Наливайченко продолжает скакать: "Сурков руководил снайперами на Майдане"

Спустя год после трагедии в центре Киева новые бредни относительно виноватых в расстреле людей на Майдане представил глава Службы национальной безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его глубокому убеждению, работу снайперов на Майдане курировал лично (внимание!) Владислав Сурков. Об этом гражданин США Наливайченко заявил в эфире телеканала «1+1».

Наливайченко отметил, что такую информацию якобы в ходе допросов представили экс-сотрудники подразделения «Альфа». Нынешнего главу СБУ цитирует «Украинская правда»:


Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих (...), и в сотрудников Министерства внутренних дел. В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве.


Наливайченко продолжает скакать: "Сурков руководил снайперами на Майдане"


А если Наливайченко говорит о том, что все должности ему известны, то почему не в курсе того, что Сурков не советник, а помощник президента РФ.

Мало того, бывшие сотрудники «Альфы» в ходе допросов якобы сообщили подчинённым Наливайченко, что несколько групп ФСБ России работали в Киеве в декабре 2013 – январе-феврале 2014 года, помогая спецслужбам Януковича планировать разгон активистов Майдана.

Если бы группы Федеральной службы безопасности участвовали в планировании разгона Майдана и участвовали в операции, то, да будет известно г-ну Наливайченко, Майдан бы разогнали, и Наливайченко сейчас вряд ли бы занимал свой нынешний пост.

Если Наливайченко говорит о допросах бывших сотрудников «Альфы», то возникает только один вопрос: неужели пытки во время допроса были не столь существенными, что бедняги-сотрудники не рассказали Наливайченко о присутствии на Майдане самого президента России Путина и министра обороны Шойгу, подносивших снайперам патроны…

Как говорят в таких случаях: закусывать надо!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти