Эдуард Басурин: Если обстрелы городов продолжатся, то ДНР и ЛНР могут отказаться от Минских соглашений

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что если украинские военные продолжат вести огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донбасса, то ДНР и ЛНР оставляют за собой право отказаться от Минских соглашений.

Эдуард Басурин: Если обстрелы городов продолжатся, то ДНР и ЛНР могут отказаться от Минских соглашений


Кроме того, он отметил, что бойцы ополчения установили контроль над всеми населенными пунктами, которые находятся вокруг «дебальцевского котла».


«На дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла. Продолжалось блокирование отдельных диверсионных групп противника, оставшихся на окраинах города», - приводит его слова «Газета.ру».

Также Басурин призвал всех украинских силовиков, «находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома».

Использованы фотографии: http://www.gazeta.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Антон Гаврилов 20 февраля 2015 06:39
    Жаль,что конфликт пришлось заморозить в сентябре,так бы уже ни о каких обстрелах городов Донбасса речи бы уже не шло.
    1. Portoss 20 февраля 2015 06:43
      Ну да. Могли и Мариуполь взять и ВСУ дальше от Донецка и Луганска отбросить.
      Portoss
      1. ddd1975 20 февраля 2015 07:40
        ... ну звхватить бы захватили, а удержать смогли бы? Есть стратегия, есть тактика, а для меня лично ещё и цена вопроса. Где гарантии, что после захвата Мариуполя этот город не подвергнется такой же бомбардировке как и Донецк, а у ополчения хватим ресурсов удержать такой растянувшийся фронт, ди и еще и подавлять точки обстрела силовиков? Тут никаких трофеев не хватит. да и стратегически лучше сразу на Харьков идти (через Славянск) - у СВУ два варианта или держать большую группировку в Мариуполе, или сдать его без боя.
        1. Зэ Кот 20 февраля 2015 14:58
          То есть взять Мариуполь, это растянуть фронт, а идти на Харьков нет ?

          Сейчас наступательные операции не светят. Максимум, это выравнивание линии фронта северней Луганска, отодвинуть украинские войска от Донецка. В идеале, выровнять линию фронта на юге.

          А Мариуполь все равно в лоб брать не будут. Максимум полукольцо, чтобы позволить "батальонам" и украинским войскам уйти из города. Иначе потери среди бойцов и мирного населения будут огромными.
    2. domokl 20 февраля 2015 06:44
      С одной стороны верно сказано.а с другой?Тогда и мощь армии НР была другая.И настроение в украинском обществе тоже...
      Цитата: Антон Гаврилов
      так бы уже ни о каких обстрелах городов Донбасса речи бы уже не шло.

      Масштаб карты уменьшить и становится понятным,что такое утверждение спорно.Арта и смерчи добьют спокойно,без напряга...
      1. Sid.74 20 февраля 2015 07:18
        Украина ещё не осознала масштаб "трагедии" для ВСУ под Дебальцево!
        По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы захватили около 265 единиц военной техники киевских силовиков в Дебальцево.

        «Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», – сказал он.
        По словам Басурина, ополчение также получило около 1000 единиц оставленного украинскими силовиками стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением, передает ТАСС.
        Глава республики Александр Захарченко ранее заявил, что ополченцы «забирали вагонами» трофеи и боеприпасы «как в Дебальцево, так и в Углегорске».
        Как сообщалось ранее во вторник на сайте Voenkor.info, по подсчетам ополченцев, в строй армии ДНР после мелкого ремонта можно будет в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков, оставленных силовиками в районе Дебальцево.
        Сообщается о том, что лишь около 15 танков из порядка пяти находившихся в «котле» батальонных тактических групп и минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь, смогли выбраться из котла своим ходом. Также ополченцы обнаружили танки, брошенные в полной исправности или оставленные после выработки топлива.Согласно этой информации, ополченцам также удалось обнаружить не менее пяти десятков артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм, частично подлежащих ремонту, около 15 установок БМ-21 «Град», а также не менее 500 тонн артиллерийских боеприпасов, сообщает издание.
        Помимо этого ополченцы обнаружили большое количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, передовые пункты со складами медикаментов и запасы продовольствия.http://vz.ru/news/2015/2/19/730621.html

        Отакот! fellow
        1. Sid.74 20 февраля 2015 07:22
          Советник главы МВД Украины Антон Геращенко выступил с резкой критикой инициативы командира украинского батальона "Донбасс" Семена Семенченко о создании штаба добровольных формирований. По словам Геращенко, подобные идеи являются путем к поражению. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

          "Громкие заявления о создании фейковых Генеральных штабов и несуществующих объединениях добровольческих батальонов, есть лишь пустословие и желание получить больше лайков на своей странице в соцсети", — написал Геращенко.

          Эта запись стала реакцией на заявление Семенченко о создании координационного штаба добровольческих движений — альтернативного органа военного управления. Геращенко сообщил, что "в ответ на ряд заявлений о создании фейковых Генеральных Штабов командиры ряда добровольческих подразделений МВД подписали свое заявление".


          Сёма наверное наш человек!Так ловко котлы организовывать может не каждый.Полковник ГШ не иначе! laughing


          Скоро будет очередная перемога спецдроздилов! laughing
          1. Александр романов 20 февраля 2015 07:26
            Цитата: Sid.74
            Сёма наверное наш человек!Так ловко котлы организовывать может не каждый.

            Грохнут его свои скоро.
            1. Sid.74 20 февраля 2015 07:34
              Цитата: Александр романов
              Грохнут его свои скоро.

              Низзя...он столько хорошего для армии Украины сделать может... fellow
              Приветствую! hi
          2. Егоза 20 февраля 2015 07:36
            Ну фейковые или нет...а вот
            Самой популярной фигурой в войсках в Артёмовске стал Семён Семенченко — поскольку он единственный «кто говорит правду». В целом в городе происходит разброд и шатание, командиров откровенно посылают, по городу ходит байка про то, что вчера дезертиры на дороге в Краматорск расстреляли СБУ-шников.
          3. Волька 20 февраля 2015 08:19
            хотелось бы знать, а есть там хоть один профессиональный военный-штабист, или одни скоморохи чубатые...
    3. evgic 20 февраля 2015 07:57
      Не жаль. Объективно у ополчения сейчас нет не сил не средств для продолжения наступления и удержания новых территорий. Нужно пополнить запасы, вылечить раненых,обучить пополнение. Кроме того центробежные тенденции в ВСУ поле поражения усилятся а моральный дух упадет еще ниже. Вот месяца через два можно продолжить. Надеюсь к этому времени хохлопитеки придумают очедную глупость.
      1. Sid.74 20 февраля 2015 09:28
        Цитата: evgic
        Объективно у ополчения сейчас нет не сил не средств для продолжения наступления и удержания новых территорий.

        Не факт!Только у ДНР сейчас группировка около 40 тыс.Теперь и боевой техники прибавилось около 250 единиц.В Харькове запчастей для танков ВСУ уже нет.
        Так что всё может быть! hi
        Цитата: evgic
        Вот месяца через два можно продолжить.

        Если не раньше.
    4. Hronyaka 20 февраля 2015 08:01
      Если хунту не добить - обстрелы Донбасса не прекратятся. Уже второй день фигачат по Донецку, чем это не нарушение Минска-2 ???
  2. domokl 20 февраля 2015 06:41
    И вспомнилось мне заявление сенатора Маккейна после подписания соглашений...Опять никто не поверил в мир...
  3. ImperialKolorad 20 февраля 2015 06:43
    Да всем было понятно, что данное перемирие к конечном итоге не устраивало никого. Укропы не успокоятся пока не зачистят Новороссию от неугодного населения. А самим ополченцам надо освободить всю территорию ДНР и ЛНР от фашистов. Не стоит забывать и обитателей страны за лужей они ведь эту войну придумали и не дадут своим Киевским прихвостням прекратить эту бойню.
  4. Михаил м 20 февраля 2015 06:47
    Отдых людям нужен. Время для перегруппировки тоже. Затем снова война.
  5. sgr291158 20 февраля 2015 06:50
    Киев не будет соблюдать ни каких договоренностей.
  6. Бронеоптимист 20 февраля 2015 06:55
    Мне кажется, единственный способ порошенко усидеть в кресле, это сорвать соглашения. Иначе будет много сложных вопросов про Дебальцево и пр.
    Но в этом случае Новороссию будет уже не остановить. Мариуполь, Краматорск, Харьков, Одесса, Киев...
    Вот только есть опасность новой крупной провокации класса MH-17 или больше.
    Мерзавцы забрасывали много пробных шаров в народ по поводу возможности применения Россией ЯБП.
    Вчера, не знаю насколько достоверно, было сообщение о ядерной проблеме в Лэнгли.
    Якобы два исламских боевика, должные доставить в Ирак термоядерный боеприпас 5Мт, забаррикадировались с ним на территории ЦРУ и угрожают взорвать. Похоже на бред, но диверсионные ЯБП, имеющие размеры чемодана вполне возможны.
    1. Per se. 20 февраля 2015 08:10
      Цитата: Бронеоптимист
      Но в этом случае Новороссию будет уже не остановить. Мариуполь, Краматорск, Харьков, Одесса, Киев...Вот только есть опасность новой крупной провокации класса MH-17 или больше.
      Для "Харьков, Одесса, Киев" нужны силы и средства. Донбасс истекает кровью, с луганской и донецкой земли, только в Россию мигрировало в пределах миллиона, тысячи раненых и убитых, но и не будь этого, силы несопоставимы с остальной Укропией. "Россия не сторона конфликта", и пока мы стесняемся заявить свою жёсткую позицию, вплоть до ультиматума, расширкивание с этой "целостностью Украины" ничего хорошего не дадут. Нет этой целостности после Крыма, и нет той Украины, перед которой Россия имела обязательства, после антиконституционного переворота, и прихода к власти нацистов, после лицемерного и наглого вмешательства США. Президенту нужно опираться на свой народ и армию, которые его поддерживают, а не на "либеральных" предателей, что опаснее для России в составе правительства больше, чем внешние враги. Пока есть такая Укропия, она будет Антироссией, и не надо себя обманывать (США не для того всё затевали), пока мы не вернём нашу, русскую Украину, проблема останется. Бандеровцам место в вечных схронах, на кладбищах, преступники должны быть свергнуты, деяния их преданы анафеме, а сами они суду. Иначе, действительно, нет такого преступления и провокации, до которых не дойдут фашисты, захватившие Киев.
  7. Кисанькадня 20 февраля 2015 07:12
    Думаю, ребят из ДНР и ЛНР, которые проливали свою кровь за свободу и независимость, а так-же мирных жителей Донбасса не устраивает то, что молодые республики не успели вернуть себе хотя бы границы своих областей, и остались с минимальным куском территории, да еще и с полной разрухой.
  8. дон сезар 20 февраля 2015 07:26
    гнать без оглядки!
  9. Чеширский 20 февраля 2015 07:34
    Мир будет, когда х о х л ы сами о нём будут слёзно умолять, и бессмысленно взывать к их лучшим чувствам, человечности и пр. Когда танки Новороссии постучат стволами в ворота администрации Ровно и Житомира, тогда можно надеяться на то, что просьба о перемирии искренна, а так просто время тянут. Хотят оправиться и снова попробовать сровнять Донбасс с рельефом. Не надо вестись на это, обвинять каклов в срыве минских договоренностей и вперед на Мариуполь и Харьков. Удачи парням, она им понадобится.
  10. VNP1958PVN 20 февраля 2015 07:56
    могут отказаться от Минских соглашений
    Нет, не шутил Захарченко про Харьков! Вошли во вкус bully
  11. aleks700 20 февраля 2015 09:29
    Похоже что сейчас главные борцы за независимость Новороссии Ярош и Семенченко. Без их деятельности новое наступление Армии Новороссии под вопросом.
  12. Volonteer 20 февраля 2015 10:31
    К сожалению, без глобальной поддержки России война может затянуться очень надолго, и кончится неизвестно чем. Мы должны признать Новороссию, в принципе этого большинство русских людей ждали от Путина в течении года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня