Очередная колонна с гумпомощью от РФ направилась в Новороссию

МЧС РФ направило в Новороссию очередную колонну с гуманитарной помощью, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Олега Воронова.

Очередная колонна с гумпомощью от РФ направилась в Новороссию



«МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе», – сказал Воронов.

По его словам, в состав колонны вошли «более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса, где не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют элементарные условия жизнеобеспечения». Большая часть груза – продукты питания.

Не доезжая границы, колонна разделится на две. «Пятнадцать автомобилей отправятся в Донецк и столько же — в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов – более 100 тонн в каждый», – пояснил Воронов. Власти республик будут сами определять, какой из населённых пунктов более всего нуждается в помощи.

«Сейчас основная задача – чтобы эта операция по оказанию помощи прошла без сбоев и помогла наиболее пострадавшим населенным пунктам Донбасса избежать гуманитарной катастрофы», – сказал он.

Колонну сопровождают психологи и врачи МЧС для оказания жителям необходимой помощи, если таковая понадобится.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти