Корпорация «МиГ» готова поставлять новейшие истребители в Египет

Корпорация «МиГ» готова поставлять Египту истребители МиГ-35, если у руководства этой страны возникнет такое желание, сообщил сегодня корреспонденту РИА Новости руководитель корпорации Сергей Коротков.

Корпорация «МиГ» готова поставлять новейшие истребители в Египет



«Если Египет решит купить наши самолёты, мы с удовольствием их соберём и поставим. Если у них будет желание вести с нами переговоры, мы будем вести с ними переговоры. У нас к этому нет никаких возражений», – сказал глава корпорации на выставке «Aero India-2015» в индийском Бангалоре.

В прошлом году Коротков заявлял о намерении провести переговоры в Египте о закупке этой африканской страной партии самолётов МиГ-35.

Владимир Путин, находясь 9-10 февраля с официальным визитом в Каире, договорился с главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси о том, что стороны приложат совместные усилия для противостояния терроризму и, в том числе, для урегулирования кризиса в Сирии.

Справка РИА «Новости»: «Одноместный МиГ-35 и двухместный МиГ-35Д – это многоцелевые истребители поколения "4++", представляющие собой дальнейшее развитие боевых самолётов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик».
Использованы фотографии:
РСК "МиГ"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти