Олег Тягнибок: Россию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН

Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок выдвинул предложение: направить в Совбез ООН постановление о признании РФ стороной конфликта в Крыму для лишения ее права вето.

Олег Тягнибок: Россию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН



«Россия постоянно злоупотребляет правом вето для того, чтобы блокировать любые проекты резолюций ООН по конфликту в Донбассе. (…) Лишить ее права накладывать вето на важные решения относительно Украины возможно лишь признав Россию стороной конфликта в Донбассе и страной агрессором в войне против Украины», - приводит его слова газета «Взгляд».

Тягнибок отметил, что Москва «отрицает свое военное присутствие в Донбассе», однако «не сможет отрицать своего военного присутствия в оккупированном Крыму», так как мировое сообщество все еще считает его украинской территорией.

«ВО «Свобода» считает, что МИД и украинские дипломаты должны немедленно направить в Совет Безопасности ООН постановление о признании России стороной конфликта в Крыму и в Донбассе, а также страной-агрессором против Украины, что автоматически избавит Москву от возможности блокировать резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине», - заявил политик.

Стоит отметить, что 27 января украинский парламент провел внеочередное заседание по поводу обострения ситуации на востоке страны, в ходе которого было принято заявление, объявляющее Россию «страной-агрессором».

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что заявление украинской Верховной рады является бездумной и безответственной акцией, а глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал его «маразмом».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти