Мысли вслух

Мысли вслух


Здравствуйте, господа! Это мой первый опыт написания статьи, так что не судите строго.


Итак, начнём. В последнее время я стал задумываться о том, что происходит с нашими (русскими) людьми. Смотрю вокруг себя и вижу серую массу. Ярких индивидуальностей практически нет. Каждый словно закрылся в своём мирке, где его семья и близкие друзья, и никого туда не пускает. Каждый тянет "одеяло" на себя. Помощь постороннему человеку — это уже из разряда фантастики (как-то раз стоял на трассе возле заглохшей без бензина машине с канистрой в руках около трёх часов, и ни один не остановился). Люди, живущие на одной лестничной клетке, теперь просто незнакомцы, а когда-то они практически были членами семьи. Что с нами случилось? В чём причина такой перемены в людях?

Частенько смотрю на YouTube документальные фильмы студии "Крылья России". В них рассказывается история отечественного авиа-, танко-, автомобилестроения, история оружия и др. Я обратил внимание, какое большое внимание уделялось подрастающему поколению. В советское время практически каждый школьник имел навыки обращения с оружием, развивалась физическая подготовка, было огромное количество аэроклубов, автомобильных школ, других различных кружков и секций. Развивалось творческое восприятие окружающего мира. Молодые люди учились мыслить, анализировать, выходить из сложных ситуаций. А что сейчас? Возьмём среднестатистического школьника. Как он проводит свободное время? В лучшем случае занимается в какой-нибудь секции, причём родители платят немаленькие деньги за это. А в худшем коротает время за компьютером (со всеми вытекающими), а то и вообще — во дворе на лавке курит и пивасик хлещет.

В русском человеке что-то меняется. Мы постепенно превращаемся в бездумных потребителей. Мы готовы отдавать кучу денег за вещи, которые нам не нужны. Мы готовы встать в очередь за очередным айфоном, хотя лично я не вижу разницы между старым и новым. Мы каждый день идём на работу, чтобы протирать там штаны до конца рабочего дня. Я с ужасом наблюдаю, что практически никто ничего не хочет делать. Нередко встречается подобное мнение: "В России всё г…, ничего своего нет, ничего не умеем, коррупция и беспредел". А между тем мы с вами и есть Россия. Что конкретно ТЫ делаешь для того, чтобы ТЫ мог гордиться СВОЕЙ страной? Мы МОЖЕМ и УМЕЕМ делать что-то действительно хорошее, но почему-то не хотим… Мы все — маленькие шестерёнки одной большой машины. И чтобы всё было хорошо, нужно РАБОТАТЬ. Не имитировать деятельность, а именно РАБОТАТЬ. Жить стало бы проще, если бы каждый человек добросовестно выполнял бы все свои обязанности на рабочем месте. А то мы разнылись, что всё плохо, а сами делать ничего не хотим. Лучше в носу поковыряем на работе, а дома пивка под футбольчик попьём…

Не хочешь коррупции — не давай, например, "на лапу" гаишнику при нарушении правил. Хочешь, чтобы всё было по закону, сам ВЫПОЛНЯЙ эти законы. Всё начинается с малого. Как в армии говорят: "Сегодня ты сапоги не почистил, завтра пуговицу расстегнул, послезавтра ремень до колен спустишь, а ещё через день Родину продашь." И ведь, если подумать, смысл в этих словах есть. Хотите жить хорошо — меняйтесь, начинайте заниматься делом, не тратьте силы на пустяки. НЕ потребляйте, а СОЗИДАЙТЕ.

Хотелось бы, так сказать, раскрыть свои мысли пошире, но время позднее.

С Днём защитника Отечества!

Честь имею!
Автор:
Mopnex133
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти