Посол ЕС в Нью-Дели потребовал от Индии поддержать антироссийские санкции

На неделе посол Евросоюза в Индии Жоао Кравиньо обратился к Нью-Дели с предложением осудить «действия России на Украине» и повлиять на Москву, поддержав санкции. В принципе, это даже нельзя было назвать предложением, так как европейский посол употребил термин «Индия должна». На это давление отреагировали в российском посольстве в Индии. Представителя российской дипломатической миссии в Индии цитирует РИА Новости:

Вместо того чтобы поучать власти Индии, ЕС следует задуматься о том, как оплатить счета за газ и спасти свою летящую в пропасть экономику. Мы считаем, что заявления посла ЕС – это чистой воды двуличие и искажение основных причин, которые привели к конфликту внутри Украины. И напоследок дружеский совет – не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они не восприимчивы к такого рода необоснованным и грубым вмешательствам извне.



Посол ЕС в Нью-Дели потребовал от Индии поддержать антироссийские санкции


В России напомнили ЕС, что от введённых санкций экономика Европы уже потеряла около 21 млрд. евро, в чём пару недель назад признались власти Испании.

В Индии в очередной раз дали понять Евросоюзу, что Нью-Дели не собирается поддерживать антироссийские санкции.

Из заявления директора Фонда Евразийских исследований Индии Аруна Моханти:

Никогда ни с одним государством у нас не будет таких доверительных и близких отношений, как с Россией. Эта позиция основывается не на политической конъюнктуре, а на общенациональном консенсусе, который сложился в индийском обществе за многие десятилетия прочной дружбы с СССР и Россией.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти