Moody’s понизил суверенный рейтинг России. Экономика или политика?

Продолжают политизировать экономику так называемые независимые рейтинговые агентства. На сей раз под надуманными причинами понизило суверенный рейтинг Российской Федерации с Baa3 до Ba1 агентство Moody’s. Рейтинг Ba1 описывается так:

«Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску».


Moody’s понизил суверенный рейтинг России. Экономика или политика?


В чём заключается этот «существенный кредитный риск» экономики, если госдолг России один из самых низких среди крупнейших экономик мира, а резервам России позавидовали бы многие страны ЕС с "наилучшими рейтингами"? – господа из «Мудиса» не поясняют, используя лишь отговорки в стиле «снижение цен на нефть и падения курса рубля». Складывается впечатление, что в «Мудисе» работают господа и дамы с несколько заторможенной реакций. Когда цена на нефть опускалась до 47 долларов за баррель, а рубль падал до отметки в 85 руб. за доллар, «Мудис» рейтинг России до нынешней отметки не понижал…

Решение агентства прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Алексей Пушков в Твиттере:

Есть ощущение, что рейтинги Муди'з пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден. Всё настолько политически заряжённое, что доверять им невозможно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти