Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк


Военкор Степь сообщил, что украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк, Старобешево и Макеевку.


«Под огнем ствольной артиллерии из оккупированных Красногоровки и Курахово находились пос. Абакумова, шахты им. Челюскинцев, пос. Бирюзово на юго-западном направлении города, террикон шахты Панфиловская и пос. Октябрьский обстреляны из занятой врагом Авдеевки», - отметил он.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Макеевка, район Григорьевки и Старобешевский район. Фиксируются бои в районе Авдеевки и Песок.

Об ожесточенном характере артиллерийских обстрелов Донецка также сообщил военкор Самур.

«В создавшейся ситуации отвод боевой техники армии ДНР будет выглядеть неуместным даже на некоторых второстепенных направлениях. Весь внешний обвод Донецка, особенно северное, северо-западное и западное направления, должен быть защищен еще надежней, чем это было до ликвидации Дебальцевского котла», - отметил он.

Между тем, 19 февраля глава ДНР Александр Захарченко рассказал об огромных потерях украинских силовиков в районе Дебальцево.

«Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске», - отметил он.

Также «Русская Весна» опубликовала более точную информацию о котле, которую предоставил Борис Рожин (colonelcassad).

В частности, всего в окружении южнее Логвиново было «4,5 тыс. человек из первоначальной группировки в 8–9 тыс. человек», которая, по сути была рассечена пополам.

«Часть сил хунты выходила из кольца оставив там по согласованию тяжелое вооружение (то есть повторилась ситуация типа Старобешево, когда чтобы выйти из Иловайского котла, прорывающаяся группа хунты сдала ополченцам все танки и часть БМП), часть сил попыталась прорваться без согласования (как под Иловайском) и их покрошили — опять какие-то идиоты решили, что договоренности (выход в обмен на сдачу техники) их не касаются», - отмечается в материале.

Всего из окружения «вышла сборная солянка частей на 1–1.5 батальона», оставив в котле «почти всю артиллерию, большую часть бронетехники и значительные запасы боеприпасов». Потери украинских силовиков в боях за Дебальцевский выступ составили «1200–1500 человек».

«В целом, дебальцевская эпопея успешно завершается, группировка хунты потерпела полное поражение и уже в ближайшие несколько дней можно будет говорить о завершении битвы за Дебальцево и одновременно с этим зимней кампании 2015 года», - отмечает автор.

Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк



Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Тот же ЛЕХА 20 февраля 2015 06:14
    Украинские силовики сорвали перемирие и снова начали обстреливать Донецк


    Кто бы сомневался...заявления ЯРОША и СЕМЕНЧЕНКО у всех на слуху.

    Дмитро Ярош во главе компании из 17 батальонов уже обвинил Порошенко в предательстве и национальной измене в Минске и отказался соблюдать прекращение огня, но потом формально взял свои слова обратно, затаился. Эта известная тактика бандеровцев: спрятаться до времени в схрон. И она не предвещает ничего хорошего президенту всея Краины.

    Ярош уже издал приказ: «Приказываю военно-политическому движению «Правый сектор» привести личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развёртывание дополнительных боевых отрядов».
    1. Portoss 20 февраля 2015 06:16
      Многие были уверены, что укропы не станут соблюдать перемирие. А Парашенко уже кричит на Западе , что мы виноваты. Мерзавец хуже Геббельса.
      Portoss
      1. Момент 20 февраля 2015 06:18
        Франция и Германия сделают вид,что не заметили.Это еще раз доказывает,что Порошенко не контролирует на Украине ничего и никого.Гуляй поле одним словом.
      2. Александр романов 20 февраля 2015 06:27
        Цитата: Portoss
        . А Парашенко уже кричит на Западе , что мы виноваты. Мерзавец хуже Геббельса.

        А вы думали,что будет ,как то иначе?
      3. Hronyaka 20 февраля 2015 08:03
        Гнать хунту до Киева, а взяв Киев можно и о мире подумать.
    2. ddd1975 20 февраля 2015 07:51
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Ярош уже издал приказ: «Приказываю военно-политическому движению «Правый сектор» привести личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развёртывание дополнительных боевых отрядов».

      Да, да... Весь правый сектор в Светлодарск. на выручку Дебальцева. Там по ходу еще один котел получится...
    3. sssla 20 февраля 2015 08:15
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      заявления ЯРОША и СЕМЕНЧЕНКО у всех на слуху.

      [img]www.youtube.com/watch?v=PVeazXp82P8[/img]
    4. huut 20 февраля 2015 12:15
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Дмитро Ярош во главе компании из 17 ...
      Ярош уже издал приказ....


      Ты хоть ссылку на цитату давай)

      Два абзаца взяты из этой статьи: http://topwar.ru/69297-minsk-2-pochti-ne-viden.html
  2. Комментарий был удален.
  3. avvg 20 февраля 2015 06:24
    Это Перемирия в Минске было и есть перед большой войны на всей территории Украины и распадом Украины. Инициатором Войны будет "Нач Гады".
  4. Pavelm 20 февраля 2015 06:27
    думаю что США и прочая нечисть понимают, что Новороссиию им с помощью АТО в настоящий момент не одолеть. И мало того в свете текущих событий если ДЛР и ЛНР решат пойти дальше на Киев то они дойдут до ...Львова.
    По этому и распиарили истеричные мольбы Порошенко о миротворцах, что бы хоть как нибудь зафиксировать и не потерять текущие позиции.
    1. Егоза 20 февраля 2015 07:31
      Цитата: Pavelm
      По этому и распиарили истеричные мольбы Порошенко о миротворцах, что бы хоть как нибудь зафиксировать и не потерять текущие позиции.

      Да-да-да! Нам обязательно миротворцев, только не русских! И вообще!
      ТУРЧИНОВ: МИРОТВОРЦЫ ДОЛЖНЫ ОБОСНОВАТЬСЯ НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ
      По мнению секретаря (СНБО) Украины Александра Турчинова, это решение позволит соблюсти режим прекращения огня и обеспечит реальные шаги мирного урегулирования на Украине.

      Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что миротворческие силы должны находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, которую Киев не контролирует.

      «Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня — ред.), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины — ред.) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

      Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине», — сказал Турчинов после заседания СНБО в среду.
    2. Зэ Кот 20 февраля 2015 14:52
      Вы хоть немного информацию анализировать умеете ? Какой Львов ? Какой Киев ? Сейчас стоит вопрос о удержании существующих рубежей и прекращении огня.
  5. ohotnik101 20 февраля 2015 06:28
    Очевидно, что всё идет по плану. Который украинцам изменить не дано.
  6. ImperialKolorad 20 февраля 2015 06:29
    Ну не умеют укропы по другому воевать. У них и их кураторов один сценарий - с начала котёл, потом от злости и отчаяния уничтожение населения и инфраструктуры в городах Новороссии.
  7. Loner_53 20 февраля 2015 06:31
    Добьют хунту и тогда точно настанет мир.Интересно муркель получит премию мира?
  8. рюрикович 20 февраля 2015 06:33
    Никаких миротворцев!!! Будет и как Минск-1, и как Минск-2!!! Сегодняшние власти на украине это американские холопы, и что скажут в Фавшингтоне, то и будет! Вояжи евроклоунов и яйца выеденного не стоят. Путин это показал во всей красе! Потому что и сама Гейропа это американская попа, которую "естействуют" по полной программе!!!
    Вот и все выводы... soldier hi
  9. Михаил55 20 февраля 2015 06:36
    Жаль людей. В очередной раз поверили в обещание этих нелюдей. Возвращаются. Тянут родные, хоть и побитые, стены! Слов нет...ну что им еще надо? Иловайск, Дебальцево...и опять обстрел мирных!
  10. Человек1 20 февраля 2015 06:42
    Уж очень опасный " карман" образовался в районе Светлодарска. Очередная позиция рабов американских, откуда будут обстреливать города и села Донбасса recourse
  11. Михаил м 20 февраля 2015 06:44
    Судя по карте, следующий котёл будет Светлодарский.
  12. mik667 20 февраля 2015 06:50
    Смерть фашистам!!!
  13. sgr291158 20 февраля 2015 06:59
    Заканчивать с Дебальцево и кончать тех, кто Донецк обстреливает.
  14. 2014ya.ru 20 февраля 2015 07:22
    Так, как сейчас у ополчения есть тяжёлое вооружение и боеприпасы им нужны люди умеющие воевать настоящие профессионалы потому, что у них тоже есть потери. Укропы кое какую мобилизацию всё же провели и если они добьются поставки им летального орухия [ гейропа не должна этого допустить] это будет третья мировая война!!!
  15. Волька 20 февраля 2015 07:27
    укропы добиваются одного ввода миротворцев от запада, иначе им конец...
    1. Человек1 20 февраля 2015 11:42
      Да, а Россия и ополченцы должны добиться того, чтобы эти западные " миротворцы " не пришли туда. Будь-то ООН, или европейские и т .д . без разницы, все они " творят мир " по приказу одних хозяев, все они пляшут под одну дудку. Нельзя этого допустить, категорически нельзя.
  16. mgfly 20 февраля 2015 07:56
    у меня после этой новости остался как минимум один вопрос - вроде публиковали плачь ВСУ мол есть нечего, стреляем с рогаток т.к. пульки на исходе!!! а тут говорят про богатые трофеи (может быть, тут все возможно) и про БК вагонами (а вот это и вызывает сомнение/вопросы)...
    1. 2014ya.ru 20 февраля 2015 08:27
      Может в каком-то городе и небыло боеприпасов а в каком-то были просто ополченцы их так прижали, что они обо...лись и стали сдаваться в плен!
    2. Volonteer 20 февраля 2015 10:09
      хм, да... действительно... и не только "плач ВСУ", сами командиры ополчения и рядовые солдаты говорили, что укропу нечем воевать. И тут же заявления про "сказочные трофеи, которые вывозят вагонами". Не подумайте, что я как то пытаюсь очернить наших бойцов, но все же информацию надо грамотно сортировать и преподносить. Такие "нестыковки в показателях" могут и будут играть против нас. Вражеские СМИ следят за каждым словом, видеороликом и фотографией с мест событий.
  17. brasist 20 февраля 2015 09:50
    Ну теперь надо долбить эту нечисть по полной и не брать в плен
  18. kelevra 20 февраля 2015 10:32
    Ну и всё,возвращать нужно назад тяжёлое вооружение и долбить их дальше!Хватит либеральничать!
    kelevra
  19. Злой 55 20 февраля 2015 10:40
    Эти войны-Русские..Имя им-миллион..Слава их вечна..
    1. saksan 20 февраля 2015 15:45
      Цитата: Злой 55
      Эти войны-Русские..Имя им-миллион..Слава их вечна..


      Вся история Руси - сплошные войны.Всё началось с Киевской Руси,когда нашим предкам пришлось собирать земли в единое государство,"Русский хронограф: от Рюрика до Николая2,809-1894 гг."
  20. Нормаль ок 20 февраля 2015 10:50
    Только, что читал смотрел сайт Дойче Велле. Пишут, что ОБСЕ регистрирует стрельбу из Донецка:
    http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0
    %B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D
    0%B1-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B8%D0%B7-%D1%86%
    D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0/a-18270
    042
  21. RU-Офицер 20 февраля 2015 11:03
    Всё чаще начинает казаться, что утро у Порошенко начинается с "мозговой" гардеробной:
    "Та-ак, какой же мне сегодня выбрать? Этот? Нет, этот я носил в "Минске-17"..." fool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня