Американская пресса рассказывает о бесчинствах украинских силовиков в Артёмовске

Западная пресса стала существенно больше материалов посвящать преступной деятельности украинских силовиков в Донбассе. Если ещё несколько месяцев назад практически все ведущие европейские и американские газеты, рассказывали о деятельности ВСУ, нацгвардии и территориальных украинских батальонов исключительно как о деятельности «по сохранению территориальной целостности Украины и противодействию террористам», то теперь риторика меняется.

Американская пресса рассказывает о бесчинствах украинских силовиков в Артёмовске



В частности, в одном из ведущих американских изданий The New York Times вышла статья о том, как ведут себя украинские силовики, вырвавшиеся из Дебальцево, в Артёмовске. Сообщается о том, что укровоенные громят городские магазины и кафе, требуя бесплатных продуктов питания и спиртного.

Их материала NYT:
В одном из местных кафе солдаты заказывали коньяк, за который не могли расплатиться. Когда принесли счёт, началась пальба в потолок. Обычные посетители покинули помещение. Нетрезвые солдаты ходят по улицам с бутылками пива и заряженными автоматами. На центральной площади устраивается танковое родео.


Американская газета приводит слова одного из украинских военных, у которого американский корреспондент поинтересовался, что происходит:

А что? Ребята просто расслабляются. После боя…
Использованы фотографии:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/19/n_6940681.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти