Украинские солдаты опровергли заявление Порошенко о «плановом отступлении» из Дебальцева

18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о «плановом отводе войск» из Дебальцева, отметив, что украинские силовики полностью выполнили свои задачи и отступили организовано с танками и боевой техникой, и это доказывает, что никакого «дебальцевского котла» не было.




Между тем, украинские солдаты, которые непосредственно находились на месте событий, говорят совсем о другом.

«Очень сильный обстрел. Мы перемолились уже все сто раз, попрощались с жизнью. У них очень хорошая артиллерия, сильная», - приводит слова одного из солдат RT.

«Я не знаю, наши командиры не сказали нам, является ли это выводом войск или ротацией. Они лишь сказали нам сменить позицию, поскольку наше подразделение находилось там в течение долгого времени и было много потерь», - отметил другой украинский солдат.

17 февраля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил в ходе пресс-конференции, что в «дебальцевском котле» находились около 5 тысяч украинских силовиков.

Город Дебальцево превратился в самую горячую точку противостояния после наступления перемирия 15 февраля. Этот стратегический населенный пункт связывает автомобильным и железнодорожным сообщением Луганск и Донецк.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти