Украинские солдаты опровергли заявление Порошенко о «плановом отступлении» из Дебальцева

18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о «плановом отводе войск» из Дебальцева, отметив, что украинские силовики полностью выполнили свои задачи и отступили организовано с танками и боевой техникой, и это доказывает, что никакого «дебальцевского котла» не было.

Украинские солдаты опровергли заявление Порошенко о «плановом отступлении» из Дебальцева


Между тем, украинские солдаты, которые непосредственно находились на месте событий, говорят совсем о другом.


«Очень сильный обстрел. Мы перемолились уже все сто раз, попрощались с жизнью. У них очень хорошая артиллерия, сильная», - приводит слова одного из солдат RT.

«Я не знаю, наши командиры не сказали нам, является ли это выводом войск или ротацией. Они лишь сказали нам сменить позицию, поскольку наше подразделение находилось там в течение долгого времени и было много потерь», - отметил другой украинский солдат.

17 февраля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил в ходе пресс-конференции, что в «дебальцевском котле» находились около 5 тысяч украинских силовиков.

Город Дебальцево превратился в самую горячую точку противостояния после наступления перемирия 15 февраля. Этот стратегический населенный пункт связывает автомобильным и железнодорожным сообщением Луганск и Донецк.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. mad 20 февраля 2015 07:04
    Разный план у Потрошенко и штаба ВСУ. А лучше совсем его не курить ...
    mad
    1. Gans1234 20 февраля 2015 07:27
      В полном порядке))) Аж солдатик выпал))
    2. Gans1234 20 февраля 2015 07:29

      Долбанный цирк продолжается.
      Самое смешное - второй раз уже.
      Одно изменение - признали отступление на пару суток раньше, чем при Иловайске
      И всю технику тож вывели, и потерь нет
      1. Sid.74 20 февраля 2015 07:45
        У меня плохие новости для ВСУ и тербатов,у Новороссии своё НКВД появилось! yes
      2. скиталец 20 февраля 2015 08:06
        ======= куда делись херои???
        скиталец
        1. REGULUS 20 февраля 2015 10:17
          Бежали доблестно усравшись! laughing
          REGULUS
    3. велес75 20 февраля 2015 08:06
      Ну все как всегда: потерь нет, 30 раненых, успешная операция, вышли по приказу laughing
      1. велес75 20 февраля 2015 08:07
        а так все начиналось красиво:
  2. dima67 20 февраля 2015 07:05
    Бардак там у них похоже полнейший!
  3. mehka 20 февраля 2015 07:08
    такое красивое название статьи, и такая неубедительная и ничего не подтверждающая статья. Как опровергли, что опровергли, что доказывает?
    1. Mol 20 февраля 2015 07:13
      Ну бывает на ВО, бывает, кто не без греха? smile
      Mol
  4. mik667 20 февраля 2015 07:09
    Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
    А в куеве похоже все слепые и глухие.
  5. Enot_33 20 февраля 2015 07:09
    Мне как служившему в десанте больно и не приятно наблюдать эмблему Российских десантных войск на военной технике воюющей со своим народом. Неужели нельзя ввести авторские права и запретить ВСУ использовать её ?!
    1. Комментарий был удален.
    2. ЛукичЪ 20 февраля 2015 07:28
      Цитата: Enot_33
      Мне как служившему в десанте больно и не приятно наблюдать эмблему Российских десантных войск на военной технике воюющей со своим народом.

      им больше такая подойдёт
  6. Михаил м 20 февраля 2015 07:11
    Надо ли доказывать то, что в доказательствах не нуждается? Порошенко ещё раз выставил себя идиотом, излагающим ложь во спасение. Ну и флаг ему в руки в этом благородном деле. Верующие в его слова ещё не перевелись на просторах Украины.
  7. ЛукичЪ 20 февраля 2015 07:12
    Цитата: mehka
    такое красивое название статьи, и такая неубедительная и ничего не подтверждающая статья. Как опровергли, что опровергли, что доказывает?

    «Очень сильный обстрел. Мы перемолились уже все сто раз, попрощались с жизнью. У них очень хорошая артиллерия, сильная», - приводит слова одного из солдат RT.

    «Я не знаю, наши командиры не сказали нам, является ли это выводом войск или ротацией. Они лишь сказали нам сменить позицию, поскольку наше подразделение находилось там в течение долгого времени и было много потерь», - отметил другой украинский солдат.

    ну если это опровержение, тогда у меня слов нет
  8. дон сезар 20 февраля 2015 07:13
    они хероически удрали!
  9. The Art of War 20 февраля 2015 07:14
    Подарок США укропам - стал трофеем!
    The Art of War
    1. The Art of War 20 февраля 2015 07:15
      http://zvezdochettt.livejournal.com/ одна из американских РЛС LCMR
      The Art of War
  10. surovts.valery 20 февраля 2015 07:17
    А в это время в параллельную реальность, новую партию травы и галлюцегенов подвезли:
    @Dmitri Bresler
    “Основную часть военных с Дебальцево вывели во время эвакуации мирного населения несколькими днями ранее. Оставшаяся часть порядка 400 человек была в Дебальцево для стягивания ВС РФ и замка котла, с последующим прорывом на территорию подконтрольную Украине (за эту военную операцию по дезинформации противника и получил награду командир 128ки как основной руководитель этих действий, так как в окружении других комбатов небыло чтобы не рисковать кадрами)...
    - Угрозу котла (карман) в районе Дебальцево с прошлого не мог не видеть даже безграмотный не говоря о военных. Это оказалась ловушка для РФ как и аэропорт Донецка где находилось в среднем до 30 человек корректрировщиков ВСУ.
    Вывод. Придурков с Кремля просто культурно говоря кинули через …… зная о предстоящих подписаниях соглашений и также резолюции ООН от РФ. Теперь открыта дорога к вводу войск ООН для контроля границы, чего и добивался Порошенко, а также зеленый свет на поставку вооружений.MAX MAX”

    Ещё:
    m1ron
    2015-02-19 20:13 (UTC)
    Дебальцево. Итоги. 95-я бригада.
    "Спасибо что переживали и что верили в нас - все бойцы нашего подразделения вышли. Руководство в штабе, а все остальные на боевых.
    О потерях.
    Точную цифру сказать не можем - она засекречена. Но можем намекнуть - бред про 200 погибших ну оооочень сильно преувеличен. Заявление РНБО про 6 погибших разрешите не комментировать. Генерал сказал "люминий", значит "люминий". Могу только намекнуть для примера - в нашем подразделении после нескольких часов тяжелых боев с русской спецурой, когда мы прикрывали отход наших - 1-200-й. Но это не значит что была легкая прогулка. Перевес в живой силе был на стороне противника. По крайней мере численно. Потому что качественно у них был полный . Судите сами - на каждые 10 пленных - 7-8 местных и 2-3 россиянина. Кадровые русские или нет - сказать не могу - пусть СБУ разбирается. Из местных пленных процентов 30% не имели вообще никакого опыта обращения с оружием. Так - пару раз пострелять ходили. Была парочка, у которых с собой был полный БК, а в рожке не хватало 5-6 патронов. Вот такие вояки. И у всех одинаковое нытье - бляааа, денег нет, хотели заработать 300 баксов, нам обещали что просто на блокпосту стоять будем, а потом куда-то увезли и сказали, что если не пойдем в атаку нас расстреляют (или семью расстреляют - там возможны варианты). Что касается 6 или 8 тысяч наших войск в Дебальцево - это тоже не правда. Мы очень хотели, чтобы русня думала что нас там именно столько. И мы многое сделали для того, чтобы русня в это поверила. Не буду говорить как именно - не спектакли были такие - театр отдыхает. smile emoticon

    Такое впечатление, что они в какую-то войнушку играют, как дети в советское время, не могут определиться, кому играть за красных, а кому за белых, и никто не хочет играть за фашистов, все хотят за "наших". Это у них уже "второй Сталинград", а они упорно воюют с "фашистами", сами оказываясь в их роли. Правильное, советское воспитание и традиции ещё сидят в подкорке головного мозга, попытка приспособить их к своим реалиям ничего короме отвращения, смеха и слез не вызывают.
    1. Игарр 20 февраля 2015 07:54
      Они даже не в войнушку играют. Они в Фейсбук играют.
      Вот этот m1ron - как пишет, как пишет, а? Литинститут закончил, похоже. Практически без ошибок, какой слог, ".. Руководство в штабе, а все остальные на боевых..." - песня.
      Непонятно только, остались на боевых и прикопаны, на учениях, или чего? Позициях, что ли?
      При выводе в тылы какие там боевые могут быть? У флага части?.
      "..Была парочка, у которых с собой был полный БК, а в рожке не хватало 5-6 патронов.", - считали, хозяйственные "киборжата", а у кого и скока патронов в рожке. А то, что недоклад для удобства - не шарит, "военный".
      Короче - ".. спектакли были такие - театр отдыхает..."
      ...
      Бесславные, трусливые ки руководители.
      Изощреннейшие лжецы в прессе и соцсетях.
      Тупые, с прозрачными мозгами, солдатики. Вовек не поверю, что перед призывом они ни разу даже в интернет не заглянули. Наши, на форуме, одновременно успевают и на здесь, и на Цензоре.нет, 112 .ua...шарахаться.
      А эти...нет, ребяты, вы как хотите, но если мозгов нет - человеку стоит ли жить?
  11. Loner_53 20 февраля 2015 07:18
    Бег с препятствиями,это и есть плановое отступление по куевски wassat
  12. КОН 20 февраля 2015 07:23
    А по чему пленных наемников не показывают?Они все сбежали?Все о них говорят, и ни одного конкретно не показали, хоть одного в студию, желательно негра))), посмотреть потом в честные глаза меркелихи и оланда...
    1. Егоза 20 февраля 2015 07:45
      Цитата: КОН
      хоть одного в студию, желательно негра)

      Негр не пройдет - "дитя любви", у нас таких навалом, вот так и скажут, опровергая.
      1. ЛукичЪ 20 февраля 2015 11:44
        Цитата: Егоза
        Негр не пройдет - "дитя любви", у нас таких навалом, вот так и скажут, опровергая.

        вот ссылка на снайпера
        http://topwar.ru/69405-predstavitel-opolcheniya-dnr-v-debalcevo-v-plen-vzyat-ame
        rikanskiy-snayper.html
    2. ЛукичЪ 20 февраля 2015 07:51
      Цитата: КОН
      А по чему пленных наемников не показывают?Они все сбежали?

      вчера в ВО обозрение была заметка о захвате американского снайпера
      1. The Art of War 20 февраля 2015 07:55
        hi А можно ссылку?
        The Art of War
        1. Игарр 20 февраля 2015 09:13
          Не увидим мы никаких наемников. Драгоценные они слишком, размахивать ими.
          Помните, как в романе "ТАСС уполномочен заявить" некий Глэбб говорит - "..когда чем-то гордятся по настоящему - гордятся тайно..". На что Славин отвечает - "..хорошая фраза. Фраза человека, который умел побеждать".
          Так и тут...
          На уровне МИДов еще можно, по-мальчишески, повозюкать друг-друга рожей по грязи. На уровне премьер-министров, не говоря уж про президентов - детство не катит. Торговля в чистом виде.
          Мы не скажем про наемников (и вам не столь неловко будем, и нам реагировать со всей остротой необязательно), а вы нам чего-нить другое простите.
          Та же самая система - лайков, баллов, погон. Только несколько в другом виде.
          Кто больше наберет - тот и выиграл.
          ...
          О, третий Доцент!. Ничо, чем больше сдадим - тем лучше будет. "Джентльмены удачи".
          Так и с наемниками.
          ...
          Наших же не показывают, незачем. Сами сказали.Добровольцы. Россию на хромой кобыле не объедешь, учены.
          1. ermak.sidorov 20 февраля 2015 11:39
            Читал Вас и удивлялся совпадению мыслей =) Сам написал чуть ранее в материале про амерснайпера:
            У меня вообще начинает складываться впечатление, что есть негласный сговор на почти самом высоком уровне: "Типа мы не видим западно-заокеанских спецов в их сражающихся подразделениях (даже подстреленных, жареных, пленённых НРовцами и быстро переданных фэсэбэ), а они в свою очередь так же на официальном (укро-нато-уса-уровне)в упор не видят наших спецов (и их трупы) и технику ( и "жженку"), а то что всплывает переодически во СМИ - это так, для подогрева общественности и изобразить движуху =("
            ...уж прошу прощения за пессимизм.
        2. ЛукичЪ 20 февраля 2015 11:26
          Цитата: The Art of War
          А можно ссылку?

          я не могу найти. но это было вчера. как найти вчерешнее я не знаю
        3. ЛукичЪ 20 февраля 2015 11:42
          Цитата: The Art of War
          А можно ссылку?

          пожалуйста
          http://topwar.ru/69405-predstavitel-opolcheniya-dnr-v-debalcevo-v-plen-vzyat-ame
          rikanskiy-snayper.html
  13. guznorodov 20 февраля 2015 07:24
    Так обгадился порошенко, еще долго не отмоется.
  14. ivanych 20 февраля 2015 07:25
    Цитата: mad
    Разный план у Потрошенко и штаба ВСУ. А лучше совсем его не курить ...

    ...ага, им хоть ссы в глаза-всё божья роса.
  15. awersa 20 февраля 2015 07:27
    Беда в том, что парашенко трубит о своей победе по всем подконтрольным каналам телевидения Украины, а плач окруженцев никто не показывает и соответственно не слышит...
  16. haustyn 20 февраля 2015 07:36
    "украинские силовики полностью выполнили свои задачи". Какие задачи выполнили укропы?,не вкурю не уя what
    haustyn
    1. VNP1958PVN 20 февраля 2015 07:54
      Какие задачи выполнили укропы?,не вкурю
      Уменьшили количество боеспособных нациков, желающих свалить Порошенко, а также возвращать Крым.
  17. дед ерофей 20 февраля 2015 07:39
    Порошенко-гадина редкая(как и уся ейная прикентовка), фамилью свою оправдываить сполна, ему не конфетки делать, а
    дёготь с хиной! Уродить-же Господь таких...
  18. The Art of War 20 февраля 2015 07:42
    Логвиново До и после взятия Дебальцево и выхода частей ВСУ. http://sokol-ff.livejournal.com/952199.html
    The Art of War
  19. Комментарий был удален.
  20. The Art of War 20 февраля 2015 07:46
    Уничтоженные позиции 128 Мукачевской горно пехотной бригады в районе Дебальцево
    The Art of War
    1. GELEZNII_KAPUT 20 февраля 2015 09:57
      Цитата: The Art of War
      Уничтоженные позиции 128 Мукачевской горно пехотной бригады в районе Дебальцево

      как всё печально, украинцы убивают украинцев, русские убивают русских...славяне убиваю славян...индо-европейцы грызутся меж собой, а Азия всё крепнет и крепнет...
  21. VNP1958PVN 20 февраля 2015 07:51
    «Я не знаю, наши командиры не сказали нам, является ли это выводом войск или ротацией.
    Это является моГилизацией! Запомните и забывайте о Крыме!
  22. RUSmen 20 февраля 2015 07:55
    Знает ли порошенко, что кто ..издит тот ..идорас. Пусть даст слово ..идораса, что он не ..идорас. Извините за грубость
  23. sgr291158 20 февраля 2015 07:57
    Свинопатам совсем заврался, неужели не понимает, что все равно правда на ружу вылезит.
  24. Серый 43 20 февраля 2015 08:06
    Может есть паралельная Украина?)))) О ней Порошенко и говорит
  25. Бронеоптимист 20 февраля 2015 08:35
    Миротворцев захотел?
    Сначала признай, что война гражданская, предстань перед международным судом за военные преступления.
    И прочувствуй, что миротворцы разводят воюющие страны. А это ГРАЖДАНСКАЯ война.
  26. Asadali 20 февраля 2015 08:56
    Кто хочет получить высокую награду Укропии "Хероя Укропии" то надо "качественно" "делать ноги" с места боя, бросив своих подчиненных.
  27. sergei loginov 20 февраля 2015 09:07
    За свободу воевать
    Это вам не тараканам
    В хате лапки отрывать.
    sergei loginov
  28. navara399 20 февраля 2015 10:04
    Я думаю это не трудно пригласить международную прессу ОБСЕ и зафиксировать потери укропов в живой силе и технике. И все. Ничего заумного и сложного. Если этого не сделать эта победа тихо утонет в этой бессовестной лжи.
  29. Злой 55 20 февраля 2015 10:37
    Яйценюх со..сёт,Турчинов-ворует,а Петя-сдаёт...все заняты проблемами политики...
  30. Мякин 20 февраля 2015 11:20
    Укроп прошелся с минусами, сходи за повесткой лучше, без тебя перемоги не будет!
    Мякин
  31. тряндия 20 февраля 2015 12:04
    У Парашки-конфеты с грибами(ПидоРОШЕН)... Нажрется их,вот тут его и вставляет...
    тряндия
  32. Пленник 20 февраля 2015 13:38
    Хреново будет,если до тепла ВСУшные потери, которых пАрАшенко в упор не видит, не успеют убрать.
  33. The Art of War 20 февраля 2015 13:44
    Подробности встречного танкового боя под Дебальцево в ночь на 18 февраля
    The Art of War

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня