Эстония потратит 40 миллионов евро, чтобы разместить в стране силы НАТО

В четверг эстонское правительство одобрило программу инвестиций в размере 40 миллионов евро, которые пойдут на создание подходящих условий для размещения в стране войск НАТО.

Эстония потратит 40 миллионов евро, чтобы разместить в стране силы НАТО



Ранее эстонский премьер-министр заявлял, что Эстония планирует разместить у себя дополнительные силы Североатлантического альянса. В настоящий момент на военной базе города Тапа размещается мотопехотная рота 3-го эскадрона 2-го бронетанкового полка американской армии, оснащенная боевыми машинами пехоты Bradley и бронетранспортерами Stryker. Местом постоянного базирования прибывшей в Эстонию роты является немецкий Вилсек.

«Программу предполагается претворить в жизнь за четыре года, и она состоит из четырех пунктов. Эти средства пойдут на строительство казарм на военной базе в городе Тапа примерно на 400 мест вместе с ангарами для снаряжения и техники, развитие центрального полигона Сил обороны, чтобы там было все необходимое для проведения учений с боевыми машинами и танками, на строительство в различных точках Эстонии хранилищ предварительного складирования снаряжения союзников, а также на строительство в Таллине штаба подразделения сил быстрого реагирования НАТО», - приводит сообщение пресс-службы кабмина Эстонии РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти