Николас Мадуро: США, Испания и Колумбия готовили заговор против Венесуэлы

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что они раскрыли международный заговор против своего государства, в котором участвуют США, Испания и Колумбия.

Николас Мадуро: США, Испания и Колумбия готовили заговор против Венесуэлы



«Вы знаете, что правые силы Мадрида, ультраправые Боготы (столица Колумбии) и Майами создали ось «Мадрид-Богота-Майами», чтобы осуществить заговор против страны», - приводит его слова РИА «Новости».

Мадуро отметил, что именно участники этой оси публикуют пасквили на венесуэльские власти.

«Каждый день в прессе Мадрида на первых планах выходит ложь, манипуляции, чтобы выставить Венесуэлу в дурном свете, проводится кампания против страны, против революции: как это делалось против Чавеса, так же они сейчас это делают против меня как президента», - подчеркнул он.

Между тем, официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки опровергла заявления властей Венесуэлы, заявив, что Вашингтон не готовил государственный переворот в стране.

«Обвинения венесуэльского правительства, что США участвуют в заговоре с целью переворота и дестабилизации необоснованны и ложны. США не поддерживают политические перемены, проводящиеся неконституционным путем», - заявила она.

По словам Псаки, «США не поощряют беспорядки в Венесуэле» и не пытаются «подорвать экономику или правительство Венесуэлы».

«Мы остаемся крупнейшим торговым партнером Венесуэлы. Экономические и политические проблемы Венесуэлы — это результат политики правительства Венесуэлы, которое должно прекратить попытки отвлечь внимание от экономических и политических проблем, и найти реальное решение путем демократического диалога между гражданами Венесуэлы», - заявила она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти