Украинско-польско-литовской бригадой будут командовать из Польши

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о создании украинско-польско-литовской армейской бригады. Бригада будет создана в рамках соглашения между правительствами Украины, Литвы и Польши о создании совместной военной части. Именно такая формулировка представляется на официальном сайте президента Украины.

Цели создания этой бригады сайт Порошенко представляет в следующем виде:
Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.


Украинско-польско-литовской бригадой будут командовать из Польши


Отдельно сообщается, что командование бригадой будет находится в польском Люблине. Ключевой момент: на командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права, что фактически говорит о том, что украинских генералов подпускать к реальному командованию натовские военные не собираются.

Создание натовско-украинского войскового подразделения, судя по всему, имеет реальной целью оправдание возможного размещения на территории Украины натовского контингента и натовской инфраструктуры, которые будут управляться извне. Здесь нужно напомнить, что около 47% украинцев, если верить социологическим опросам, выступают против вступления страны в НАТО. При этом погрешность социологических исследований на Украине составляет 3,4%.

В документе говорится о том, что каждое государство будет финансировать своих военнослужащих, входящих в подразделение, из своего бюджета.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти