Порошенко против участия российского контингента в миротворческой миссии

Пётр Порошенко заявил, что Россия для Украины является агрессором, поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Порошенко против участия российского контингента в миротворческой миссии



«Мы рассматриваем будущую миссию ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны как самый оптимальный вариант миротворческой операции. В то же время я хотел бы чётко подчеркнуть, что Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в миротворческой операции», – сказал Порошенко на брифинге.

«Мы договорились с руководством Евросоюза в день, когда я принял решение об отведении войск из Дебальцево, о чрезвычайно скорой реакции, если будут продолжаться нарушения минских договоренностей в части прекращения огня и отвода артиллерии», – отметил украинский президент.

Ранее о невозможности участия РФ в миротворческой операции заявлял глава украинского МИД Павел Климкин. В свою очередь в Евросоюзе дали понять, что ждут более предметных предложений от Киева.

Представитель штаба ВС ДНР Эдуард Басурин, комментируя решение Киева о вводе миротворцев, сообщил, что власти республики не возражают против такого шага.

Однако представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявил, что «республика расценивает обращение с просьбой ввести миротворцев как нарушение заключенных в Минске договоренностей». Он пообещал обратиться по этому вопросу через ОБСЕ « к лидерам стран, выступившим гарантами минских соглашений».

Газета напоминает, что в среду Совбез Украины с подачи Порошенко принял решение обратиться в ООН по поводу развёртывания в Донбассе миротворческой миссии.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти