Байден видит российские войска в Донбассе, Олланд - нет...

Вице-президент США Джо Байден по устоявшейся американской традиции вновь обвинил Россию в том, что российская армия участвует в украинском конфликте. О предоставлении доказательств, опять же по традиции, не позаботился, однако заявил, что, по его глубокому убеждению, российские войска в Донбассе есть и они воюют на стороне "сепаратистов". Текст пресс-службы Белого дома (перевод РИА Новости):

Вице-президент вновь твёрдо осудил наступление поддерживаемых Россией сепаратистов в украинском городе Дебальцево, которое было напрямую поддержано регулярными войсками России, действующими внутри Украины, что является явным нарушением всех трёх Минских соглашений (два сентябрьских и февральское), а также суверенитета и территориальной целостности Украины.



Байден видит российские войска в Донбассе, Олланд - нет...


Между тем, европейские лидеры заявляют о том, что у них информации об участии российских регулярных войск в украинском вооружённом конфликте нет. В частности, об этом заявил президент Франции Олланд. По словам Олланда, он не имеет никаких объективных доказательство того, что на Украине воюют кадровые российские военнослужащие, а также того, что из России в Донбасс идёт военная техника из России. При этом Олланд добавил следующее: в то же время я не могу сказать, что их там точно нет. В конце своего монолога Олланд многозначительно заявил: всякого, кто нарушит минские договорённости, ожидают санкции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти