "закуска" всё блюдо портит. Голос там, визг там, примкнут к тем или этим, а мы как от мух, потом. Уже вчера надо было, а потом очередная братская помощь .... stop
  20. SAXA.SHURA 20 февраля 2015 21:28
    Цитата: тол100в
    Цитата: Hronyaka
    таких нужно уничтожать

    Уничтожать не уровне спематозоидов!

    Ей это не нужно,она лесби.
  21. Росси-Я 20 февраля 2015 23:47
    Даля, а тому ли ты ДалЯ?
    Других вопросов нет...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня