Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

А.Паршев: «Английские банки до сих пор в значительной степени владеют миром»

А.Паршев: «Английские банки до сих пор в значительной степени владеют миром»Утверждения, что мы полностью зависимы от Англии, не совсем верны

В последнее время наблюдаются симптоматичные подвижки в мировой банковско-финансовой сфере.

Недавно мы писали о том, что британские банки под угрозой заморозки счетов потребовали от клиентов из России обоснования происхождения доходов. А теперь прошла информация о том, что европейское законодательство меняет условия работы офшоров, что осложнит применение схем налоговой оптимизации.


Кто же командует парадом в мировых финансах?

На это вопрос порталу KM.RU отвечает автор бестселлера «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Англия в плане офшоров поглавнее США

- Офшорные механизмы выгодны предпринимателям, и вместе с тем приводят к зависимости от Англии, которая стоит за большей частью офшорных зон. Это было видно по ряду конфликтов. Напомню, что США ставили под контроль эти зоны, требуя конфиденциальной информации об их пользователях. Даже швейцарские банки под это попали, но английские офшоры этого избежали. Туда американцам хода нет, и, пожалуй, Англия в плане офшоров поглавнее США.

В связи с этим возникает более широкий вопрос: какова роль Великобритании в современной политике? Характерно, что если мы пройдемся по статистике, то на первый взгляд не увидим оснований для Британии оставаться великой державой. Это страна с не очень большим населением, экономически и в военном отношениях она не конкурент США.

За счет чего же Англия живет? Обычно говорят про ее знаменитый страховой бизнес, но он не очень прибылен. Однако влияние Лондона явно сохраняется, и за счет чего же? Оказывается, есть области, где Англия уверенно держит второе место в мире.

В сфере кредитования мировой торговли Британия уступает только США. Английские банки до сих пор в значительной степени владеют миром. Кроме того, у Англии сильный торговый флот, и это - наследие империи. Между прочим, адмирал Мэхэн больше ста лет назад писал, что кто владеет морями, тот владеет мировой торговлей, а значит и миром.

Англия сильно завязана в восточно-европейской политике

Вот от этого и надо отталкиваться, анализируя роль Лондона в современных событиях. Если посмотреть, кто проиграл, а кто выиграл от конфликта на Украине то получим следующее.

Конечно, больше всех пострадала Украина. Мы тоже несем экономические потери, но и Евросоюзу сильно досталось. Общественность там контролируется средствами массовой информации, поэтому протестов нет, но европейские деловые круги крайне недовольны.

А кто же экономически выиграл? Оказывается, две страны: США и Британия. У них экономический рост и всякий профит.

Наверное, всем понятно, что Англия сильно завязана в восточно-европейской политике. Это видно из состава тех российских деятелей, которые осели в Англии. Я вот например, вообще не знаю ни одного бывшего реформатора, который бы уехал в США.

Иногда утверждают, что мы были полностью зависимы от Англии. Это не так, но можно говорить о некоторой степени зависимости. Так вот, сейчас идет борьба за снижение этой степени. И это находит свое отражение в недавних решениях по изменению офшорного законодательства и появлению требований для клиентов из России доказывать происхождение своих доходов.

Между прочим, художественная литература - это один из способов познания мира. Так вот в романе Пелевина «S.N.U.F.F.» описан некий летающий город-шар (ОфШар), правящий миром. Аналогия здесь скорее с Англией, чем с Америкой.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. mamont5 22 февраля 2015 07:13
    "...британские банки под угрозой заморозки счетов потребовали от клиентов из России обоснования происхождения доходов. "
    А ВВП их предупреждал - вернитесь и начнем все с начала. Получилось, кто не спрятался - я не виноват.
    1. денис fj 22 февраля 2015 08:50
      "Кроме того, у Англии сильный торговый флот, и это - наследие империи. Между прочим, адмирал Мэхэн больше ста лет назад писал, что кто владеет морями, тот владеет мировой торговлей, а значит и миром". Информация, которой располагает автор - семидесятилетней давности. В действительности британский флот сегодня не входит и в десятку, а первым является флот греческих судовладельцев, а затем норвежских немецких и японских. Так и хочется съязвить, продолжив мысль Мэхэна и автора - никак оболганная попугаями Греция владеет сегодня миром ? Александр Великий (Македонский), на том свете, обрадуется этой новости
      денис fj
      1. тарам тарамыч 22 февраля 2015 13:08
        Вообще то статья о банковских делишках, а Мэхэна сюда приплели в качестве аргумента, в данном случае используется, как косвенное подтверждение собственно логики Паршева. Рентабельное использование торгового флота, подразумевает развитую систему расчётов, в данном случае, систему банков. Таковая система организует, финансирует и управляет финансовыми потоками, внутри отрасли. Флот может ходить под любым флагом, но принадлежит он тому, кто контролирует его "кровеносную систему" - финансы, или банки.
      2. Hronyaka 22 февраля 2015 14:32
        Пелевин еще там же и о Великих Уркаганах написал)) Точное попадание в укропов...
    2. денис fj 22 февраля 2015 08:53
      У нас в стране если о ком-то хотели сказать что не знает что делает говорят "варит из воды".
      Логика Паршева и в этой статье это логика гадалки за 3 евра, которая каждому скажет что его ждет любовь, долгая жизнь и большие деньги.
      Примеры такой логики ;
      - Монако точно является мировым центром бизнеса ведь там больше всего богатых на км квадратный
      - Все первые тайные общества основала Мона Лиза ведь у нее самый загадочная улыбка
      - Англия офшорная страна потому что она за проливом
      - Реформаторы едут только в Англию ведь и московские скворцы перезимовывают там же.
      денис fj
      1. Setrac 22 февраля 2015 09:49
        Поклонники Паршева наминусовали wink . Ну конечно интересно пишет увлевательно, вот только из правильных предпосылок делает неверные выводы, одни только рассуждения о климате чего стоят.
        1. Виктор Кудинов 22 февраля 2015 10:21
          Хотелось бы взглянуть на цифры. К сожалению, материал ими не оперирует. Хотя понятно, что англичане до сих пор пользуются какими-то преимуществами, которые им в наследство оставило их имперское прошлое. lol
          Виктор Кудинов
          1. НЛО 23 февраля 2015 11:28
            Семья англ. королевы контролирует мировые денежные потоки от торговли наркотиками еще с времен "опиумных войн".
            Цитата: Виктор Кудинов
            англичане до сих пор пользуются какими-то преимуществами, которые им в наследство оставило их имперское прошлое.
  2. карабин скс 22 февраля 2015 07:47
    Как англосаксы грабили мир, так и продолжают грабить. Сменились только приоритетные направления да методы грабежа.
    1. ava09 22 февраля 2015 09:36
      Позвольте не согласиться - ни направления, ни методы грабежа не меняются веками. Просто мастер, куя свой "шедевр", пользуется разными инструментами в рамках единого процесса.
  3. 11111mail.ru 22 февраля 2015 07:55
    Русский генералиссимус А.В. Суворов сказал: "Англичанка гадит".
    Николай I Павлович Незабвенный был солидарен с ним.
    Поэтому: "Наш ответ Чемберлену" = "Лорду – в морду!"
    11111mail.ru
  4. Комментарий был удален.
  5. sv68 22 февраля 2015 08:26
    я уверен что у простого работяги и честного торговца просто не может быть счетов или имущества в англии-поэтому нам,в подовляющем большенстве не о чём и пережевать.вернуть нужно было денежки на родину-и не тряслись-бы сейчас наши олигофрены и спикули над своим баблом.
    1. Лелёк 22 февраля 2015 11:42
      Цитата: sv68
      вернуть нужно было денежки на родину-и не тряслись-бы сейчас наши олигофрены и спикули над своим баблом.



      ВВП предупреждал:
  6. s.melioxin 22 февраля 2015 08:37
    А кто же экономически выиграл? Оказывается, две страны: США и Британия. У них экономический рост и всякий профит.
    Если Америка должна быть разрушена, то этот остров должен утонуть. Вся история этого "карлика", но с большими "карманами", только и состоит в завоевании и подчинение себе других. Мал клоп да вонючь.
  7. 3axap 22 февраля 2015 09:06
    sv68 (5) SU Сегодня, 08:26 Новый ......У большенства Россиян нет вкладов даже в Российских банках.У нас есть только ,погашение кредитов, у этих банков.Ну неуспели мы пожить нормально,не дали.Благодаря,чьимто прыжкам на майдане у многих Россиян не сбылись мечты и желания. hi
    3axap
  8. Неофит 22 февраля 2015 09:47
    Америка до сих пор остается колонией Великобритании!Доказательством
    служит преобладание ключевых постов в Бельдербергском клубе и влиянии
    на ведущие 6 банкирских семейств в США.Так,что англичанка вредит
    традиционно.
  9. ratfly 22 февраля 2015 09:53
    Цитата: 3axap
    sv68 (5) SU Сегодня, 08:26 Новый ......У большенства Россиян нет вкладов даже в Российских банках.У нас есть только ,погашение кредитов, у этих банков.Ну неуспели мы пожить нормально,не дали.Благодаря,чьимто прыжкам на майдане у многих Россиян не сбылись мечты и желания. hi

    Это да! Кабы макаки не запрыгали так всё и продолжалось бы... тихое угасание. Но сейчас расставились все точки над i, Крым, Севастополь, Донбасс, МЫ и запад. Единственно страшно жалко погибших.
  10. Million 22 февраля 2015 10:46
    Не люблю Англию...
    1. Баракуда 22 февраля 2015 11:34
      А есть за что любить ?
      ну был я там, по музеям вовозюкался, шопинг обалденный,если бабки есть,и усе - бабы корявые, юмора нашего не понимают,углы в Лондоне обсыкают также как в Питере,Москве,Киеве,только педиков больше в разы.
      Безработных и бездомных пруд-пруди.
  11. Klim2011 22 февраля 2015 11:32
    Кипрский офшор видимо Англии не принадлежал( не контролировался) lol
    А у Пелевина книг хватает, автор может еще темы для статей от туда почерпнуть
  12. фомкин 22 февраля 2015 13:46
    Больше всего мне понравился комментарий " Я не люблю Англию". Полностью солидарен.
  13. _umka_ 22 февраля 2015 15:41
    Анлийские банкиры - потомки пиратов, давно за них взяться надо, корень всех бед.
  14. Charles_NK 22 февраля 2015 16:59
    Недавно мы писали о том, что британские банки под угрозой заморозки счетов потребовали от клиентов из России обоснования происхождения доходов


    "Достаточным обоснованием происхождения доходов" является финансирование подрывной деятельности в Росии.
  15. NordUral 22 февраля 2015 20:46
    Эх, так простое замечание давно просится с языка. И относится оно к немцам. Может России и Германии пора уже жить в мире и вместе дружить против агрессивной и наглой англо-саксонской верхушки (не против народов этих стран разумеется). И думается мне, что тогда сбылась бы идея единой и мирной Европы от Атлантики и до Тихого океана. Хватит нам враждовать, нас так долго стравливали, пора опомниться.
  16. courrier 26 февраля 2015 01:09
    Британские банки?) Ну вообще то масштабное "освоение" Америки началось именно англичанами (до них это начали испанцы, но у тех похоже не хватило ума из этого сделать бизнес-проект), и высылка "десанта" в лице неблагонадёжного люда (убийцы, воры и пр.) на американский континент произведена (по моему мнению) с целью "демократизации" (вдумайтесь только термин пришёл из эпохи где процветало рабовладение) местного населения для подготовки создания государства с нужными параметрами. Доподлино известно, что в единственную гражданскую войну в США банкиры подпитывали как южан так и северян (не важно кто выиграет, важно сохранение контроля) А для этого банкиры и промышленники прислали туда своих эмиссаров (опыт по оболваниванию у них уже тогда был впечатляющим). Колониальная политика уже тогда не оправдывала себя ибо не все народы (к примеру индийцы) могли долго терпеть это ярмо. Это я кто му, что за всеми этими банками стоят конкретные лица, точнее семьи... (Ротшильды и пр.) Этот круг лиц (да же сейчас) организовавших эту пирамиду строго ограничен (невелик) и конкретен....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня