Члены Совфеда намерены добиваться создания трибунала по Украине

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предлагает верхней палате российского парламента инициировать рассмотрение в ООН вопроса о создании международного трибунала по преступлениям украинских властей против мирного населения Донбасса, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Члены Совфеда намерены добиваться создания трибунала по Украине



Политик отметила, что если ООН признает наличие военного конфликта и направит на Украину миротворцев, то она должна признать и факты массового уничтожения граждан. Их, в свою очередь, должен рассмотреть «международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины», заявила она.

«Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом», – убеждена Ковитиди.

По её мнению, «если мировое сообщество оставит это без внимания, то будет создан прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира».

Ранее член Совфеда Игорь Морозов заявлял, что «всем, кто причастен к военным преступлениям на Украине, не удастся избежать наказания – для них это закончится международным военным трибуналом».

Сенатор отметил, что «по международному праву, за все применения обстрелов артиллерией, которые выводят вооруженные действия из гражданского конфликта на уровень гражданской войны, отвечает главнокомандующий, в данном случае это президент Украины Петр Порошенко».

Напомним, что по последним данным ООН в Донбассе с начала конфликта погибло более 5,6 тыс. человек.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти