В МИД ФРГ разработали памятку для дипломатов с "правильными ответами" на российские вопросы по поводу ситуации на Украине

В германском МИД разработали целую памятку, которая рассказывает дипломатам о том, как нужно реагировать на российские заявления о конфликте в Донбассе и ситуации на Украине. Памятка получила громкое название «Проверка на соответствие действительности: российские утверждения – наши ответы». О содержании памятки рассказывает Deutsche Welle.

В МИД ФРГ разработали памятку для дипломатов с "правильными ответами" на российские вопросы по поводу ситуации на Украине



В документе содержатся 18 подготовленных внешнеполитическим ведомством Германии ответов на «наиболее распространенные заявления российской стороны об украинском конфликте». Эти ответы подробно расписаны на восьми страницах с немецким вариантом аргументации.

В памятку вошли тезисы о том, что Януковича на самом деле никто не свергал, а он сам ушёл с поста президента, что НАТО вовсе не использует Украину для расширения сферы своего влияния, что никакого неонацизма на Украине нет, и Киев строит демократическое государство.

Из памятки, одобренной немецким министром иностранных дел Штайнмайером:
Западные политики высказывались исключительно за мирное урегулирование украинского кризиса. Они призвали власти Украины уважать свободу слова и собраний, а президент Янукович обязался перед партнёрами уважать права и свободы человека.

Ещё более топорными выглядят доводы по Крыму. Немецкий МИД сообщает о том, что сравнивать Крым и Косово нельзя, так как независимость Косово была признана после "10-летнего кровопролития и исчерпания всех дипломатических возможностей". При этом МИД ФРГ сообщает: «Крым был не только русским, его населяли разные народы. Полуостров был передан Украине в 1954 году, а в 1991 году этот регион законно остался в составе независимой Украины».

Следуя логике МИД ФРГ, получается, что если война в Донбассе, не дай бог, затянется лет на десять, то Запад, как и в случае с Косово признает независимость ДНР и ЛНР… Мало того, следуя всё той же логике, Западу нужно согласиться с тем, что он готов признавать независимость того или иного региона не в случае всенародного референдума, а только на основании кровавой бойни в этом регионе…

Такую памятку МИД ФРГ можно использовать только в двух местах: 1 – в музее самых нелепых документов в истории мировой дипломатии, 2 – в общественном туалете…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти