Литовский премьер: Россия не станет применять агрессивных мер против стран Балтии

Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил в ходе пресс-конференции, что РФ не будет применять агрессивных мер против балтийских стран, которые входят в НАТО.

Литовский премьер: Россия не станет применять агрессивных мер против стран Балтии



Ранее глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявлял, что Россия несет угрозу для балтийских стран и Североатлантический альянс готов к отражению любой возможной агрессии. По его словам, российский президент Владимир Путин может инициировать некую тайную кампанию для дестабилизации обстановки в Латвии, Литве и Эстонии.

В свою очередь, литовский премьер подчеркнул, что ему не известно, на чем основываются такие выводы.

«Может, есть какая-то информация, которой мы не располагаем. Но я думаю, что таких заявлений не должно быть. Если есть такая информация, ею можно обменяться с коллегами по дипломатическим каналам», - приводит слова Буткявичюса РИА «Новости».

Ранее с заявлением о том, что Россия не угрожает Латвии, также выступил латвийский министр обороны Раймонд Вейонис.

Ранее в Североатлантическом альянсе заявили, что российские ВВС активизировали свою деятельность в воздушном пространстве Европы, в частности, над акваторией Балтийского моря. В свою очередь, главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что данные сообщения являются «вбросами», которые должны отвлечь внимание от наращивания сил альянса у российских границ.

В связи с событиями на Украине Североатлантический альянс принял ряд мер для обеспечения безопасности стран-членов. В частности, были усилены миссии по воздушному патрулированию стран Прибалтики.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти