На IDEX 2015 компания FDS представит модульные защитные конструкции

На IDEX 2015 компания FDS представит модульные защитные конструкции

Компанией Force Development Services (FDS) была разработана новая модульная легкая защитная конструкция.

Использование бронированных панелей, образующих вместе модульную систему броневой защиты Modular Armour Protection System (MAPS), позволяет пользователю быстро строить конструкции типа долговременных огневых сооружений или вышек для защиты солдат, находящихся вне территории своих баз.


Руководитель программ в компании FDS Боб Тайлер сказал, что MAPS создана для того, чтобы уменьшить «трудозатраты и логистическую нагрузку, необходимую для создания оборонительной позиции и предоставить более эффективную и универсальную альтернативу многократного использования трудоемким мешкам с песком или заполненным землей бастиона, которые предлагают всего лишь частично эффективную защиту, разрушающуюся при непрерывном обстреле».

Компания тактических систем из британского города Херефорд разработала универсальную баллистическую интегрирующую систему Universal Ballistic Integration System (UBIS), которая соединяет вместе свободностоящие защитные панели на основе полиэтилена высокой плотности толщиной 22 мм для получения основного заграждения, которое может защитить от пули 7.62x39 мм AK-47 с сердечником из малоуглеродистой стали и пули 7.62x51мм NATO Ball NIJ Level III и соответственно всех остальных менее могущественных угроз.

Force Development вскоре предложит систему следующего поколения, которая обеспечит защиту от монолитных пуль калибра 12,7 мм. Следующим шагом станет разработка защиты от бронебойных пуль.

Соединительные узлы UBIS также баллистически упрочнены для того, чтобы обеспечить непрерывную защиту в местах соединения панелей.

Самая тяжелая панель весит 25 кг и самая легкая 14 кг. Из разных панелей можно получить самые разные защитные сооружения, включая так называемую конструкцию Sentry Modular Ballistic Protected Emplacement, обеспечивающую баллистическую защиту для часового, которая имеет общую массу 154 кг.

Другие решения с большей массой предназначены для обслуживания более тяжелого вооружения и включают Pegasus Protected Tripod Weapon Position массой 170 кг и Viking Modular Protected Firing Position, которая интегрирована с защищенным модулем вооружения названным Stalwart, на который можно установить 12,7-мм пулеметы, 7,62-мм пулемет M60 или 40-мм автоматические гранатометы.

Последняя система предлагает баллистическую защиту в соответствии со стандартом STANAG 4569 1 и 2, а также противовзрывную защиту от подрыва 10 кг тротила на дистанции 10 метров.

Система MAPS предназначена для установки на постах безопасности морских портов и для защиты территории доков; в базовых экспедиционных лагерях; передовых авиационных пунктах заправки; и более крупных тактических постов наблюдения. Систему можно устанавливать на борт коммерческих судов для создания защищенной огневой позиции или даже в поле для организации пропускных пунктов.

Панели MAPS можно устанавливать на неровных и неподготовленных поверхностях без предварительной подготовки; с эргономической точки зрения их сборка упрощена, их можно перевозить легкими фургонами или вертолетами в пачках для повторного использования. Они могут собираться или разбираться за пять минут, при этом обучение не требуется.

Компания FDS в настоящее время работает над паллетизированным (на поддонах) складывающимся решением MAPS для быстрого развертывания защитных конструкций.

Корпус морской пехоты США проявляет интерес к некоторым вариантам системы. Другие потенциальные заказчики также оценивают эти системы, среди них морская пехота Великобритании и группы защиты важных инфраструктурных объектов.

Компания FDS сотрудничает с Enspire Solutions (консультации по проектированию противопульной и противовзрывной защиты) с целью оптимизации технологий MAPS и создания легкой модульной противопульной и противовзрывной защиты (ракета до 122 мм и взрыв 80-мм мины) для передовых жилых, медицинских и командных объектов.


Использованы материалы:
www.shephardmedia.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти