Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк



Военкор Степь сообщил, что украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк, Старобешево и Макеевку.

«Под огнем ствольной артиллерии из оккупированных Красногоровки и Курахово находились пос. Абакумова, шахты им. Челюскинцев, пос. Бирюзово на юго-западном направлении города, террикон шахты Панфиловская и пос. Октябрьский обстреляны из занятой врагом Авдеевки», - отметил он.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Макеевка, район Григорьевки и Старобешевский район. Фиксируются бои в районе Авдеевки и Песок.

Об ожесточенном характере артиллерийских обстрелов Донецка также сообщил военкор Самур.

«В создавшейся ситуации отвод боевой техники армии ДНР будет выглядеть неуместным даже на некоторых второстепенных направлениях. Весь внешний обвод Донецка, особенно северное, северо-западное и западное направления, должен быть защищен еще надежней, чем это было до ликвидации Дебальцевского котла», - отметил он.

Между тем, 19 февраля глава ДНР Александр Захарченко рассказал об огромных потерях украинских силовиков в районе Дебальцево.

«Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске», - отметил он.

Также «Русская Весна» опубликовала более точную информацию о котле, которую предоставил Борис Рожин (colonelcassad).

В частности, всего в окружении южнее Логвиново было «4,5 тыс. человек из первоначальной группировки в 8–9 тыс. человек», которая, по сути была рассечена пополам.

«Часть сил хунты выходила из кольца оставив там по согласованию тяжелое вооружение (то есть повторилась ситуация типа Старобешево, когда чтобы выйти из Иловайского котла, прорывающаяся группа хунты сдала ополченцам все танки и часть БМП), часть сил попыталась прорваться без согласования (как под Иловайском) и их покрошили — опять какие-то идиоты решили, что договоренности (выход в обмен на сдачу техники) их не касаются», - отмечается в материале.

Всего из окружения «вышла сборная солянка частей на 1–1.5 батальона», оставив в котле «почти всю артиллерию, большую часть бронетехники и значительные запасы боеприпасов». Потери украинских силовиков в боях за Дебальцевский выступ составили «1200–1500 человек».

«В целом, дебальцевская эпопея успешно завершается, группировка хунты потерпела полное поражение и уже в ближайшие несколько дней можно будет говорить о завершении битвы за Дебальцево и одновременно с этим зимней кампании 2015 года», - отмечает автор.




Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти