Мария Захарова: Киевский режим близок к выходу в открытый космос

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что призывы украинских властей о вводе миротворческого контингента на территорию страны говорят, что они не контролируют ситуацию и «близки к выходу в открытый космос».

Мария Захарова: Киевский режим близок к выходу в открытый космос



По ее словам, несколько дней назад на заседании Совета безопасности ООН в поддержку минских соглашений выступал постпред Украины Сергеев, который ничего не сказал о вводе миротворцев. Поэтому непонятно, как Киев собирается сочетать выполнение договоренностей, в которых не упоминается миротворческая миссия, со своей новой «спонтанной» идеей.

«Как понять, идея с миротворцами — это-то хоть надолго или тоже до следующей пятницы? И не заявят ли эти деятели свое решительное «мы передумали», если вопрос с отправкой миротворцев, требующий колоссальной проработки в ООН, будет решен положительно? Скорее всего, как ни сделай, всё будет плохо. Одним словом, есть правительства в изгнании, а это правители в загнании», - приводит слова Захаровой РИА «Новости».

Так она прокомментировала заявление украинского президента, в котором он предложил Совету национальной безопасности и обороны Украины проработать вопрос о вводе миротворческого контингента в страну, который будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. При этом Порошенко подчеркнул, что в миротворческой миссии не может и не будет участвовать Россия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти