Александр Захарченко: Украина в «дебальцевском котле» потеряла свои лучшие подразделения

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поделился информацией о потерях украинских силовиков в «дебальцевском котле», отметив, что Украина лишилась лучших резервов и большого количества техники.

Александр Захарченко: Украина в «дебальцевском котле» потеряла свои лучшие подразделения



«Украина в «дебальцевском котле» потеряла свои лучшие подразделения, которые она имела, а также большое количество техники и боеприпасов», - приводит его слова РИА «Новости».

Также Захарченко рассказал о подразделениях, которые бросило украинское командование, и которые были практически полностью уничтожены ополченцами.

«Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в «котле» как пушечное мясо. То же самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и нацгвардии, воевавших в «Дебальцевском котле», – сообщил он.

Кроме того, лидер ДНР обратился к родным украинских военнослужащих с просьбой связаться со своими сыновьями и «сказать, чтобы они сдавались», отметив, что попасть в плен – «это единственный их шанс остаться в живых».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти