Скорпионы для российской армии



Россия, вслед за зарубежными странами, такими как США, Франция и Германия, начала уделять большое внимание разработке легкой бронетехники. Скорпион-ЛТА и Скорпион-ЛША – новейшие образцы российских бронеавтомобилей. Отечественные броневики производства ЗАО Корпорация «Защита» по своим параметрам не отстают от лучших зарубежных аналогов.


Скорпионы для российской армии


Первое явление легкого тактического автомобиля Скорпион общественности произошло во время международного салона «Комплексная безопасность-2011». Планируется, что новинка сможет участвовать в контртеррористических и разведывательных операциях, патрулировании территорий, а также в сопровождении транспортных колонн на любых дорогах и при полном их отсутствии. Проходимость автомобиля на высшем уровне. Надежное прикрытие обеспечивают пулеметы «Корд» и КПВТ, а также гранатомет «Пламя».



При массе бронеавтомобиля в 4 тонны, предел его скорости – 130 км/ч, запас хода Скорпиона-ЛТА равен одной тысяче километров. Защита от пуль стрелкового оружия, установленная на автомобиле, приравнена к 6 классу ГОСТа, дополнительно установлены конструкции, защищающие от подрыва взрывных устройств в пределах 6 кг в тротиловом эквиваленте.



С легким штурмовым автомобилем Скорпион общество познакомилось еще в 2010 году. Эта бронемашина может использоваться для транспортировки восьми человек, перевозки грузов, эвакуации раненых, а также участвовать в специальных наземных операциях. Как и описанная выше модель, Скорпион-ЛША может быть носителем вооружения и использоваться в любую погоду на любых дорогах. В настоящее время испытание этого бронеавтомобиля проводятся по специальной программе Минобороны РФ, поскольку планируется, что в ближайшие месяцы легкие штурмовые автомобили поступят на вооружение.

Внешность новинок легкой бронетехники не слишком отличается от обычных внедорожников. Скрытое бронирование приводит к тому, что сторонний наблюдатель может вообще не отличить военную технику от обычного автомобиля. В то же время проводятся испытания и небронированной гражданской версии Скорпионов, которая может стать «разъездной» машиной командирского состава. Автомобили напичканы специальным оборудованием, в том числе устройствами видеослежения, навигации, устройствами радиоподавления взрывателей и другими. Такая начинка может сохранить жизнь водителю и пассажирам во многих ситуациях.

Технические характеристики Скорпион-ЛТА:
Длина, м – 5,19
Ширина, м – 2,15
Высота, м – 2,06
База, м – 3,023
Полная масса, кг – 5000
Снаряженная масса, кг – до 4300
Грузоподъемность, кг – до 1500
Экипаж, человек – 5
Тип двигателя – дизель

Крутящий момент, Н*м/об/мин – 705/1800
Объем двигателя – 6600
Мощность, л.с./об/мин – 280/3800
Максим. скорость – 130 км/ч Запас хода, км – 1000
Колесная формула – 4х4
Коробка передач – автоматическая, 6-ступенчатая
Тормоза передние, задние – дисковые
Подвеска передняя, задняя – независимая

Вооружение Скорпион-ЛТА:
Пулемет ПК калибра 7,62 мм
Поворотное кольцо для установки пулемета "Корд" калибра 12,7 мм
Гранатомет АГС – 17
Бойницы в стеклах
Комплектация Скорпион - ЛТА:
Система кондиционирования воздуха
Система принудительной вентиляции / удаления пороховых газов
Фильтровентиляционная установка
Средства связи
Системы видеонаблюдения
4-точечные ремни безопасности
3-точечные ригельные запоры дверей
Боевая информационно-управляющая система
Система спутниковой навигации glonass, gps
Лебедка
Полноразмерное запасное колесо
Система пожаротушения моторного отсека
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти