Может, хватит иллюзий?

Мне, как и подавляющему числу обывателей, периодически бывают не совсем понятны действия, которые осуществляет наша власть (Российской Федерации) в отношении Украины. Причем ситуация каждый раз является точной копией предыдущей. Я бы даже сказал, что не только театр, сценарий, режиссер и актеры, но и зрители каждый раз одни и те же, на одних и тех же местах. Суть действа проста до банальности — чем большую гадость придумают в отношении нас «прародители цивилизации, изобретатели всего и вся, покорители всех и каждого и прочая и прочая» в тесном контакте (простите за пошлость, но контакт явно напоминает половой и при этом нетрадиционный) с «высокоморальной, самой гуманной, сверхдемократичной и прочая и прочая» Европой, тем больше денег, энергоресурсов, чистой энергии и других ненужных нам самим богатств наша власть украинцам и отдаст. Какая-то политика вселенского мазохизма…

Ну, ладно бы что-то менялось — так нет же!


Каждый раз я слышу об обманутом братском народе, который сам не ведает, что творит, и что этому народу надо помочь. Кому и чем мы помогаем? По абсолютно бездоказательным басням, мы ЯКОБЫ помогаем оружием ополченцам. Хорошо, допустим. Вот лично я такую помощь, если она существует, понимаю и поддерживаю, поскольку эта помощь является лишь средством для тех, кто занимается реальным делом, рискуя своими жизнями и здоровьем, и не только своими, но и своих родных и близких. То есть люди понимают, что в их доме что-то глубоко неправильно, и пытаются навести порядок единственно возможным (к сожалению) действенным способом.

Мне понятна необходимость и жизненная важность гуманитарных конвоев. При этом всегда закрадывается подлая мыслишка — а у нас самих давно с нищетой покончено, помочь никому не надо, все дети, старики, немощные счастливы и здоровы? Это тоже правда, но правда и то, что у нас не стреляют. Как бы кто ни жил, но наши дома не превращаются в груду мусора от попадания снарядов, наши близкие не сидят в подвалах неделями и не гибнут от пуль и снарядов. И если кто-то, услышав про очередной гуманитарный конвой, подумает: «А вот нам бы кто помог», ответьте себе на вопрос — хотите быть на ИХ месте?

Не мы виноваты в том, что у них происходит. Давайте не будем слушать гневные вопли-мантры очередных либерастов — это не наша вина, точка! Нам тоже было и есть тяжело, мы в таком же, если не большем праве обвинить все бывшие союзные республики в предательстве, не мы от них отделились — они от нас ушли, так что пусть имеют элементарную порядочность и совесть отвечать за свой путь. Хотя о чем это я, там, где у них совесть была, такое выросло… Но при всем этом, там сейчас большая беда, и такая целевая помощь просто необходима и важна как им, так и нам, просто не надо на этом спекулировать.

Но я не понимаю, когда наша власть, абсолютно четко зная, что имеет дело с враждебным нашей стране и народу фашистским марионеточным режимом, начинает всячески этот режим поддерживать в ущерб нам. О каком осуждении фашизма наши без сомнения великие дипломаты могут говорить в прогнившей до основания ООН, если наша власть своими ДЕЙСТВИЯМИ продлевает этому режиму жизнь?

Мы так любим обвинять Европу в Мюнхенском сговоре, а что при этом делаем сами? Вместо того, чтобы лишить этих новоявленных фашистов ресурсов, мы наоборот гарантируем их поставку, даже бесплатно, тупо в ущерб себе. Мы ведем себя с ними, как с нормальными людьми, а это всего лишь шакалы и шавки, не люди. Они убийцы и бандиты. Но наша дипломатия с настойчивостью, достойной лучшего применения, все пытается у этих падальщиков вызвать человеческие чувства. Зачем?! Это взбесившееся зверье, которое даже «своих» пожирает, против них только одно средство — отстреливать.

Яркий пример Януковича никого ничему не научил? Если я не ошибаюсь, он с ЭТИМИ тоже как-то раз договорился, и гаранты тех договоренностей там до боли знакомые были… А саданули бы один раз из «Утесов» по толпе, и была бы у них, так уж и быть, та же самая «небесная сотня», только десятков тысяч смертей не было бы. И гарантии были бы железобетонные. И не надо мне рассказывать про «святость даже одной человеческой жизни». Спросите отца и мать, в одно мгновение потерявших троих детей, надо ли было стрелять тогда на Майдане, или все-таки жизнь этих ублюдков, закидывавших безоружный ОМОН коктейлями Молотова, свята? Ответ вам нужен?

Я что-то не совсем понимаю постулат о том, что все равно придется договариваться, надо садиться за стол переговоров, любая война заканчивается миром… Да ничего подобного! Нет ни одного конфликта в мировой истории, который закончился миром! Ни одного! Любой непредвзятый историк вам докажет, что любой конфликт, который якобы закончился миром, имел для этого любые иные причины, но уж никак не желание одной из сторон прекратить стрелять. У любого конфликта есть только три реальных решения:

1. Полная победа над врагом и как следствие принуждение к миру (если останется кого принуждать). Здесь возможны различные варианты от физического уничтожения побежденного до уничтожения его национального самосознания, поглощения и превращения в верного пса.

2. Угасание конфликта в связи с физической невозможностью его продолжение сторонами (отсутствие людских, экономических, научных, промышленных, военных ресурсов), переход его в вялотекущий, с периодически вспыхивающими перестрелками и провокациями на установившихся границах. При накоплении достаточных ресурсов такой конфликт, как правило, будет возобновлен.

3. Ну, и наконец: «Пришел лесник, всех отметелил и выгнал из леса» — появление более сильного и страшного противника, потенциально опасного для воюющих сторон. Тут тоже возможны варианты, но если лесник всем не наваляет, то победители после победы опять перегрызутся.

Ну и в каком из вариантов вы видите решение украинского вопроса? Мне одному очевидно, что в данной ситуации у ЛНР и ДНР единственный шанс на реальный мир — это уничтожить фашизм в своей стране и установить жесточайший запрет на инакомыслие?

Нет, есть, конечно, еще вариант с разграничительной линией и «голубыми касками», вот только когда-то существовавшему государству Югославия, да и Осетии это не сильно помогло.


Неужели еще у кого-то остались иллюзии относительно этого гнойника под названием «украинская власть», неужели кто-то искренне верит, что они простят непокорность юго-востока, да даже не они, а их кукловоды?

Не надо только говорить о худом мире, гибели людей, гуманитарной катастрофе… Опыт гражданской войны в любой стране, а уж тем более в русскоязычной, просто кричит о том, что победитель будет один, но при этом будет очень много крови… Ну нельзя быть немножко беременной… Больше нельзя не понимать, что это война на уничтожение, что любая передышка при действующем раскладе на пользу этим нелюдям, что можно обойтись уже пролитой кровью.

Что мы опять видим в последних новостях? «По данным Российской Федерации, США уже поставляют вооружение на Украину», «Президент Порошенко сделал сразу два взаимоисключающих заявления», «Батальоны нацгвардии не примут условия Минских договоренностей», «Если Минские соглашения не будут выполняться, значит, виновата Россия». Нам говорят о победе нашей дипломатии, и если отбросить всю шелуху, то победа принесла юго-востоку только один плюс — в них вроде как перестали стрелять. А есть ли другие плюсы? На международной политической арене ополчение юго-востока со всеми его жителями как было, так и остается сепаратистами и нарушить перемирие, независимо как это будет на самом деле, «назначены» именно они. Остановлено развитие возможного успеха в военных действиях, врагу опять дан шанс зализать раны и нарастить мощь. Начать реальное строительство мирного государства нет никакой возможности, поскольку обе стороны фактически на сто процентов уверены в продолжении боевых действий.

Конфликт временно заморожен, но это значит, что заморожена и любая нормальная жизнь. Это значит постоянное пребывание в состоянии страха, лжи, готовности к внезапному удару. Ведь несмотря на «обещания» об особом статусе юго-востока и собственной милиции, действительного решения проблемы — как не дать одним вцепиться в глотки другим — нет.

Возможно, я не вижу чего-то того, что видит только наша власть, возможно, есть какие-то глубочайшие замыслы непонятные мне, но говоря словами нашей же власти — там гибнут люди, надо прекратить огонь — только вот по настоящему прекратить его в данной ситуации для юго-востока можно только двумя способами, либо победить, либо в лучшем случае согласиться стать рабами неофашистов.

Я бы очень хотел, чтобы там началась мирная жизнь, но я не вижу к этому никаких предпосылок. Оптимисты могут верить, что все будет хорошо, пессимисты, что юго-восток «слили», я же считаю себя реалистом, и к моему великому сожалению, я не вижу в Минских договоренностях решения вопроса и тех украинских лидеров, которые захотят и смогут их выполнить.

Цели, для достижения которых была развязана эта война, не выполнены; ни одна из заинтересованных в конфликте сторон пока не может начать получать от этого «проекта» прибыль даже в краткосрочной перспективе; ресурсы для продолжения войны есть; желание воевать тоже никуда не делось — а значит, война опять вспыхнет с новой силой.

Считаю, что наш президент не может не понимать того, что мы все же оказались втянуты в войну, мы тратим ресурсы, несем убытки и потери. Пока нет «горячего» конфликта на нашей территории, но нам уже навязали однозначно убыточный проект.

Не пора ли понять, что это и является основной целью конфликта на Украине, сама Украина — это фитиль, пушечное мясо — главная цель Россия. Нам реально объявили войну, при этом войну самую подлую из возможных, когда в открытую схватиться боятся и при этом бьют в спину. А если это война, то у нас есть враг. Не правда ли, поразительный вывод? Вот сейчас наглости наберусь и скажу вовсе уж несуразную вещь — врага надо уничтожать!

Что, неужели я не первый до этого додумался? Да не может быть, это уже знали до меня? А что ж тогда нашим правителям об этом никто не говорит, может, они не знают?

Пора определиться, пора наконец-то принять правду… У нас есть настоящий враг — это «западный мир»; никогда этот враг не оставит нас в покое, если он даже попытается это сделать, то рухнет сам; никогда этот враг не станет нам другом — мозгов не хватит, что уж про душу говорить; враг начал против нас достаточно активную войну, пусть официально и не объявляя ее.

Мне в принципе плевать на декларируемые Западным миром намерения, все их поступки и действия в отношении моей страны на протяжении многих сотен лет лишили меня всяческих иллюзий.

Хватит заигрывать с Западом, с ними бесполезно договариваться, они понимают только язык силы, санкций, закрученных вентилей газопроводов. Пора развеять их заблуждения по поводу их исключительности.

Пора перестать спрашивать, перестать договариваться, перестать играть по чужим правилам. Пора самим определять правила игры, и цели этих игр, пора просто заставить западный мир нас слушать. Для этого, кроме военной силы (в реальность применения которой на Западе никто не верит), у нас есть политические и экономические рычаги. Сколько можно повторять, как попугай: «Мы ни от кого не закрываемся, мы открыты для сотрудничества, мы уважаем ваши ценности и т.д.» — надо именно закрыться, тупо хлопнуть дверью, развернуться и уйти из тех проектов в которых Запад реально зависит от нас. Начать жить с ними по их же принципу «ничего личного, просто бизнес». Только тогда все может измениться. Я не призываю запугивать, я призываю заставить уважать.

Я очень хочу когда-нибудь увидеть заседание какого-нибудь ПАСЕ, чтобы при выступлении Лаврова никто из «членов» не только не посмел рта раскрыть и многозначительно посмеиваться, но даже глаза боялся поднять.

Мы одна из величайших стран на Земле, наш народ заслужил себе право жить своим умом, а не по указке Запада. Не ему нас учить. Пора это вспомнить и действовать соответственно.
Автор:
205577
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти